Калории соленой и копченой рыбы

Содержание статьи

Рыба соленая и копченая калорийность

Автомобили

Астрономия

Биология

География

Дом и сад

Другие языки

Другое

Информатика

История

Культура

Литература

Логика

Математика

Медицина

Металлургия

Механика

Образование

Охрана труда

Педагогика

Политика

Право

Психология

Религия

Риторика

Социология

Спорт

Строительство

Технология

Туризм

Физика

Философия

Финансы

Химия

Черчение

Экология

Экономика

Электроника

НазваниеКкалБЖУ
слабосоленая горбуша169.021.09.00.0
форель слабосоленая227.023.015.00.0
горбуша холодного копчения174.021.010.00.0
семга слабосоленая240.029.019.00.0
сельдь соленая217.019.815.40.0
килька пряного посола154.014.810.50.0
сельдь атлантическая соленая145.017.08.50.0
треска горячего копчения115.026.01.20.0
лещ холодного копчения172.032.84.50.0
скумбрия холодного копчения150.023.46.40.0
вобла вяленная235.046.45.50.0
лещ вяленный221.042.05.90.0
макрель копченая221.020.715.50.0
угорь копченый326.017.928.60.0
сельдь в масле301.016.426.50.0
сельдь маринованная192.016.512.63.4
тунец холодного копчения135.0???
салака копченая150.024.06.00.0

Консервы рыбные калорийность

НазваниеКкалБЖУ
горбуша натуральная138.021.06.00.0
печень трески613.04.265.71.2
сардины в масле249.017.919.70.0
сайра в масле283.018.323.30.0
скумбрия в масле278.013.125.10.0
тунец в масле231.022.025.90.0
шпроты563.017.432.40.4
горбуша в томатной соусе132.014.55.16.9
камбала в томатном соусе125.012.65.46.3
сардины в томатном соусе162.017.09.91.4

Сосиски калорийность

НазваниеКкалБЖУ
Сосиски молочные Протвино — шт (65г.)300.0 195.0? ?? ?? ?
сосиски говяжьи226.010.420.10.8
сосиски молочные266.011.023.91.6
сосиски любительские304.09.029.50.7
сосиски с сыром Велком259.012.023.00.0
сосиски раменские в целофане212.017.016.00.0
сосиски куриные259.010.822.44.2

Сардельки калорийность

НазваниеКкалБЖУ
сардельки говяжьи215.011.418.21.5
сардельки свиные332.010.131.61.9
колбаски для жарки302.012.026.00.0

Пельмени калорийность

НазваниеКкалБЖУ
пельмени Ложкарев324.0???
пельмени Останкино (в бумажной пачке)267.08.011.033.0

Вареные колбасы, ветчина калорийность

НазваниеКкалБЖУ
колбаса вареная Молочная252.011.722.80.0
колбаса вареная Докторская257.012.822.21.5
колбаса Русская302.011.828.90.0
ветчина Любительская куриная (бройлер Рязани)143.014.97.10.0
ветчина егорьево139.0???
балык из куриной грудки черкизово109.016.05.00.0
ветчина империя вкуса из индейки90.0???
язык говяжий в желе212.022.413.62.4
колбаса ливерная384.012.535.74.3
сальтисон336.012.632.00.5
рулет ветчинный143.014.99.30.1

Копченые колбасы калорийность

НазваниеКкалБЖУ
колбаса зернистая608.09.963.20.0
колбаса Московская473.024.841.50.0
колбаса Одесская402.014.838.10.0
колбаса Салями485.019.345.01.9
колбаса Сервелат461.024.040.50.0
колбаса датская салями398.08.040.03.5
стародворский кремлевский сервелат422.011.042.00.0
охотничьи колбаски463.025.340.00.3
колбаски баварские308.015.527.70.1
колбаса краковская323.025.624.80.0

Паштеты калорийность

НазваниеКкалБЖУ
паштет печеночный314.06.030.00.0
паштет печеночный Егорьево (типа натуральный)178.018.011.01.5
паштет со свинюшкой на этикетке252.00.00.00.0
паштет нежный382.010.038.00.0
паштет куриный214.014.414.37.5

Копченое мясо, балыки и пр. калорийность

НазваниеКкалБЖУ
балык свиной холодного копчения Егорьево105.020.32.50.0
шинка деревенская253.017.120.30.9
шинка свиная вареная233.016.418.31.0
шинка говяжья вареная20.920.92.01.1
шинка из куриных грудок117.021.21.20.0
корейка сырокопченая469.010.547.40.0
грудинка сырокопченая605.08.963.30.0

Молоко, кефир калорийность

Поиск по сайту:

©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.

Источник

Калории в соленой и копченой рыбе

Опубликовано 31.03.2021

Рыба соленая и копченая калорийность

НазваниеКкалБЖУ
слабосоленая горбуша169.021.09.00.0
форель слабосоленая227.023.015.00.0
горбуша холодного копчения174.021.010.00.0
семга слабосоленая240.029.019.00.0
сельдь соленая217.019.815.40.0
килька пряного посола154.014.810.50.0
сельдь атлантическая соленая145.017.08.50.0
треска горячего копчения115.026.01.20.0
лещ холодного копчения172.032.84.50.0
скумбрия холодного копчения150.023.46.40.0
вобла вяленная235.046.45.50.0
лещ вяленный221.042.05.90.0
макрель копченая221.020.715.50.0
угорь копченый326.017.928.60.0
сельдь в масле301.016.426.50.0
сельдь маринованная192.016.512.63.4
тунец холодного копчения135.0???
салака копченая150.024.06.00.0

Консервы рыбные калорийность

НазваниеКкалБЖУ
горбуша натуральная138.021.06.00.0
печень трески613.04.265.71.2
сардины в масле249.017.919.70.0
сайра в масле283.018.323.30.0
скумбрия в масле278.013.125.10.0
тунец в масле231.022.025.90.0
шпроты563.017.432.40.4
горбуша в томатной соусе132.014.55.16.9
камбала в томатном соусе125.012.65.46.3
сардины в томатном соусе162.017.09.91.4

Сосиски калорийность

Сардельки калорийность

НазваниеКкалБЖУ
сардельки говяжьи215.011.418.21.5
сардельки свиные332.010.131.61.9
колбаски для жарки302.012.026.00.0

Пельмени калорийность

НазваниеКкалБЖУ
пельмени Ложкарев324.0???
пельмени Останкино (в бумажной пачке)267.08.011.033.0

Вареные колбасы, ветчина калорийность

НазваниеКкалБЖУ
колбаса вареная Молочная252.011.722.80.0
колбаса вареная Докторская257.012.822.21.5
колбаса Русская302.011.828.90.0
ветчина Любительская куриная (бройлер Рязани)143.014.97.10.0
ветчина егорьево139.0???
балык из куриной грудки черкизово109.016.05.00.0
ветчина империя вкуса из индейки90.0???
язык говяжий в желе212.022.413.62.4
колбаса ливерная384.012.535.74.3
сальтисон336.012.632.00.5
рулет ветчинный143.014.99.30.1
Читайте также:  Калории в вяленой вобле

Копченые колбасы калорийность

НазваниеКкалБЖУ
колбаса зернистая608.09.963.20.0
колбаса Московская473.024.841.50.0
колбаса Одесская402.014.838.10.0
колбаса Салями485.019.345.01.9
колбаса Сервелат461.024.040.50.0
колбаса датская салями398.08.040.03.5
стародворский кремлевский сервелат422.011.042.00.0
охотничьи колбаски463.025.340.00.3
колбаски баварские308.015.527.70.1
колбаса краковская323.025.624.80.0

Паштеты калорийность

НазваниеКкалБЖУ
паштет печеночный314.06.030.00.0
паштет печеночный Егорьево (типа натуральный)178.018.011.01.5
паштет со свинюшкой на этикетке252.00.00.00.0
паштет нежный382.010.038.00.0
паштет куриный214.014.414.37.5

Копченое мясо, балыки и пр. калорийность

НазваниеКкалБЖУ
балык свиной холодного копчения Егорьево105.020.32.50.0
шинка деревенская253.017.120.30.9
шинка свиная вареная233.016.418.31.0
шинка говяжья вареная20.920.92.01.1
шинка из куриных грудок117.021.21.20.0
корейка сырокопченая469.010.547.40.0
грудинка сырокопченая605.08.963.30.0

Молоко, кефир калорийность

Источник

Таблица калорийности рыбы и морепродуктов

Подробная таблица калорийности всех возможных видов рыбы, блюд из рыбы и морепродуктов с содержанием белков, жиров и углеводов.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Акула катран19.97142
Анчоус атлантический20.16.1135
Аргентина17.6288
Белуга бланшированная23.315.6234
Белуга свежая210.7147
Белуга сушеная69.95.3327
Белый Амур18.65.3134
Вобла вяленая46.45.5235
Вобла копченая31.16.3181
Вобла свежая182.897
Гладкоголов81.949
Голец22.45.7135
Горбуша горячего копчения23.27.6161
Горбуша отварная22.97.8168
Горбуша свежая20.56.5142
Горбуша соленая22.19169
Зубатка жареная22.211.54.1209
Горбуша жареная в кляре17.116.415.2281
Зубатка запеченная7.48.86.8137
Горбуша запеченная в шубе13.213.13.2184
Зубатка отварная15.55.8114
Зубатка пестрая19.65.3126
Зубатка полосатая165109
Горбуша20.56.5142
Горбуша соленая22.19169
Дорада18396
Жерех18.82.698
Зубан18.86.3131
Зубатка жареная22.211.54.1209
Зубатка запеченная7.48.86.8137
Зубатка отварная15.55.8114
Зубатка пестрая19.65.3126
Зубатка полосатая165109
Икра белужья зернистая27.214.2237
Икра красная (горбуши)31.211.7230
Икра кеты зернистая31.613.8251
Икра лещевая пробойная24.74.8142
Икра лососевая зернистая3215245
Икра минтаевая пробойная28.41.9131
Икра минтаевая пробойная соленая234128
Икра осетровая зернистая289.7203
Икра осетровая паюсная3610.2236
Икра осетровая пробойная3610.2235
Икра севрюжья зернистая28.411.9221
Икра сельди31.610.3222
Икра трески240.2115
Икра трески консервированная19111179
Икра щучья17.3287
Кальмары жареные9.914.41.4175
Кальмары отварные184.2110
Кальмары с гриля19.13.8107
Кальмары180.374
Камбала горячего копчения2211.6192
Камбала жареная16.815.14.7223
Камбала отварная18.33.3103
Камбала свежая16.51.883
Карась отварной20.72.1102
Карась свежий17.71.887
Карп жареный18.311.64.5196
Карп отварной163.72102
Карп свежий165.3112
Кета свежая225.6138
Кета соленая24.39.6184
Кефаль отварная194.3115
Кефаль свежая210.4124
Килька балтийская14.19137
Килька горячего копчения21.38.5162
Килька каспийская18.513.1191
Килька обжаренная в томатном соусе14124.5182
Килька пряного посола14.810.5154
Килька соленая17.17.6137
Китовое мясо22.53.2119
Клыкач14.416.1202
Коктейль из морепродуктов в масле9.3311319
Коктейль из морепродуктов в рассоле101.51.359
Коктейль морской в масле29.84.33.5172
Корюшка15.44.5102
Котлеты из трески12.65.915164
Крабовое мясо611073
Крабовые палочки17.5288
Крабы консервированные18.71.10.185
Крабы отварные163.696
Красноглазка21.94.2125
Красноперка18.33100
Креветки консервированные17.81.181
Креветки отварные18.92.295
Креветки очищенные замороженные14160
Креветки свежие22197
Лангуст (мясо шеек)17.5288
Ледяная рыба17.72.290
Лемонема15.90.467
Лещ вяленый425.9221
Лещ горячего копчения32.84.5172
Лещ отварной20.94.7126
Лещ свежий17.14.1105
Лещ холодного копчения29.74.6160
Лососевый фарш196130
Лосось копченый21.58.4162
Лосось Королевский свежий20.311.7187
Лосось на гриле20.722.30.6283
Лосось свежий19.913.6201
Лосось соленый2120.5269
Лосось соте21.131.44.1379
Макрель20.73.4113
Макрурус13.20.860
Масляная рыба18.84.2112
Масляная рыба копченая1812180
Мидии жареные11.21.659
Мидии отварные9.11.550
Минтай в кляре17.116.415.2281
Минтай отварной17.6179
Минтай под маринадом13.512.611211
Минтай свежий15.90.972
Мойва весенняя13.17.1116
Мойва жареная2030.34.2369
Мойва осенняя13.618.1217
Мойва свежая13.411.5157
Морская капуста0.90.25
Морской гребешок172392
Навага16.1173
Навага беломорская19.21.691
Навага дальневосточная15.10.968
Налим отварной21.40.792
Налим свежий18.80.680
Нототения15.79.5148
Окунь морской горячего копчения23.59175
Окунь морской отварной19.93.6112
Окунь морской свежий17.65.2117
Окунь морской тушеный10.96.64.2120
Окунь речной жареный20.69.14180
Окунь речной запеченный6.84.78.4103
Окунь речной припущенный19.53.5109
Окунь речной свежий18.50.982
Окунь речной фаршированный14.96.13.9130
Осетр жареный1617.413.2273
Осетр отварной17.712179
Осетр припущенный17.811.9179
Осетр свежий16.410.9163
Осьминог18.273
Палтус отварной1417.8216
Палтус свежий18.93102
Пангасиус15389
Пеламида22.414.2217
Пикша17.20.271
Плотва свежая190.4110
Путассу16.10.972
Раки морские вареные20.50.70.390
Раки морские свежие18.81.30.589
Раки речные вареные20.31.3197
Раки речные свежие15.511.276
Рыбный фарш160.669
Сазан азовский18.45.3121
Сазан каспийский18.22.797
Сайра бланшированная в масле18.323.3283
Сайра свежая18.612182
Салака копченая25.45.6152
Сардина атлантическая с добавлением масла1918238
Сардина в масле24.113.9221
Сардина в томатном соусе179.91.4162
Сардина отварная20.110.8178
Сардина свежая20.69.6169
Севрюга в томатном соусе16.111.52.8179
Севрюга свежая1711.8160
Сельдь в растительном масле16.426.5301
Сельдь в сметане5.56.25.397
Сельдь в томатном соусе13.89.74.6159
Сельдь горячего копчения21.814.3215
Сельдь маринованная16.512.63.4192
Сельдь свежая16.310.7161
Сельдь соленая19.815.4217
Семга на гриле21.814.1230
Семга на пару19.314197
Семга отварная22.512.5189
Семга свежая21.66140
Сибас18399
Сиг197.5144
Скумбрия в масле13.125.1278
Скумбрия горячего копчения22.123.84.1317
Скумбрия копченая20.715.5221
Скумбрия на пару1813.2191
Скумбрия отварная19.614.7211
Скумбрия18.711.9181
Сом отварной18.413.6196
Сом припущенный18.25.4121
Сом свежий16.88.5143
Ставрида в масле15.627.4309
Ставрида в томатном соусе14.82.37.3110
Ставрида жареная20.310.53.7190
Ставрида отварная20.65.6133
Ставрида припущенная19.64.8122
Ставрида свежая195119
Ставрида холодного копчения17.12.894
Стерлядь свежая176.1122
Судак отварной21.31.397
Судак припущенный19.61.289
Судак свежий19.20.784
Судак фаршированный13.768.7144
Талисман15.7390
Терпуг17.83.4102
Терпуг зубатый17.69.585
Тиляпия20.11.796
Тиляпия жареная26.12.6128
Толстолобик белый свежий19.50.90.286
Трепанг7.30.634
Трепанг вареный90.742
Трепанг жареный90.741
Треска (печень в масле)4.265.71.2613
Треска горячего копчения261.2115
Треска жареная230.1111
Треска запеченная63.7890
Треска копченая22.10.594
Треска отварная17.80.778
Треска с гриля22.19.10.6172
Треска свежая17.70.778
Треска соленая23.10.698
Треска тушеная9.75.13.9101
Тунец в растительном масле27.19190
Тунец в собственном соке211.296
Тунец свежий231101
Угорь копченый17.928.6326
Угорь морской свежий19.11.993
Угорь свежий14.530.5332
Устрицы отварные14395
Устрицы свежие140.3695
Форель19.22.197
Форель копченая263.10.5132
Форель морская свежая20.54.3157
Форель отварная15.5389
Форель слабосоленая20.610.1186
Форель слабосоленая жирная2315227
Хамса соленая21.29166
Хек жареный14.33.92.5105
Хек отварной18.52.395
Хек свежий16.62.286
Шпроты17.432.40.4363
Щука в томатном соусе14.243.6108
Щука отварная21.31.398
Щука припущенная19.61.290
Щука свежая18.40.882
Щука фаршированная13.368.4141
Язык морской10.35.288
Язык морской жареный2030.34.2369
Язь свежий18.2181
Читайте также:  Расход калорий при гиревом спорте

Скачать и распечатать таблицу можно здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник

Источник

Сколько калорий в рыбе, калорийность сушеной, вареной, жареной и копченой рыбы

Сегодня все больше людей особенно следят за своим образом жизни. Нам всем хочется оставаться здоровыми и сохранить молодость на долгое время. Поэтому мы предпочитаем употреблять только правильную пищу, которая поддержит весь организм в тонусе. В погоне за стройностью мы отдаем предпочтение рыбным и молочным блюдам, овощам, натуральным фруктам и ягодам.

Какой рыбе отдать предпочтение во время диеты? Сколько калорий в рыбе? В каком виде она более полезна? Давайте попробуем ответить на все эти волнующие вопросы.

Итак, сколько калорий в рыбе? Чтобы дать четкий ответ, необходимо разобраться с типом обработки и сортом рыбы. Рассмотрим самые распространенные сорта. В свежем виде самую низкую калорийность имеют:

— атлантическая селедка, в ней содержится около 57 Ккал;

— треска — 59 Ккал;

— щука и судак — 72 Ккал;

— минтай — 70 Ккал;

— хек — 72 Ккал.

Среди средне калорийных сортов можно выделить камбалу (в ней содержится 90 Ккал), ставриду (она имеет около 119 Ккал); затем идет горбуша — 147 Ккал и мойва — 157 Ккал. Самая калорийная рыба — это тунец, в нем находится до 300 Ккал на 100 грамм. Не забываем, что эти показатели характеризуют только свежую рыбу, что касается других вариантов — копченых, соленых, вареных и жареных, то о них будет сказано ниже.

Сколько калорий в рыбе соленой и копченой? Такие блюда были подвержены обработке, поэтому в них содержится большее количество калорий. Этот показатель наиболее низкий у таких видов, как селедка (145 Ккал), скумбрия (150), треска (115), килька (154), горбуша (164).

Затем идут вяленый лещ — 221 Ккал и форель — 227.

Соленая и копченая семга считается одним из самых калорийных блюд, в ней содержится до 240 Ккал на 100 грамм. При дополнительной обработке любого блюда количество содержания жира в нем увеличивается. Соление и копчение рыбы, хоть и придает особый вкус, но и добавляет калорий. Именно поэтому в период диеты не стоит злоупотреблять такими видами рыбы.

Вообще, на сегодняшний день люди чаще отдают предпочтение рыбе, а не мясу. По мнению многих ученых мясо старит человека. Стоит лишь вспомнить, что японцы и китайцы употребляют в пищу рыбные блюда, которые продлевают жизнь и делают их здоровыми. Рыба насыщает организм полезными веществами, придает силы и поддерживает стройность. В отличие от мяса, рыбные блюда имеют низкую калорийность и высокую питательность.

Сколько калорий в рыбе вяленой? Вяленая рыба подвергается большей обработке, нежели другие разновидности, а, следовательно, имеет высокую калорийность. Оптимальным способом приготовления рыбы считается варка, именно в таком виде блюдо сохраняет все витамины и имеет низкую долю жира. Сколько калорий в рыбе вареной? Меньше всех находится в треске — 78, в минтае — чуть больше — 79, в налиме — 92, хеке — 95, судаке — 97, щуке — 98. Затем идут камбала — 103, зубатка — 114, лещ — 124. Самыми калорийными остаются жирные сорта: осетр — 179, скумбрия — 211, палтус — 216 и другие. Калорийность сушеной рыбы высока, кроме того, при обработке блюдо теряет полезные качества. Поэтому следует употреблять больше вареной рыбы и овощей.

Мы рассмотрели калорийность копченой рыбы, вяленой, сырой, сушеной и вареной. Этот показатель во многом зависит от способа приготовления рыбы. Но все же похудеть на рыбной диете гораздо проще, чем, например, на овощной или фруктовой. Ведь в этом продукте имеются все необходимые организму вещества. Рыба содержит кальций, который нужен для роста, жирные кислоты, необходимые для работы мозговой деятельности, фосфор, который нужен для костей и энергетического обмена клеток. Именно поэтому в рацион человека с детства добавляют вареную рыбу, которая считается «пищей для мозга». Все специалисты рекомендуют употреблять данный продукт чаще, чтобы застраховаться от заболеваний, связанных с нарушением пищеварения, умственным перенапряжением и другими негативными явлениями.

Читайте также:  Калории в скумбрии в фольге в духовке рецепт с фото

Источник

Рыба соленая калорийность на 100 грамм – Калорийность рыбы: сколько калорий в сушеной, слабосоленой, копченой, красной, рыбе, морепродуктах, таблица

Рыба соленая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал:

190

Углеводы, г:

0.0

Такой продукт, как соленая рыба присутствует в рационе большинства наших соотечественников. Существует огромный ассортимент, представленный разными производителями соленой рыбы.

Сегодня ученым известно несколько десятков тысяч подвидов рыб, но и это не окончательная цифра, так как ежегодно открывают около 500 видов новых рыб. Из-за изменения климата, экологической обстановки некоторые виды рыб просто исчезают (calorizator). Надо заметить, что на смену вымирающим видам появляются новые виды рыб.

Калорийность рыбы соленой

Калорийность соленой рыбы зависит от калорийности свежей рыбы и способа её засолки. В среднем калорийность соленой рыбы около 190 ккал на 100 грамм продукта.

Состав рыбы соленой

Соленая рыба является вкусным и полезным продуктом питания, в ней содержатся витамин РР, минеральные вещества: цинк, хром, фтор, молибден, никель, сера, хлор.

Рыба соленая в кулинарии

Соленую рыбу производят почти из всех видов съедобных рыб, это говорит о том, что видов соленой рыбы существует столько же, сколько и свежей рыбы. Существует множество различных способов засолки рыбы. Соленая рыба может быть как самостоятельной закуской, так и ингредиентом для приготовления различных блюд. Так, например, соленую рыбу добавляют в салаты, делают с ней бутерброды, добавляют в начинку для фарширования продуктов.

Противопоказания к употреблению.

Не смотря на то, что соленая рыба вкусный продукт и содержит в своем составе полезные свойства, она может также принести вред здоровью. Это зависит от способа приготовления, и ингредиентов и составляющих, которые при этом использовались. Медики и диетологи советуют умеренное употребление соленой рыбы (калоризатор). Не рекомендуется употребление соленой рыбы детям, людям, страдающим заболеваниями почек, гипертонической болезнью, другими заболеваниями. А также тем, кто имеет аллергические реакции на рыбу и морепродукты.

Другие дары моря

Что касается устриц, то они богаты белком: в стандартной стограммовой порции — 17,5 % этого важного элемента. Жира мало — всего 2 грамма. Калорийность такого куска деликатеса составляет 88 очень полезен: всему миру известна его пищевая ценность. Рыба вкусна с сыром и овощами, и устрицы не исключение. А вот лангусты и омары лучше есть с зелёным салатом. Кстати, они отлично укрепляют наши зубы и кости, позитивно влияют на состояние мускулатуры. Пищевая ценность их такая же, как у устриц.

В отличие от других морепродуктов морские гребешки уже содержат в своём составе немного углеводов: 3 %. Также в ста граммах продукта есть 17 % белка и 2 % жира. Калорийность — 92 ккал. Употребляя морские гребешки, вы сможете нормализовать свой обмен веществ, уровень холестерина в крови. Интересно и то, что морепродукт активно используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Экстракт из мяса гребешков часто становится важным компонентом кремов для лица — их богатый состав очень позитивно сказывается на состоянии даже проблемной кожи.

Рецепт Рыба соленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба соленая

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,8 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином PP — 39,2 %, калием — 14 %, фосфором — 22,7 %, хлором — 216,3 %, кобальтом — 12,5 %, молибденом — 13,1 %

  • Витамин В1

    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

  • Витамин В2

    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.

  • Витамин РР

    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.

  • Калий

    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

  • Фосфор

    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

  • Хлор

    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

  • Кобальт

    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

  • Молибден

    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность при разных способах приготовления

Во многих диетах присутствует отварная рыба. Но изменяется ли ее калорийность при таком способе приготовления? Доказано, что при варке калорийность уменьшается примерно на 20%, но все полезные вещества остаются.

При жарке рыба пропитывается маслом и ее калорийность увеличивается в 2 раза, поэтому такой способ приготовления не подходит для тех, кто является сторонником правильного питания.

Хотя копченая — не является диетическим продуктом, иногда можно порадовать себя кусочком ставриды или трески. Остальные сорта более калорийные.

Таким образом, рыба — ценный продукт для правильного питания, главное, верно выбрать сорт и способ приготовления.

Калорийность рыба соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыба соленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки19 г76 г25%17.9%400 г
Жиры7 г56 г12.5%8.9%800 г

Энергетическая ценность рыба соленая составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гликемический индекс рыбы и морепродуктов

Поэтому для определения диетической ценности блюд рекомендуют использовать другие параметры. Молочные продукты многие диетологи рекомендуют как основу рациона. Они имеют достаточно высокую пищевую ценность, содержит легко усваиваемые белки. Кондитерские изделия также характеризуются высоким значением гликемического индекса.

Кроме того, усвоение углеводов ускоряет газировка. Поэтому рекомендуют рассчитывать гликемическую нагрузку. Особе?