Калории суп гороховый с курицей с колбасой
Содержание статьи
Рецепт Суп гороховый с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 58.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2884 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 7% | 2452 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 8.2% | 2074 г |
| Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 4.3% | 4056 г |
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.6% | 2000 г |
| Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2649 г |
| Зола | 1.1945 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 46.2 мкг | 900 мкг | 5.1% | 8.7% | 1948 г |
| бета Каротин | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 9.4% | 1805 г |
| бета Криптоксантин | 0.0114 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.0014 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.0488 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 7% | 2419 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.1% | 5455 г |
| Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 7.2% | 2358 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 5.5% | 3125 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.775 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.2% | 14414 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
| Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 2.2% | 7759 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.378 мг | 15 мг | 2.5% | 4.3% | 3968 г |
| гамма Токоферол | 0.0011 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.441 мкг | 50 мкг | 2.9% | 5% | 3470 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.5% | 10909 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0762 мг | 20 мг | 5.4% | 9.2% | 1858 г |
| Ниацин | 0.436 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0021 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 150.81 мг | 2500 мг | 6% | 10.3% | 1658 г |
| Кальций, Ca | 15.32 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.6% | 6527 г |
| Магний, Mg | 12.63 мг | 400 мг | 3.2% | 5.5% | 3167 г |
| Натрий, Na | 345.7 мг | 1300 мг | 26.6% | 45.5% | 376 г |
| Сера, S | 30.78 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.3% | 3249 г |
| Фосфор, P | 39.5 мг | 800 мг | 4.9% | 8.4% | 2025 г |
| Хлор, Cl | 225.86 мг | 2300 мг | 9.8% | 16.8% | 1018 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 119.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 18.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 17.75 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.846 мг | 18 мг | 4.7% | 8% | 2128 г |
| Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.2% | 13889 г |
| Кобальт, Co | 1.383 мкг | 10 мкг | 13.8% | 23.6% | 723 г |
| Литий, Li | 9.314 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0829 мг | 2 мг | 4.1% | 7% | 2413 г |
| Медь, Cu | 62.82 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 10.8% | 1592 г |
| Молибден, Mo | 1.346 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.3% | 5201 г |
| Никель, Ni | 0.667 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 70.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.172 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 31977 г |
| Фтор, F | 75.78 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.3% | 5278 г |
| Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4.3% | 4032 г |
| Цинк, Zn | 0.2423 мг | 12 мг | 2% | 3.4% | 4953 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.58 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.162 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.3097 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0643 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0167 г | ~ | |||
| Валин | 0.0162 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0042 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0175 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0184 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0035 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0069 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0133 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0134 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0255 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.1696 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0141 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0347 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0136 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0124 г | ~ | |||
| Серин | 0.0167 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0119 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0033 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.06 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.0219 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 1.4293 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0577 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0323 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0021 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1996 г | min 16.8 г | 1.2% | 2.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0016 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.197 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4456 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 6.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.4449 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0103 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп гороховый с колбасой составляет 58,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп гороховый с копченой колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп гороховый с копченой колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 7.1% | 3167 г |
| Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4.7% | 4667 г |
| Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 6.2% | 3590 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 10% | 2222 г |
| Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2640 г |
| Зола | 0.3116 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 37.2 мкг | 900 мкг | 4.1% | 9.1% | 2419 г |
| альфа Каротин | 0.0114 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 10% | 2232 г |
| бета Криптоксантин | 0.0027 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.635 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.3% | 3061 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.9% | 7500 г |
| Витамин В4, холин | 0.07 мг | 500 мг | 714286 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 8.7% | 2591 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 9.8% | 2299 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.022 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.8% | 13236 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.94 мг | 90 мг | 2.2% | 4.9% | 4639 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.163 мг | 15 мг | 1.1% | 2.4% | 9202 г |
| гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.047 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.7% | 4776 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2.2% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7739 мг | 20 мг | 3.9% | 8.7% | 2584 г |
| Ниацин | 0.369 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0011 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 170.67 мг | 2500 мг | 6.8% | 15.1% | 1465 г |
| Кальций, Ca | 11.36 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 8803 г |
| Магний, Mg | 11.15 мг | 400 мг | 2.8% | 6.2% | 3587 г |
| Натрий, Na | 3.82 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 34031 г |
| Сера, S | 17.32 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.8% | 5774 г |
| Фосфор, P | 25.5 мг | 800 мг | 3.2% | 7.1% | 3137 г |
| Хлор, Cl | 17.17 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.6% | 13395 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 204.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 28.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 33.45 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.586 мг | 18 мг | 3.3% | 7.3% | 3072 г |
| Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.8% | 12931 г |
| Кобальт, Co | 1.621 мкг | 10 мкг | 16.2% | 36% | 617 г |
| Литий, Li | 17.405 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0844 мг | 2 мг | 4.2% | 9.3% | 2370 г |
| Медь, Cu | 63.69 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 14.2% | 1570 г |
| Молибден, Mo | 1.796 мкг | 70 мкг | 2.6% | 5.8% | 3898 г |
| Никель, Ni | 1.156 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 117.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.079 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 69620 г |
| Фтор, F | 74.42 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4.2% | 5375 г |
| Хром, Cr | 2.27 мкг | 50 мкг | 4.5% | 10% | 2203 г |
| Цинк, Zn | 0.2194 мг | 12 мг | 1.8% | 4% | 5469 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.272 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.2016 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.2811 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0564 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1711 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0263 г | ~ | |||
| Валин | 0.0299 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0077 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0215 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0321 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0332 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0065 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0119 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0237 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0242 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0444 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.2825 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0246 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0618 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0247 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0685 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0229 г | ~ | |||
| Серин | 0.0305 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0217 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0058 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.4489 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0307 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0126 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0016 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0912 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0011 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0896 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.0005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1547 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 3.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.153 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0008 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0197 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0013 г | ~ |
Энергетическая ценность суп гороховый с копченой колбасой составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник