Калории соус 100 г
Содержание статьи
Соусы и заправки. Таблица калорийности и химический состав рецептов.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Анчоусное масло | 235,3049 кКал | 16,2388 г | 18,8155 г | 0,2524 г |
Апельсиновый майонез | 514,1 кКал | 2,7 г | 54,5 г | 3,4 г |
Апельсиновый соус | 55,3 кКал | 0,6 г | 4,6 г | 3,1 г |
Заправка горчичная | 313 кКал | 1,2 г | 31,3 г | 7 г |
Заправка для салатов | 447,2 кКал | 0 г | 47,5 г | 5,2 г |
Коричневый соус | 97,5 кКал | 0,7 г | 9,1 г | 3,3 г |
Маринад овощной без томата | 120 кКал | 1,2 г | 7,8 г | 12,1 г |
Маринад овощной с томатом | 142,7 кКал | 3,2 г | 8,7 г | 13,7 г |
Масло зеленое | 558,2625 кКал | 1,1542 г | 60,4667 г | 2,1958 г |
Масло зеленое или килечное, или селедочное (селедочное) | 553,2524 кКал | 5,0243 г | 58,6893 г | 1,2379 г |
Масло с кильками | 524,7545 кКал | 6,3909 г | 55,0455 г | 0,9455 г |
Масло со шпротами или сардинами | 539,3 кКал | 3,3 г | 57,2 г | 3,1 г |
Молочный соус | 143,4 кКал | 3 г | 11,5 г | 7,5 г |
Перечная приправа | 137,8 кКал | 2,9 г | 11 г | 7,2 г |
Приятный соус | 104,7 кКал | 1,5 г | 9,4 г | 3,9 г |
Салатная заправка | 444 кКал | 0,1 г | 46,9 г | 5,7 г |
Соус — белое вино | 214,9 кКал | 15,4 г | 14,5 г | 6,1 г |
Соус белый | 44,8 кКал | 0,6 г | 3,5 г | 3 г |
Соус белый (для запекания рыбы) | 148,6 кКал | 15,3 г | 7,4 г | 5,5 г |
Соус белый основной | 133 кКал | 12 г | 7,4 г | 4,9 г |
Соус белый с яйцом | 236,4 кКал | 12,8 г | 18,5 г | 5 г |
Соус голландский | 432,8 кКал | 5,6 г | 44,9 г | 1,6 г |
Соус голландский | 114,4 кКал | 2,4 г | 10 г | 4 г |
Соус грибной | 97,1 кКал | 1,9 г | 7,7 г | 5,3 г |
Соус грибной | 69,3 кКал | 1,1 г | 5,9 г | 3,1 г |
Соус грибной с томатом | 133,6 кКал | 2,8 г | 9,8 г | 9,1 г |
Соус из зелени | 310,5 кКал | 1,8 г | 32,3 г | 3,3 г |
Соус из кильки | 68,8 кКал | 2,7 г | 5,2 г | 3 г |
Соус из масла и крутого яйца | 376,4 кКал | 4,9 г | 39 г | 1,4 г |
Соус из репчатого лука | 63,9 кКал | 0,9 г | 5,1 г | 3,8 г |
Соус из сельдерея | 243,7 кКал | 2,8 г | 21,6 г | 10,2 г |
Соус из хрена | 131,7 кКал | 1,9 г | 10,2 г | 8,5 г |
Соус из шампиньонов со сливками. | 163,1 кКал | 4 г | 14,7 г | 4 г |
Соус красный кисло-сладкий | 240,3 кКал | 14,1 г | 5,6 г | 35,5 г |
Соус красный основной | 123,1 кКал | 9,9 г | 5 г | 10,1 г |
Соус красный с вином | 186,8 кКал | 11,2 г | 11 г | 11,4 г |
Соус красный с кореньями (для тефтелей) | 189,8 кКал | 11 г | 10,7 г | 13,1 г |
Соус красный с кореньями (для тушеного мяса) | 199,6 кКал | 12,4 г | 10 г | 16 г |
Соус красный с луком и грибами (охотничий) | 201,5 кКал | 10,1 г | 13,3 г | 11,2 г |
Соус красный с луком и огурцами | 208,9 кКал | 10,9 г | 12,9 г | 13,2 г |
Соус майонез | 665,5 кКал | 2 г | 72 г | 2,6 г |
Соус майонез с желе (банкетный) | 374,5 кКал | 13,5 г | 35 г | 1,5 г |
Соус майонез с корнишонами | 471,3 кКал | 3,1 г | 49,9 г | 2,6 г |
Соус майонез с хреном | 522,4 кКал | 3,4 г | 54,4 г | 5,1 г |
Соус майонез со сметаной | 515,7 кКал | 2,9 г | 54,9 г | 2,8 г |
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) | 144,4 кКал | 3,4 г | 10,1 г | 10,6 г |
Соус молочный (для подачи к блюду) | 109 кКал | 3,2 г | 7 г | 8,9 г |
Соус молочный (сладкий) | 127,2 кКал | 2,9 г | 5,7 г | 17,2 г |
Соус молочный густой (для фарширования) | 173 кКал | 3,6 г | 12,4 г | 12,6 г |
Соус паровой | 213,5 кКал | 15,3 г | 14,2 г | 6,5 г |
Соус польский | 559 кКал | 5 г | 59,5 г | 1 г |
Соус сметанный | 326,3 кКал | 2,8 г | 32,3 г | 6,5 г |
Соус сметанный с томатом | 305,8 кКал | 3 г | 29,5 г | 7,6 г |
Соус сметанный с томатом и луком | 411 кКал | 4,3 г | 38,2 г | 13,2 г |
Соус сметанный с хреном | 341,7 кКал | 3,7 г | 32,3 г | 9,7 г |
Соус сухарный | 500,4 кКал | 3,2 г | 48,8 г | 13 г |
Соус татарский | 283,8 кКал | 3,1 г | 26,1 г | 9,6 г |
Соус томатный | 134 кКал | 7,1 г | 5,6 г | 14,6 г |
Соус томатный | 133,2 кКал | 8,2 г | 5,1 г | 14,6 г |
Соус томатный с грибами | 199,9 кКал | 8,4 г | 11,6 г | 16,5 г |
Соус томатный с овощами | 219,4 кКал | 7,9 г | 14 г | 16,4 г |
Соус универсальный | 211,1 кКал | 8,8 г | 17,8 г | 4,1 г |
Соус хрен (со сметаной) | 217,7 кКал | 3,1 г | 19,3 г | 8,6 г |
Сырный соус | 141,5 кКал | 6 г | 10,8 г | 5,5 г |
Творожный майонез | 290,3 кКал | 7,6 г | 26,7 г | 5,1 г |
Хлебный соус | 81,8 кКал | 1,4 г | 7,1 г | 3,2 г |
Яично-масляный соус | 321 кКал | 3 г | 34,1 г | 0,6 г |
Источник
Рецепт Соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.9 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 974 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 2.2% | 2621 г |
Жиры | 14.8 г | 56 г | 26.4% | 15.3% | 378 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 1.6% | 3712 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 1.9% | 3007 г |
Зола | 0.345 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.2 мкг | 900 мкг | 7.4% | 4.3% | 1360 г |
бета Каротин | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 4.6% | 1256 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.5% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 3.36 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 14881 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 0.9% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 2.667 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 14998 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.77 мг | 90 мг | 10.9% | 6.3% | 921 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.178 мг | 15 мг | 1.2% | 0.7% | 8427 г |
Витамин Н, биотин | 0.035 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 2.8% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3889 мг | 20 мг | 1.9% | 1.1% | 5143 г |
Ниацин | 0.167 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.2 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.3% | 4613 г |
Кальций, Ca | 36.74 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.1% | 2722 г |
Кремний, Si | 0.384 мг | 30 мг | 1.3% | 0.8% | 7813 г |
Магний, Mg | 9.02 мг | 400 мг | 2.3% | 1.3% | 4435 г |
Натрий, Na | 5.41 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 24030 г |
Сера, S | 9.08 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 11013 г |
Фосфор, P | 17.7 мг | 800 мг | 2.2% | 1.3% | 4520 г |
Хлор, Cl | 7.22 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 31856 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.283 мг | 18 мг | 1.6% | 0.9% | 6360 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 14151 г |
Кобальт, Co | 1.153 мкг | 10 мкг | 11.5% | 6.7% | 867 г |
Литий, Li | 0.461 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1883 мг | 2 мг | 9.4% | 5.4% | 1062 г |
Медь, Cu | 25.2 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.4% | 3968 г |
Молибден, Mo | 2.566 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2.1% | 2728 г |
Никель, Ni | 2.114 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.584 мкг | 55 мкг | 2.9% | 1.7% | 3472 г |
Стронций, Sr | 7.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.33 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 171674 г |
Хром, Cr | 5.58 мкг | 50 мкг | 11.2% | 6.5% | 896 г |
Цинк, Zn | 0.1774 мг | 12 мг | 1.5% | 0.9% | 6764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.473 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Соус составляет 172,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Соус белый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус белый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3759 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.8% | 12667 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 14.1% | 1600 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.1% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.006 г | 20 г | 333333 г | ||
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2537 г |
Зола | 0.03 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 7.4% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.1% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.9% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 2.2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.9% | 22727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.9% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 1.1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.7% | 36364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.9% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1496 мг | 20 мг | 0.7% | 1.6% | 13369 г |
Ниацин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 5.9 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.4% | 42373 г |
Кальций, Ca | 1.4 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Кремний, Si | 0.2 мг | 30 мг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Магний, Mg | 0.8 мг | 400 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Натрий, Na | 0.7 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 185714 г |
Сера, S | 3.4 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.7% | 29412 г |
Фосфор, P | 5.1 мг | 800 мг | 0.6% | 1.3% | 15686 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.07 мг | 18 мг | 0.4% | 0.9% | 25714 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.8% | 12500 г |
Марганец, Mn | 0.0276 мг | 2 мг | 1.4% | 3.1% | 7246 г |
Медь, Cu | 4.9 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 1.1% | 20408 г |
Молибден, Mo | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.9% | 2% | 11667 г |
Никель, Ni | 0.1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18333 г |
Титан, Ti | 0.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.1 мкг | 4000 мкг | 363636 г | ||
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.0377 мг | 12 мг | 0.3% | 0.7% | 31830 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.07 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Соус белый составляет 44,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник