Калории соуса для шавермы

Рецепт Соус для шаурмы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус для шаурмы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность219.4 кКал1684 кКал13%5.9%768 г
Белки2 г76 г2.6%1.2%3800 г
Жиры20.7 г56 г37%16.9%271 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%1.3%3590 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.9%5000 г
Вода35.9 г2273 г1.6%0.7%6331 г
Зола2.212 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.4 мкг900 мкг8%3.6%1243 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.289 мг5 мг5.8%2.6%1730 г
бета Криптоксантин77.665 мкг~
Лютеин + Зеаксантин163.441 мкг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.6%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%1.5%3103 г
Витамин В4, холин22.34 мг500 мг4.5%2.1%2238 г
Витамин В5, пантотеновая0.156 мг5 мг3.1%1.4%3205 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%1.7%2703 г
Витамин В9, фолаты5.795 мкг400 мкг1.4%0.6%6903 г
Витамин В12, кобаламин0.174 мкг3 мкг5.8%2.6%1724 г
Витамин C, аскорбиновая1.28 мг90 мг1.4%0.6%7031 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.1%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.514 мг15 мг3.4%1.5%2918 г
Витамин Н, биотин1.47 мкг50 мкг2.9%1.3%3401 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.5%8571 г
Витамин РР, НЭ0.4794 мг20 мг2.4%1.1%4172 г
Ниацин0.085 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.59 мг2500 мг3.5%1.6%2887 г
Кальций, Ca54.63 мг1000 мг5.5%2.5%1830 г
Кремний, Si0.111 мг30 мг0.4%0.2%27027 г
Магний, Mg7.49 мг400 мг1.9%0.9%5340 г
Натрий, Na739.76 мг1300 мг56.9%25.9%176 г
Сера, S17.42 мг1000 мг1.7%0.8%5741 г
Фосфор, P35.8 мг800 мг4.5%2.1%2235 г
Хлор, Cl1146.58 мг2300 мг49.9%22.7%201 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.5 мкг~
Бор, B1.4 мкг~
Ванадий, V0.17 мкг~
Железо, Fe0.302 мг18 мг1.7%0.8%5960 г
Йод, I4.3 мкг150 мкг2.9%1.3%3488 г
Кобальт, Co0.801 мкг10 мкг8%3.6%1248 г
Литий, Li0.13 мкг~
Марганец, Mn0.066 мг2 мг3.3%1.5%3030 г
Медь, Cu24.9 мкг1000 мкг2.5%1.1%4016 г
Молибден, Mo5.328 мкг70 мкг7.6%3.5%1314 г
Никель, Ni0.739 мкг~
Олово, Sn5.65 мкг~
Рубидий, Rb2.7 мкг~
Селен, Se0.902 мкг55 мкг1.6%0.7%6098 г
Стронций, Sr7.39 мкг~
Фтор, F7.78 мкг4000 мкг0.2%0.1%51414 г
Хром, Cr2.61 мкг50 мкг5.2%2.4%1916 г
Цинк, Zn0.217 мг12 мг1.8%0.8%5530 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.074 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин27.83 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.031 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.012 гmin 16.8 г12%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.408 гот 11.2 до 20.6 г3.6%1.6%
18:2 Линолевая0.096 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.1%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.9%
Читайте также:  Тарелка постного борща калории

Энергетическая ценность Соус для шаурмы составляет 219,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Соус шаверма. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус шаверма».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность157.4 кКал1684 кКал9.3%5.9%1070 г
Белки2.9 г76 г3.8%2.4%2621 г
Жиры14 г56 г25%15.9%400 г
Углеводы4.3 г219 г2%1.3%5093 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода76.7 г2273 г3.4%2.2%2963 г
Зола1.261 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.6 мкг900 мкг6.6%4.2%1510 г
Ретинол0.042 мг~
альфа Каротин1.045 мкг~
бета Каротин0.18 мг5 мг3.6%2.3%2778 г
бета Криптоксантин19.817 мкг~
Лютеин + Зеаксантин54.469 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.5%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%5%1259 г
Витамин В4, холин26.3 мг500 мг5.3%3.4%1901 г
Витамин В5, пантотеновая0.323 мг5 мг6.5%4.1%1548 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%2%3125 г
Витамин В9, фолаты6.609 мкг400 мкг1.7%1.1%6052 г
Витамин В12, кобаламин0.335 мкг3 мкг11.2%7.1%896 г
Витамин C, аскорбиновая1.63 мг90 мг1.8%1.1%5521 г
Витамин D, кальциферол0.037 мкг10 мкг0.4%0.3%27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.167 мг15 мг27.8%17.7%360 г
Витамин Н, биотин2.75 мкг50 мкг5.5%3.5%1818 г
Витамин К, филлохинон9.5 мкг120 мкг7.9%5%1263 г
Витамин РР, НЭ0.7837 мг20 мг3.9%2.5%2552 г
Ниацин0.116 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.65 мг2500 мг5.7%3.6%1765 г
Кальций, Ca103.17 мг1000 мг10.3%6.5%969 г
Кремний, Si0.046 мг30 мг0.2%0.1%65217 г
Магний, Mg13.77 мг400 мг3.4%2.2%2905 г
Натрий, Na279.48 мг1300 мг21.5%13.7%465 г
Сера, S25.74 мг1000 мг2.6%1.7%3885 г
Фосфор, P79.2 мг800 мг9.9%6.3%1010 г
Хлор, Cl349.84 мг2300 мг15.2%9.7%657 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.9 мкг~
Бор, B0.6 мкг~
Ванадий, V0.07 мкг~
Железо, Fe0.34 мг18 мг1.9%1.2%5294 г
Йод, I7.49 мкг150 мкг5%3.2%2003 г
Кобальт, Co0.79 мкг10 мкг7.9%5%1266 г
Литий, Li0.054 мкг~
Марганец, Mn0.0368 мг2 мг1.8%1.1%5435 г
Медь, Cu22.28 мкг1000 мкг2.2%1.4%4488 г
Молибден, Mo5.018 мкг70 мкг7.2%4.6%1395 г
Никель, Ni0.304 мкг~
Олово, Sn10.59 мкг~
Рубидий, Rb1.1 мкг~
Селен, Se1.644 мкг55 мкг3%1.9%3345 г
Стронций, Sr13.85 мкг~
Фтор, F15.91 мкг4000 мкг0.4%0.3%25141 г
Хром, Cr2.34 мкг50 мкг4.7%3%2137 г
Цинк, Zn0.3419 мг12 мг2.8%1.8%3510 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.464 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин33.79 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.33 мг~
Стигмастерол0.087 мг~
бета Ситостерол17.179 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.596 г~
18:0 Стеариновая0.369 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.061 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.731 гmin 16.8 г22.2%14.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.144 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.004 гот 11.2 до 20.6 г53.6%34.1%
18:2 Линолевая5.186 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты5.4 гот 4.7 до 16.8 г100%63.5%
Читайте также:  Окорок к в калории

Энергетическая ценность Соус шаверма составляет 157,4 кКал.

  • Порция = 11 гр (17.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник