Калории судака на пару

Калорийность Судак на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Судак на пару богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 20,8 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 31,3 %, витамином B12 — 77 %, витамином PP — 14 %, калием — 20 %, кальцием — 14,1 %, фосфором — 33,6 %, марганцем — 51,3 %, медью — 22,8 %, селеном — 29,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Суточная норма калорий кошке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Судак на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Судак на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность83.7 кКал1684 кКал5%6%2012 г
Белки18.3 г76 г24.1%28.8%415 г
Жиры1.1 г56 г2%2.4%5091 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода80.7 г2273 г3.6%4.3%2817 г
Зола1.06 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.1 мкг900 мкг1.7%2%5960 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%1%12821 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%4.9%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%6%2000 г
Витамин В4, холин0.11 мг500 мг454545 г
Витамин В5, пантотеновая0.608 мг5 мг12.2%14.6%822 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%8.8%1351 г
Витамин В9, фолаты7.647 мкг400 мкг1.9%2.3%5231 г
Витамин В12, кобаламин1.986 мкг3 мкг66.2%79.1%151 г
Витамин C, аскорбиновая1.48 мг90 мг1.6%1.9%6081 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.781 мг15 мг11.9%14.2%842 г
Витамин Н, биотин0.003 мкг50 мкг1666667 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.5%24000 г
Витамин РР, НЭ4.6032 мг20 мг23%27.5%434 г
Ниацин1.806 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.88 мг2500 мг7.9%9.4%1270 г
Кальций, Ca30.68 мг1000 мг3.1%3.7%3259 г
Кремний, Si0.014 мг30 мг214286 г
Магний, Mg19.44 мг400 мг4.9%5.9%2058 г
Натрий, Na153.98 мг1300 мг11.8%14.1%844 г
Сера, S187.59 мг1000 мг18.8%22.5%533 г
Фосфор, P168.3 мг800 мг21%25.1%475 г
Хлор, Cl235.27 мг2300 мг10.2%12.2%978 г
Микроэлементы
Алюминий, Al0.9 мкг~
Ванадий, V0.08 мкг~
Железо, Fe0.468 мг18 мг2.6%3.1%3846 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%2.4%5000 г
Кобальт, Co17.859 мкг10 мкг178.6%213.4%56 г
Литий, Li0.017 мкг~
Марганец, Mn0.0383 мг2 мг1.9%2.3%5222 г
Медь, Cu108.75 мкг1000 мкг10.9%13%920 г
Молибден, Mo2.526 мкг70 мкг3.6%4.3%2771 г
Никель, Ni3.235 мкг~
Рубидий, Rb0.1 мкг~
Селен, Se11.804 мкг55 мкг21.5%25.7%466 г
Стронций, Sr0.69 мкг~
Фтор, F16.09 мкг4000 мкг0.4%0.5%24860 г
Хром, Cr29.38 мкг50 мкг58.8%70.3%170 г
Цинк, Zn0.6879 мг12 мг5.7%6.8%1744 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.001 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.189 г~
Валин1.131 г~
Гистидин*0.462 г~
Изолейцин1.085 г~
Лейцин1.616 г~
Лизин1.87 г~
Метионин0.612 г~
Метионин + Цистеин0.912 г~
Треонин0.912 г~
Триптофан0.208 г~
Фенилаланин0.785 г~
Фенилаланин+Тирозин1.362 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.501 г~
Аспарагиновая кислота1.87 г~
Глицин1.166 г~
Глутаминовая кислота2.701 г~
Пролин1.293 г~
Серин0.658 г~
Тирозин0.577 г~
Цистеин0.3 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин58.87 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.023 г~
16:0 Пальмитиновая0.208 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.046 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.363 гmin 16.8 г2.2%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.092 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.289 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.035 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.128 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.3%
18:2 Линолевая0.023 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.023 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.023 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.046 г~
Читайте также:  Семга с грибами калории

Энергетическая ценность Судак на пару составляет 83,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Судак на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Судак на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Беговая дорожка 40 минут калории
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность116.9 кКал1684 кКал6.9%5.9%1441 г
Белки19.9 г76 г26.2%22.4%382 г
Жиры3.7 г56 г6.6%5.6%1514 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.3%36500 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.7%5000 г
Вода74.3 г2273 г3.3%2.8%3059 г
Зола2.31 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.7 мкг900 мкг1.4%1.2%7087 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
бета Криптоксантин0.716 мкг~
Ликопин0.09 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.06 мкг~
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%3.9%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.8%1800 г
Витамин В4, холин0.17 мг500 мг294118 г
Витамин В5, пантотеновая0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В6, пиридоксин0.243 мг2 мг12.2%10.4%823 г
Витамин В9, фолаты24.005 мкг400 мкг6%5.1%1666 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%2.7%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.349 мг15 мг22.3%19.1%448 г
гамма Токоферол0.068 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.7%5000 г
Витамин РР, НЭ6.3653 мг20 мг31.8%27.2%314 г
Ниацин1.943 мг~
Бетаин0.133 мг~
Макроэлементы
Калий, K231.92 мг2500 мг9.3%8%1078 г
Кальций, Ca37.48 мг1000 мг3.7%3.2%2668 г
Магний, Mg23.42 мг400 мг5.9%5%1708 г
Натрий, Na598.56 мг1300 мг46%39.3%217 г
Сера, S234.08 мг1000 мг23.4%20%427 г
Фосфор, P183.4 мг800 мг22.9%19.6%436 г
Хлор, Cl62.31 мг2300 мг2.7%2.3%3691 г
Микроэлементы
Бор, B4.4 мкг~
Железо, Fe0.929 мг18 мг5.2%4.4%1938 г
Йод, I6.22 мкг150 мкг4.1%3.5%2412 г
Кобальт, Co24.876 мкг10 мкг248.8%212.8%40 г
Марганец, Mn0.1487 мг2 мг7.4%6.3%1345 г
Медь, Cu160.05 мкг1000 мкг16%13.7%625 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%6.1%1400 г
Никель, Ni7.463 мкг~
Селен, Se0.048 мкг55 мкг0.1%0.1%114583 г
Фтор, F38.1 мкг4000 мкг1%0.9%10499 г
Хром, Cr68.41 мкг50 мкг136.8%117%73 г
Цинк, Zn0.8966 мг12 мг7.5%6.4%1338 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.025 г~
Сахароза0.025 г~
Фруктоза0.025 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.281 г~
Валин1.219 г~
Гистидин*0.498 г~
Изолейцин1.169 г~
Лейцин1.741 г~
Лизин2.015 г~
Метионин0.659 г~
Метионин + Цистеин0.983 г~
Треонин0.983 г~
Триптофан0.224 г~
Фенилаланин0.846 г~
Фенилаланин+Тирозин1.468 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.617 г~
Аспарагиновая кислота2.015 г~
Глицин1.256 г~
Глутаминовая кислота2.91 г~
Пролин1.393 г~
Серин0.709 г~
Тирозин0.622 г~
Цистеин0.323 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин74.63 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.373 мг~
бета Ситостерол4.975 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.026 г~
16:0 Пальмитиновая0.392 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.152 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.067 гmin 16.8 г6.4%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.916 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.037 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.666 гот 11.2 до 20.6 г14.9%12.7%
18:2 Линолевая1.527 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~