Калории соус табаско в

Калорийность Соус Табаско с остым перцем. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус Табаско с остым перцем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12 кКал1684 кКал0.7%5.8%14033 г
Белки1.29 г76 г1.7%14.2%5891 г
Жиры0.76 г56 г1.4%11.7%7368 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.8%109500 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%25%3333 г
Вода95.17 г2273 г4.2%35%2388 г
Зола1.98 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82 мкг900 мкг9.1%75.8%1098 г
альфа Каротин62 мкг~
бета Каротин0.919 мг5 мг18.4%153.3%544 г
бета Криптоксантин68 мкг~
Лютеин + Зеаксантин10 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%17.5%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%39.2%2143 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%18.3%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%64.2%1299 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%4.2%20000 г
Витамин C, аскорбиновая4.5 мг90 мг5%41.7%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.8%150000 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%1.7%60000 г
Витамин РР, НЭ0.178 мг20 мг0.9%7.5%11236 г
Макроэлементы
Калий, K128 мг2500 мг5.1%42.5%1953 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%10%8333 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%25%3333 г
Натрий, Na633 мг1300 мг48.7%405.8%205 г
Сера, S12.9 мг1000 мг1.3%10.8%7752 г
Фосфор, P23 мг800 мг2.9%24.2%3478 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.16 мг18 мг6.4%53.3%1552 г
Марганец, Mn0.107 мг2 мг5.4%45%1869 г
Медь, Cu75 мкг1000 мкг7.5%62.5%1333 г
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%7.5%11000 г
Цинк, Zn0.16 мг12 мг1.3%10.8%7500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.13 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.062 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.068 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.016 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.04 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.185 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.171 г~
Пролин0.056 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.025 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.106 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.09 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.061 гmin 16.8 г0.4%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.058 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.401 гот 11.2 до 20.6 г3.6%30%
18:2 Линолевая0.398 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.003 гот 0.9 до 3.7 г0.3%2.5%
Омега-6 жирные кислоты0.398 гот 4.7 до 16.8 г8.5%70.8%
Читайте также:  Блюда из фасоли рецепт калории

Энергетическая ценность Соус Табаско с остым перцем составляет 12 кКал.

  • tsp = 4.7 гр (0.6 кКал)
  • 0,25 tsp = 1.2 гр (0.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник