Калории соленой и копченой рыбы
Содержание статьи
Рыба соленая и копченая калорийность
©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. |
Источник
Калории в соленой и копченой рыбе
Опубликовано 31.03.2021
Рыба соленая и копченая калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
слабосоленая горбуша | 169.0 | 21.0 | 9.0 | 0.0 |
форель слабосоленая | 227.0 | 23.0 | 15.0 | 0.0 |
горбуша холодного копчения | 174.0 | 21.0 | 10.0 | 0.0 |
семга слабосоленая | 240.0 | 29.0 | 19.0 | 0.0 |
сельдь соленая | 217.0 | 19.8 | 15.4 | 0.0 |
килька пряного посола | 154.0 | 14.8 | 10.5 | 0.0 |
сельдь атлантическая соленая | 145.0 | 17.0 | 8.5 | 0.0 |
треска горячего копчения | 115.0 | 26.0 | 1.2 | 0.0 |
лещ холодного копчения | 172.0 | 32.8 | 4.5 | 0.0 |
скумбрия холодного копчения | 150.0 | 23.4 | 6.4 | 0.0 |
вобла вяленная | 235.0 | 46.4 | 5.5 | 0.0 |
лещ вяленный | 221.0 | 42.0 | 5.9 | 0.0 |
макрель копченая | 221.0 | 20.7 | 15.5 | 0.0 |
угорь копченый | 326.0 | 17.9 | 28.6 | 0.0 |
сельдь в масле | 301.0 | 16.4 | 26.5 | 0.0 |
сельдь маринованная | 192.0 | 16.5 | 12.6 | 3.4 |
тунец холодного копчения | 135.0 | ? | ? | ? |
салака копченая | 150.0 | 24.0 | 6.0 | 0.0 |
Консервы рыбные калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
горбуша натуральная | 138.0 | 21.0 | 6.0 | 0.0 |
печень трески | 613.0 | 4.2 | 65.7 | 1.2 |
сардины в масле | 249.0 | 17.9 | 19.7 | 0.0 |
сайра в масле | 283.0 | 18.3 | 23.3 | 0.0 |
скумбрия в масле | 278.0 | 13.1 | 25.1 | 0.0 |
тунец в масле | 231.0 | 22.0 | 25.9 | 0.0 |
шпроты | 563.0 | 17.4 | 32.4 | 0.4 |
горбуша в томатной соусе | 132.0 | 14.5 | 5.1 | 6.9 |
камбала в томатном соусе | 125.0 | 12.6 | 5.4 | 6.3 |
сардины в томатном соусе | 162.0 | 17.0 | 9.9 | 1.4 |
Сосиски калорийность
Сардельки калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
сардельки говяжьи | 215.0 | 11.4 | 18.2 | 1.5 |
сардельки свиные | 332.0 | 10.1 | 31.6 | 1.9 |
колбаски для жарки | 302.0 | 12.0 | 26.0 | 0.0 |
Пельмени калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
пельмени Ложкарев | 324.0 | ? | ? | ? |
пельмени Останкино (в бумажной пачке) | 267.0 | 8.0 | 11.0 | 33.0 |
Вареные колбасы, ветчина калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
колбаса вареная Молочная | 252.0 | 11.7 | 22.8 | 0.0 |
колбаса вареная Докторская | 257.0 | 12.8 | 22.2 | 1.5 |
колбаса Русская | 302.0 | 11.8 | 28.9 | 0.0 |
ветчина Любительская куриная (бройлер Рязани) | 143.0 | 14.9 | 7.1 | 0.0 |
ветчина егорьево | 139.0 | ? | ? | ? |
балык из куриной грудки черкизово | 109.0 | 16.0 | 5.0 | 0.0 |
ветчина империя вкуса из индейки | 90.0 | ? | ? | ? |
язык говяжий в желе | 212.0 | 22.4 | 13.6 | 2.4 |
колбаса ливерная | 384.0 | 12.5 | 35.7 | 4.3 |
сальтисон | 336.0 | 12.6 | 32.0 | 0.5 |
рулет ветчинный | 143.0 | 14.9 | 9.3 | 0.1 |
Копченые колбасы калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
колбаса зернистая | 608.0 | 9.9 | 63.2 | 0.0 |
колбаса Московская | 473.0 | 24.8 | 41.5 | 0.0 |
колбаса Одесская | 402.0 | 14.8 | 38.1 | 0.0 |
колбаса Салями | 485.0 | 19.3 | 45.0 | 1.9 |
колбаса Сервелат | 461.0 | 24.0 | 40.5 | 0.0 |
колбаса датская салями | 398.0 | 8.0 | 40.0 | 3.5 |
стародворский кремлевский сервелат | 422.0 | 11.0 | 42.0 | 0.0 |
охотничьи колбаски | 463.0 | 25.3 | 40.0 | 0.3 |
колбаски баварские | 308.0 | 15.5 | 27.7 | 0.1 |
колбаса краковская | 323.0 | 25.6 | 24.8 | 0.0 |
Паштеты калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
паштет печеночный | 314.0 | 6.0 | 30.0 | 0.0 |
паштет печеночный Егорьево (типа натуральный) | 178.0 | 18.0 | 11.0 | 1.5 |
паштет со свинюшкой на этикетке | 252.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
паштет нежный | 382.0 | 10.0 | 38.0 | 0.0 |
паштет куриный | 214.0 | 14.4 | 14.3 | 7.5 |
Копченое мясо, балыки и пр. калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
балык свиной холодного копчения Егорьево | 105.0 | 20.3 | 2.5 | 0.0 |
шинка деревенская | 253.0 | 17.1 | 20.3 | 0.9 |
шинка свиная вареная | 233.0 | 16.4 | 18.3 | 1.0 |
шинка говяжья вареная | 20.9 | 20.9 | 2.0 | 1.1 |
шинка из куриных грудок | 117.0 | 21.2 | 1.2 | 0.0 |
корейка сырокопченая | 469.0 | 10.5 | 47.4 | 0.0 |
грудинка сырокопченая | 605.0 | 8.9 | 63.3 | 0.0 |
Молоко, кефир калорийность
Источник
Таблица калорийности рыбы и морепродуктов
Подробная таблица калорийности всех возможных видов рыбы, блюд из рыбы и морепродуктов с содержанием белков, жиров и углеводов.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|
Акула катран | 19.9 | 7 | 142 | |
Анчоус атлантический | 20.1 | 6.1 | 135 | |
Аргентина | 17.6 | 2 | 88 | |
Белуга бланшированная | 23.3 | 15.6 | 234 | |
Белуга свежая | 21 | 0.7 | 147 | |
Белуга сушеная | 69.9 | 5.3 | 327 | |
Белый Амур | 18.6 | 5.3 | 134 | |
Вобла вяленая | 46.4 | 5.5 | 235 | |
Вобла копченая | 31.1 | 6.3 | 181 | |
Вобла свежая | 18 | 2.8 | 97 | |
Гладкоголов | 8 | 1.9 | 49 | |
Голец | 22.4 | 5.7 | 135 | |
Горбуша горячего копчения | 23.2 | 7.6 | 161 | |
Горбуша отварная | 22.9 | 7.8 | 168 | |
Горбуша свежая | 20.5 | 6.5 | 142 | |
Горбуша соленая | 22.1 | 9 | 169 | |
Зубатка жареная | 22.2 | 11.5 | 4.1 | 209 |
Горбуша жареная в кляре | 17.1 | 16.4 | 15.2 | 281 |
Зубатка запеченная | 7.4 | 8.8 | 6.8 | 137 |
Горбуша запеченная в шубе | 13.2 | 13.1 | 3.2 | 184 |
Зубатка отварная | 15.5 | 5.8 | 114 | |
Зубатка пестрая | 19.6 | 5.3 | 126 | |
Зубатка полосатая | 16 | 5 | 109 | |
Горбуша | 20.5 | 6.5 | 142 | |
Горбуша соленая | 22.1 | 9 | 169 | |
Дорада | 18 | 3 | 96 | |
Жерех | 18.8 | 2.6 | 98 | |
Зубан | 18.8 | 6.3 | 131 | |
Зубатка жареная | 22.2 | 11.5 | 4.1 | 209 |
Зубатка запеченная | 7.4 | 8.8 | 6.8 | 137 |
Зубатка отварная | 15.5 | 5.8 | 114 | |
Зубатка пестрая | 19.6 | 5.3 | 126 | |
Зубатка полосатая | 16 | 5 | 109 | |
Икра белужья зернистая | 27.2 | 14.2 | 237 | |
Икра красная (горбуши) | 31.2 | 11.7 | 230 | |
Икра кеты зернистая | 31.6 | 13.8 | 251 | |
Икра лещевая пробойная | 24.7 | 4.8 | 142 | |
Икра лососевая зернистая | 32 | 15 | 245 | |
Икра минтаевая пробойная | 28.4 | 1.9 | 131 | |
Икра минтаевая пробойная соленая | 23 | 4 | 128 | |
Икра осетровая зернистая | 28 | 9.7 | 203 | |
Икра осетровая паюсная | 36 | 10.2 | 236 | |
Икра осетровая пробойная | 36 | 10.2 | 235 | |
Икра севрюжья зернистая | 28.4 | 11.9 | 221 | |
Икра сельди | 31.6 | 10.3 | 222 | |
Икра трески | 24 | 0.2 | 115 | |
Икра трески консервированная | 19 | 11 | 1 | 179 |
Икра щучья | 17.3 | 2 | 87 | |
Кальмары жареные | 9.9 | 14.4 | 1.4 | 175 |
Кальмары отварные | 18 | 4.2 | 110 | |
Кальмары с гриля | 19.1 | 3.8 | 107 | |
Кальмары | 18 | 0.3 | 74 | |
Камбала горячего копчения | 22 | 11.6 | 192 | |
Камбала жареная | 16.8 | 15.1 | 4.7 | 223 |
Камбала отварная | 18.3 | 3.3 | 103 | |
Камбала свежая | 16.5 | 1.8 | 83 | |
Карась отварной | 20.7 | 2.1 | 102 | |
Карась свежий | 17.7 | 1.8 | 87 | |
Карп жареный | 18.3 | 11.6 | 4.5 | 196 |
Карп отварной | 16 | 3.7 | 2 | 102 |
Карп свежий | 16 | 5.3 | 112 | |
Кета свежая | 22 | 5.6 | 138 | |
Кета соленая | 24.3 | 9.6 | 184 | |
Кефаль отварная | 19 | 4.3 | 115 | |
Кефаль свежая | 21 | 0.4 | 124 | |
Килька балтийская | 14.1 | 9 | 137 | |
Килька горячего копчения | 21.3 | 8.5 | 162 | |
Килька каспийская | 18.5 | 13.1 | 191 | |
Килька обжаренная в томатном соусе | 14 | 12 | 4.5 | 182 |
Килька пряного посола | 14.8 | 10.5 | 154 | |
Килька соленая | 17.1 | 7.6 | 137 | |
Китовое мясо | 22.5 | 3.2 | 119 | |
Клыкач | 14.4 | 16.1 | 202 | |
Коктейль из морепродуктов в масле | 9.3 | 31 | 1 | 319 |
Коктейль из морепродуктов в рассоле | 10 | 1.5 | 1.3 | 59 |
Коктейль морской в масле | 29.8 | 4.3 | 3.5 | 172 |
Корюшка | 15.4 | 4.5 | 102 | |
Котлеты из трески | 12.6 | 5.9 | 15 | 164 |
Крабовое мясо | 6 | 1 | 10 | 73 |
Крабовые палочки | 17.5 | 2 | 88 | |
Крабы консервированные | 18.7 | 1.1 | 0.1 | 85 |
Крабы отварные | 16 | 3.6 | 96 | |
Красноглазка | 21.9 | 4.2 | 125 | |
Красноперка | 18.3 | 3 | 100 | |
Креветки консервированные | 17.8 | 1.1 | 81 | |
Креветки отварные | 18.9 | 2.2 | 95 | |
Креветки очищенные замороженные | 14 | 1 | 60 | |
Креветки свежие | 22 | 1 | 97 | |
Лангуст (мясо шеек) | 17.5 | 2 | 88 | |
Ледяная рыба | 17.7 | 2.2 | 90 | |
Лемонема | 15.9 | 0.4 | 67 | |
Лещ вяленый | 42 | 5.9 | 221 | |
Лещ горячего копчения | 32.8 | 4.5 | 172 | |
Лещ отварной | 20.9 | 4.7 | 126 | |
Лещ свежий | 17.1 | 4.1 | 105 | |
Лещ холодного копчения | 29.7 | 4.6 | 160 | |
Лососевый фарш | 19 | 6 | 130 | |
Лосось копченый | 21.5 | 8.4 | 162 | |
Лосось Королевский свежий | 20.3 | 11.7 | 187 | |
Лосось на гриле | 20.7 | 22.3 | 0.6 | 283 |
Лосось свежий | 19.9 | 13.6 | 201 | |
Лосось соленый | 21 | 20.5 | 269 | |
Лосось соте | 21.1 | 31.4 | 4.1 | 379 |
Макрель | 20.7 | 3.4 | 113 | |
Макрурус | 13.2 | 0.8 | 60 | |
Масляная рыба | 18.8 | 4.2 | 112 | |
Масляная рыба копченая | 18 | 12 | 180 | |
Мидии жареные | 11.2 | 1.6 | 59 | |
Мидии отварные | 9.1 | 1.5 | 50 | |
Минтай в кляре | 17.1 | 16.4 | 15.2 | 281 |
Минтай отварной | 17.6 | 1 | 79 | |
Минтай под маринадом | 13.5 | 12.6 | 11 | 211 |
Минтай свежий | 15.9 | 0.9 | 72 | |
Мойва весенняя | 13.1 | 7.1 | 116 | |
Мойва жареная | 20 | 30.3 | 4.2 | 369 |
Мойва осенняя | 13.6 | 18.1 | 217 | |
Мойва свежая | 13.4 | 11.5 | 157 | |
Морская капуста | 0.9 | 0.2 | 5 | |
Морской гребешок | 17 | 2 | 3 | 92 |
Навага | 16.1 | 1 | 73 | |
Навага беломорская | 19.2 | 1.6 | 91 | |
Навага дальневосточная | 15.1 | 0.9 | 68 | |
Налим отварной | 21.4 | 0.7 | 92 | |
Налим свежий | 18.8 | 0.6 | 80 | |
Нототения | 15.7 | 9.5 | 148 | |
Окунь морской горячего копчения | 23.5 | 9 | 175 | |
Окунь морской отварной | 19.9 | 3.6 | 112 | |
Окунь морской свежий | 17.6 | 5.2 | 117 | |
Окунь морской тушеный | 10.9 | 6.6 | 4.2 | 120 |
Окунь речной жареный | 20.6 | 9.1 | 4 | 180 |
Окунь речной запеченный | 6.8 | 4.7 | 8.4 | 103 |
Окунь речной припущенный | 19.5 | 3.5 | 109 | |
Окунь речной свежий | 18.5 | 0.9 | 82 | |
Окунь речной фаршированный | 14.9 | 6.1 | 3.9 | 130 |
Осетр жареный | 16 | 17.4 | 13.2 | 273 |
Осетр отварной | 17.7 | 12 | 179 | |
Осетр припущенный | 17.8 | 11.9 | 179 | |
Осетр свежий | 16.4 | 10.9 | 163 | |
Осьминог | 18.2 | 73 | ||
Палтус отварной | 14 | 17.8 | 216 | |
Палтус свежий | 18.9 | 3 | 102 | |
Пангасиус | 15 | 3 | 89 | |
Пеламида | 22.4 | 14.2 | 217 | |
Пикша | 17.2 | 0.2 | 71 | |
Плотва свежая | 19 | 0.4 | 110 | |
Путассу | 16.1 | 0.9 | 72 | |
Раки морские вареные | 20.5 | 0.7 | 0.3 | 90 |
Раки морские свежие | 18.8 | 1.3 | 0.5 | 89 |
Раки речные вареные | 20.3 | 1.3 | 1 | 97 |
Раки речные свежие | 15.5 | 1 | 1.2 | 76 |
Рыбный фарш | 16 | 0.6 | 69 | |
Сазан азовский | 18.4 | 5.3 | 121 | |
Сазан каспийский | 18.2 | 2.7 | 97 | |
Сайра бланшированная в масле | 18.3 | 23.3 | 283 | |
Сайра свежая | 18.6 | 12 | 182 | |
Салака копченая | 25.4 | 5.6 | 152 | |
Сардина атлантическая с добавлением масла | 19 | 18 | 238 | |
Сардина в масле | 24.1 | 13.9 | 221 | |
Сардина в томатном соусе | 17 | 9.9 | 1.4 | 162 |
Сардина отварная | 20.1 | 10.8 | 178 | |
Сардина свежая | 20.6 | 9.6 | 169 | |
Севрюга в томатном соусе | 16.1 | 11.5 | 2.8 | 179 |
Севрюга свежая | 17 | 11.8 | 160 | |
Сельдь в растительном масле | 16.4 | 26.5 | 301 | |
Сельдь в сметане | 5.5 | 6.2 | 5.3 | 97 |
Сельдь в томатном соусе | 13.8 | 9.7 | 4.6 | 159 |
Сельдь горячего копчения | 21.8 | 14.3 | 215 | |
Сельдь маринованная | 16.5 | 12.6 | 3.4 | 192 |
Сельдь свежая | 16.3 | 10.7 | 161 | |
Сельдь соленая | 19.8 | 15.4 | 217 | |
Семга на гриле | 21.8 | 14.1 | 230 | |
Семга на пару | 19.3 | 14 | 197 | |
Семга отварная | 22.5 | 12.5 | 189 | |
Семга свежая | 21.6 | 6 | 140 | |
Сибас | 18 | 3 | 99 | |
Сиг | 19 | 7.5 | 144 | |
Скумбрия в масле | 13.1 | 25.1 | 278 | |
Скумбрия горячего копчения | 22.1 | 23.8 | 4.1 | 317 |
Скумбрия копченая | 20.7 | 15.5 | 221 | |
Скумбрия на пару | 18 | 13.2 | 191 | |
Скумбрия отварная | 19.6 | 14.7 | 211 | |
Скумбрия | 18.7 | 11.9 | 181 | |
Сом отварной | 18.4 | 13.6 | 196 | |
Сом припущенный | 18.2 | 5.4 | 121 | |
Сом свежий | 16.8 | 8.5 | 143 | |
Ставрида в масле | 15.6 | 27.4 | 309 | |
Ставрида в томатном соусе | 14.8 | 2.3 | 7.3 | 110 |
Ставрида жареная | 20.3 | 10.5 | 3.7 | 190 |
Ставрида отварная | 20.6 | 5.6 | 133 | |
Ставрида припущенная | 19.6 | 4.8 | 122 | |
Ставрида свежая | 19 | 5 | 119 | |
Ставрида холодного копчения | 17.1 | 2.8 | 94 | |
Стерлядь свежая | 17 | 6.1 | 122 | |
Судак отварной | 21.3 | 1.3 | 97 | |
Судак припущенный | 19.6 | 1.2 | 89 | |
Судак свежий | 19.2 | 0.7 | 84 | |
Судак фаршированный | 13.7 | 6 | 8.7 | 144 |
Талисман | 15.7 | 3 | 90 | |
Терпуг | 17.8 | 3.4 | 102 | |
Терпуг зубатый | 17.6 | 9.5 | 85 | |
Тиляпия | 20.1 | 1.7 | 96 | |
Тиляпия жареная | 26.1 | 2.6 | 128 | |
Толстолобик белый свежий | 19.5 | 0.9 | 0.2 | 86 |
Трепанг | 7.3 | 0.6 | 34 | |
Трепанг вареный | 9 | 0.7 | 42 | |
Трепанг жареный | 9 | 0.7 | 41 | |
Треска (печень в масле) | 4.2 | 65.7 | 1.2 | 613 |
Треска горячего копчения | 26 | 1.2 | 115 | |
Треска жареная | 23 | 0.1 | 111 | |
Треска запеченная | 6 | 3.7 | 8 | 90 |
Треска копченая | 22.1 | 0.5 | 94 | |
Треска отварная | 17.8 | 0.7 | 78 | |
Треска с гриля | 22.1 | 9.1 | 0.6 | 172 |
Треска свежая | 17.7 | 0.7 | 78 | |
Треска соленая | 23.1 | 0.6 | 98 | |
Треска тушеная | 9.7 | 5.1 | 3.9 | 101 |
Тунец в растительном масле | 27.1 | 9 | 190 | |
Тунец в собственном соке | 21 | 1.2 | 96 | |
Тунец свежий | 23 | 1 | 101 | |
Угорь копченый | 17.9 | 28.6 | 326 | |
Угорь морской свежий | 19.1 | 1.9 | 93 | |
Угорь свежий | 14.5 | 30.5 | 332 | |
Устрицы отварные | 14 | 3 | 95 | |
Устрицы свежие | 14 | 0.3 | 6 | 95 |
Форель | 19.2 | 2.1 | 97 | |
Форель копченая | 26 | 3.1 | 0.5 | 132 |
Форель морская свежая | 20.5 | 4.3 | 157 | |
Форель отварная | 15.5 | 3 | 89 | |
Форель слабосоленая | 20.6 | 10.1 | 186 | |
Форель слабосоленая жирная | 23 | 15 | 227 | |
Хамса соленая | 21.2 | 9 | 166 | |
Хек жареный | 14.3 | 3.9 | 2.5 | 105 |
Хек отварной | 18.5 | 2.3 | 95 | |
Хек свежий | 16.6 | 2.2 | 86 | |
Шпроты | 17.4 | 32.4 | 0.4 | 363 |
Щука в томатном соусе | 14.2 | 4 | 3.6 | 108 |
Щука отварная | 21.3 | 1.3 | 98 | |
Щука припущенная | 19.6 | 1.2 | 90 | |
Щука свежая | 18.4 | 0.8 | 82 | |
Щука фаршированная | 13.3 | 6 | 8.4 | 141 |
Язык морской | 10.3 | 5.2 | 88 | |
Язык морской жареный | 20 | 30.3 | 4.2 | 369 |
Язь свежий | 18.2 | 1 | 81 |
Скачать и распечатать таблицу можно здесь.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Источник
Источник
Сколько калорий в рыбе, калорийность сушеной, вареной, жареной и копченой рыбы
Сегодня все больше людей особенно следят за своим образом жизни. Нам всем хочется оставаться здоровыми и сохранить молодость на долгое время. Поэтому мы предпочитаем употреблять только правильную пищу, которая поддержит весь организм в тонусе. В погоне за стройностью мы отдаем предпочтение рыбным и молочным блюдам, овощам, натуральным фруктам и ягодам.
Какой рыбе отдать предпочтение во время диеты? Сколько калорий в рыбе? В каком виде она более полезна? Давайте попробуем ответить на все эти волнующие вопросы.
Итак, сколько калорий в рыбе? Чтобы дать четкий ответ, необходимо разобраться с типом обработки и сортом рыбы. Рассмотрим самые распространенные сорта. В свежем виде самую низкую калорийность имеют:
— атлантическая селедка, в ней содержится около 57 Ккал;
— треска — 59 Ккал;
— щука и судак — 72 Ккал;
— минтай — 70 Ккал;
— хек — 72 Ккал.
Среди средне калорийных сортов можно выделить камбалу (в ней содержится 90 Ккал), ставриду (она имеет около 119 Ккал); затем идет горбуша — 147 Ккал и мойва — 157 Ккал. Самая калорийная рыба — это тунец, в нем находится до 300 Ккал на 100 грамм. Не забываем, что эти показатели характеризуют только свежую рыбу, что касается других вариантов — копченых, соленых, вареных и жареных, то о них будет сказано ниже.
Сколько калорий в рыбе соленой и копченой? Такие блюда были подвержены обработке, поэтому в них содержится большее количество калорий. Этот показатель наиболее низкий у таких видов, как селедка (145 Ккал), скумбрия (150), треска (115), килька (154), горбуша (164).
Затем идут вяленый лещ — 221 Ккал и форель — 227.
Соленая и копченая семга считается одним из самых калорийных блюд, в ней содержится до 240 Ккал на 100 грамм. При дополнительной обработке любого блюда количество содержания жира в нем увеличивается. Соление и копчение рыбы, хоть и придает особый вкус, но и добавляет калорий. Именно поэтому в период диеты не стоит злоупотреблять такими видами рыбы.
Вообще, на сегодняшний день люди чаще отдают предпочтение рыбе, а не мясу. По мнению многих ученых мясо старит человека. Стоит лишь вспомнить, что японцы и китайцы употребляют в пищу рыбные блюда, которые продлевают жизнь и делают их здоровыми. Рыба насыщает организм полезными веществами, придает силы и поддерживает стройность. В отличие от мяса, рыбные блюда имеют низкую калорийность и высокую питательность.
Сколько калорий в рыбе вяленой? Вяленая рыба подвергается большей обработке, нежели другие разновидности, а, следовательно, имеет высокую калорийность. Оптимальным способом приготовления рыбы считается варка, именно в таком виде блюдо сохраняет все витамины и имеет низкую долю жира. Сколько калорий в рыбе вареной? Меньше всех находится в треске — 78, в минтае — чуть больше — 79, в налиме — 92, хеке — 95, судаке — 97, щуке — 98. Затем идут камбала — 103, зубатка — 114, лещ — 124. Самыми калорийными остаются жирные сорта: осетр — 179, скумбрия — 211, палтус — 216 и другие. Калорийность сушеной рыбы высока, кроме того, при обработке блюдо теряет полезные качества. Поэтому следует употреблять больше вареной рыбы и овощей.
Мы рассмотрели калорийность копченой рыбы, вяленой, сырой, сушеной и вареной. Этот показатель во многом зависит от способа приготовления рыбы. Но все же похудеть на рыбной диете гораздо проще, чем, например, на овощной или фруктовой. Ведь в этом продукте имеются все необходимые организму вещества. Рыба содержит кальций, который нужен для роста, жирные кислоты, необходимые для работы мозговой деятельности, фосфор, который нужен для костей и энергетического обмена клеток. Именно поэтому в рацион человека с детства добавляют вареную рыбу, которая считается «пищей для мозга». Все специалисты рекомендуют употреблять данный продукт чаще, чтобы застраховаться от заболеваний, связанных с нарушением пищеварения, умственным перенапряжением и другими негативными явлениями.
Источник
Рыба соленая калорийность на 100 грамм – Калорийность рыбы: сколько калорий в сушеной, слабосоленой, копченой, красной, рыбе, морепродуктах, таблица
Рыба соленая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
190
Углеводы, г:
0.0
Такой продукт, как соленая рыба присутствует в рационе большинства наших соотечественников. Существует огромный ассортимент, представленный разными производителями соленой рыбы.
Сегодня ученым известно несколько десятков тысяч подвидов рыб, но и это не окончательная цифра, так как ежегодно открывают около 500 видов новых рыб. Из-за изменения климата, экологической обстановки некоторые виды рыб просто исчезают (calorizator). Надо заметить, что на смену вымирающим видам появляются новые виды рыб.
Калорийность рыбы соленой
Калорийность соленой рыбы зависит от калорийности свежей рыбы и способа её засолки. В среднем калорийность соленой рыбы около 190 ккал на 100 грамм продукта.
Состав рыбы соленой
Соленая рыба является вкусным и полезным продуктом питания, в ней содержатся витамин РР, минеральные вещества: цинк, хром, фтор, молибден, никель, сера, хлор.
Рыба соленая в кулинарии
Соленую рыбу производят почти из всех видов съедобных рыб, это говорит о том, что видов соленой рыбы существует столько же, сколько и свежей рыбы. Существует множество различных способов засолки рыбы. Соленая рыба может быть как самостоятельной закуской, так и ингредиентом для приготовления различных блюд. Так, например, соленую рыбу добавляют в салаты, делают с ней бутерброды, добавляют в начинку для фарширования продуктов.
Противопоказания к употреблению.
Не смотря на то, что соленая рыба вкусный продукт и содержит в своем составе полезные свойства, она может также принести вред здоровью. Это зависит от способа приготовления, и ингредиентов и составляющих, которые при этом использовались. Медики и диетологи советуют умеренное употребление соленой рыбы (калоризатор). Не рекомендуется употребление соленой рыбы детям, людям, страдающим заболеваниями почек, гипертонической болезнью, другими заболеваниями. А также тем, кто имеет аллергические реакции на рыбу и морепродукты.
Другие дары моря
Что касается устриц, то они богаты белком: в стандартной стограммовой порции — 17,5 % этого важного элемента. Жира мало — всего 2 грамма. Калорийность такого куска деликатеса составляет 88 очень полезен: всему миру известна его пищевая ценность. Рыба вкусна с сыром и овощами, и устрицы не исключение. А вот лангусты и омары лучше есть с зелёным салатом. Кстати, они отлично укрепляют наши зубы и кости, позитивно влияют на состояние мускулатуры. Пищевая ценность их такая же, как у устриц.
В отличие от других морепродуктов морские гребешки уже содержат в своём составе немного углеводов: 3 %. Также в ста граммах продукта есть 17 % белка и 2 % жира. Калорийность — 92 ккал. Употребляя морские гребешки, вы сможете нормализовать свой обмен веществ, уровень холестерина в крови. Интересно и то, что морепродукт активно используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Экстракт из мяса гребешков часто становится важным компонентом кремов для лица — их богатый состав очень позитивно сказывается на состоянии даже проблемной кожи.
Рецепт Рыба соленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба соленая
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,8 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином PP — 39,2 %, калием — 14 %, фосфором — 22,7 %, хлором — 216,3 %, кобальтом — 12,5 %, молибденом — 13,1 %
- Витамин В1
входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2
участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий
является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор
необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден
является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность при разных способах приготовления
Во многих диетах присутствует отварная рыба. Но изменяется ли ее калорийность при таком способе приготовления? Доказано, что при варке калорийность уменьшается примерно на 20%, но все полезные вещества остаются.
При жарке рыба пропитывается маслом и ее калорийность увеличивается в 2 раза, поэтому такой способ приготовления не подходит для тех, кто является сторонником правильного питания.
Хотя копченая — не является диетическим продуктом, иногда можно порадовать себя кусочком ставриды или трески. Остальные сорта более калорийные.
Таким образом, рыба — ценный продукт для правильного питания, главное, верно выбрать сорт и способ приготовления.
Калорийность рыба соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рыба соленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 17.9% | 400 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 8.9% | 800 г |
Энергетическая ценность рыба соленая составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гликемический индекс рыбы и морепродуктов
Поэтому для определения диетической ценности блюд рекомендуют использовать другие параметры. Молочные продукты многие диетологи рекомендуют как основу рациона. Они имеют достаточно высокую пищевую ценность, содержит легко усваиваемые белки. Кондитерские изделия также характеризуются высоким значением гликемического индекса.
Кроме того, усвоение углеводов ускоряет газировка. Поэтому рекомендуют рассчитывать гликемическую нагрузку. Особе?