Калории суп домашняя лапша
Содержание статьи
Рецепт Суп-лапша домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-лапша домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 47.8 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3523 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.3% | 6333 г |
| Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9% | 2333 г |
| Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 5.6% | 3712 г |
| Органические кислоты | 7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.2% | 4000 г |
| Вода | 105.4 г | 2273 г | 4.6% | 9.6% | 2157 г |
| Зола | 0.2 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 116.3% | 180 г |
| Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.7% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.3% | 9000 г |
| Витамин В4, холин | 7.7 мг | 500 мг | 1.5% | 3.1% | 6494 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 2.5% | 8333 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.4 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.9% | 11765 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 1.9% | 11250 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 2.1% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2992 мг | 20 мг | 1.5% | 3.1% | 6684 г |
| Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 36.1 мг | 2500 мг | 1.4% | 2.9% | 6925 г |
| Кальций, Ca | 8.1 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 12346 г |
| Кремний, Si | 0.3 мг | 30 мг | 1% | 2.1% | 10000 г |
| Магний, Mg | 4.1 мг | 400 мг | 1% | 2.1% | 9756 г |
| Натрий, Na | 6.6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1% | 19697 г |
| Сера, S | 10.5 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.3% | 9524 г |
| Фосфор, P | 15.9 мг | 800 мг | 2% | 4.2% | 5031 г |
| Хлор, Cl | 119.8 мг | 2300 мг | 5.2% | 10.9% | 1920 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 99.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 17.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 11.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 2.3% | 9000 г |
| Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 18750 г |
| Кобальт, Co | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 12.6% | 1667 г |
| Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0566 мг | 2 мг | 2.8% | 5.9% | 3534 г |
| Медь, Cu | 15.1 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 3.1% | 6623 г |
| Молибден, Mo | 2.2 мкг | 70 мкг | 3.1% | 6.5% | 3182 г |
| Никель, Ni | 0.5 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.4 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 11.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.5% | 13750 г |
| Титан, Ti | 0.8 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 6.1 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 65574 г |
| Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.7% | 12500 г |
| Цинк, Zn | 0.1119 мг | 12 мг | 0.9% | 1.9% | 10724 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.7 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 11.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп-лапша домашняя составляет 47,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с домашней лапшой.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с домашней лапшой.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 36.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4576 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 8.7% | 3167 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 18667 г |
| Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 7.3% | 3650 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.4% | 5000 г |
| Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 10.9% | 2503 г |
| Зола | 0.151 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.6% | 17647 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 1.4% | 20833 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 3.8% | 7143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.2% | 12857 г |
| Витамин В4, холин | 8.95 мг | 500 мг | 1.8% | 4.9% | 5587 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 5.4% | 4950 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 6.5% | 4167 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.117 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.2% | 12833 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 2.2% | 12000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.02 мг | 90 мг | 1.1% | 3% | 8824 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.007 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.152 мг | 15 мг | 1% | 2.7% | 9868 г |
| Витамин Н, биотин | 0.194 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.1% | 25773 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.1% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8259 мг | 20 мг | 4.1% | 11.1% | 2422 г |
| Ниацин | 0.107 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.576 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 32.94 мг | 2500 мг | 1.3% | 3.5% | 7590 г |
| Кальций, Ca | 8.15 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.2% | 12270 г |
| Кремний, Si | 0.496 мг | 30 мг | 1.7% | 4.6% | 6048 г |
| Магний, Mg | 4.64 мг | 400 мг | 1.2% | 3.3% | 8621 г |
| Натрий, Na | 6.56 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.4% | 19817 г |
| Сера, S | 23.3 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.3% | 4292 г |
| Фосфор, P | 21.1 мг | 800 мг | 2.6% | 7.1% | 3791 г |
| Хлор, Cl | 3.85 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.5% | 59740 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 98.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 9.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 7.36 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.194 мг | 18 мг | 1.1% | 3% | 9278 г |
| Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 65217 г |
| Кобальт, Co | 0.311 мкг | 10 мкг | 3.1% | 8.4% | 3215 г |
| Литий, Li | 0.011 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0633 мг | 2 мг | 3.2% | 8.7% | 3160 г |
| Медь, Cu | 15.76 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 4.3% | 6345 г |
| Молибден, Mo | 2.327 мкг | 70 мкг | 3.3% | 9% | 3008 г |
| Никель, Ni | 0.307 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.42 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 15.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.582 мкг | 55 мкг | 2.9% | 7.9% | 3477 г |
| Стронций, Sr | 0.43 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.89 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 84.19 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.7% | 4751 г |
| Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.9% | 14286 г |
| Цинк, Zn | 0.1938 мг | 12 мг | 1.6% | 4.3% | 6192 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.524 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.042 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.211 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.039 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
| Валин | 0.073 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.11 г | ~ | |||
| Лизин | 0.125 г | ~ | |||
| Метионин | 0.04 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.063 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
| Аланин | 0.081 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
| Глицин | 0.073 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.224 г | ~ | |||
| Пролин | 0.061 г | ~ | |||
| Серин | 0.051 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.74 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.051 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.7% |
Энергетическая ценность Суп с домашней лапшой. составляет 36,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник