Калории суп говяжий рисовый
Содержание статьи
Рецепт Суп рисовый с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп рисовый с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 42.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3981 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 9.7% | 2452 г |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 8.5% | 2800 г |
| Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 3.1% | 7552 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
| Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2490 г |
| Зола | 0.25 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 19.2 мкг | 900 мкг | 2.1% | 5% | 4688 г |
| бета Каротин | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 5.4% | 4348 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 3.8% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
| Витамин В4, холин | 13.23 мг | 500 мг | 2.6% | 6.1% | 3779 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 6.6% | 3546 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 13% | 1835 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.056 мкг | 400 мкг | 1% | 2.4% | 9862 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.416 мкг | 3 мкг | 13.9% | 32.9% | 721 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.86 мг | 90 мг | 3.2% | 7.6% | 3147 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.174 мг | 15 мг | 1.2% | 2.8% | 8621 г |
| Витамин Н, биотин | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4% | 6024 г |
| Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.9% | 12000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6369 мг | 20 мг | 8.2% | 19.4% | 1222 г |
| Ниацин | 0.656 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 98.73 мг | 2500 мг | 3.9% | 9.2% | 2532 г |
| Кальций, Ca | 9.22 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 10846 г |
| Кремний, Si | 22.695 мг | 30 мг | 75.7% | 179% | 132 г |
| Магний, Mg | 9.7 мг | 400 мг | 2.4% | 5.7% | 4124 г |
| Натрий, Na | 8.74 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.7% | 14874 г |
| Сера, S | 44 мг | 1000 мг | 4.4% | 10.4% | 2273 г |
| Фосфор, P | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 10.6% | 2235 г |
| Хлор, Cl | 23.42 мг | 2300 мг | 1% | 2.4% | 9821 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 95.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 19.92 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.578 мг | 18 мг | 3.2% | 7.6% | 3114 г |
| Йод, I | 1.92 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.1% | 7813 г |
| Кобальт, Co | 2.22 мкг | 10 мкг | 22.2% | 52.5% | 450 г |
| Литий, Li | 4.962 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1093 мг | 2 мг | 5.5% | 13% | 1830 г |
| Медь, Cu | 61.73 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 14.7% | 1620 г |
| Молибден, Mo | 4.007 мкг | 70 мкг | 5.7% | 13.5% | 1747 г |
| Никель, Ni | 3.838 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 12.12 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 58.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.412 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.7% | 13350 г |
| Фтор, F | 86.44 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5.2% | 4627 г |
| Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 11.8% | 2000 г |
| Цинк, Zn | 0.6326 мг | 12 мг | 5.3% | 12.5% | 1897 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.013 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.194 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.331 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.132 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.191 г | ~ | |||
| Валин | 0.182 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.121 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.139 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.262 г | ~ | |||
| Лизин | 0.273 г | ~ | |||
| Метионин | 0.077 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
| Треонин | 0.142 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.145 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.263 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.152 г | ~ | |||
| Аланин | 0.192 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.323 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.046 г | ~ | |||
| Глицин | 0.166 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.575 г | ~ | |||
| Пролин | 0.125 г | ~ | |||
| Серин | 0.141 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 12.81 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.915 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.088 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.68 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.042 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.327 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.216 г | min 16.8 г | 7.2% | 17% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.146 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.03 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.085 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5% |
Энергетическая ценность Суп рисовый с говядиной составляет 42,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рисовый суп на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовый суп на говяжьем бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 51.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3245 г |
| Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 9.1% | 2111 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.5% | 2545 г |
| Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.9% | 4977 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.8% | 3333 г |
| Вода | 95.7 г | 2273 г | 4.2% | 8.1% | 2375 г |
| Зола | 0.538 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 118.4 мкг | 900 мкг | 13.2% | 25.4% | 760 г |
| Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 15.2% | 1266 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4.6% | 4167 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 17.7% | 1084 г |
| Витамин В4, холин | 1.69 мг | 500 мг | 0.3% | 0.6% | 29586 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 2.7% | 7042 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 6.6% | 2941 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.756 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 14514 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.86 мг | 90 мг | 4.3% | 8.3% | 2332 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.554 мг | 15 мг | 3.7% | 7.1% | 2708 г |
| Витамин Н, биотин | 0.305 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.2% | 16393 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9105 мг | 20 мг | 9.6% | 18.5% | 1047 г |
| Ниацин | 1.291 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 173.87 мг | 2500 мг | 7% | 13.5% | 1438 г |
| Кальций, Ca | 7.17 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 13947 г |
| Кремний, Si | 24.707 мг | 30 мг | 82.4% | 158.8% | 121 г |
| Магний, Mg | 11.96 мг | 400 мг | 3% | 5.8% | 3344 г |
| Натрий, Na | 15.32 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.3% | 8486 г |
| Сера, S | 8.42 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 11876 г |
| Фосфор, P | 59.8 мг | 800 мг | 7.5% | 14.5% | 1338 г |
| Хлор, Cl | 12.8 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.2% | 17969 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 176.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 30.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 31.37 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.83 мг | 18 мг | 4.6% | 8.9% | 2169 г |
| Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.1% | 6438 г |
| Кобальт, Co | 1.09 мкг | 10 мкг | 10.9% | 21% | 917 г |
| Литий, Li | 12.011 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1101 мг | 2 мг | 5.5% | 10.6% | 1817 г |
| Медь, Cu | 36.54 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 7.1% | 2737 г |
| Молибден, Mo | 1.906 мкг | 70 мкг | 2.7% | 5.2% | 3673 г |
| Никель, Ni | 1.936 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 93.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.448 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.5% | 12277 г |
| Фтор, F | 7.64 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 52356 г |
| Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 6.6% | 2976 г |
| Цинк, Zn | 0.1255 мг | 12 мг | 1% | 1.9% | 9562 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.551 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.211 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.408 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.083 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
| Валин | 0.029 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
| Лизин | 0.029 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Треонин | 0.022 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.218 г | ~ | |||
| Аланин | 0.026 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
| Глицин | 0.024 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.08 г | ~ | |||
| Пролин | 0.023 г | ~ | |||
| Серин | 0.028 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 3.252 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.088 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.313 г | min 16.8 г | 1.9% | 3.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.311 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.706 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 12.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.704 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Рисовый суп на говяжьем бульоне составляет 51,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник