Калории слоеное тесто с сыром

Калорийность Слойка с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Слойка с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,7 %, витамином B9 — 33,8 %, витамином B12 — 19 %, витамином PP — 13 %, кальцием — 28,8 %, фосфором — 36,9 %, марганцем — 15,3 %, селеном — 36,4 %, цинком — 13,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Количество калорий в зефире

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Слойка с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Слойка с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,7 %, витамином B9 — 33,8 %, витамином B12 — 19 %, витамином PP — 13 %, кальцием — 28,8 %, фосфором — 36,9 %, марганцем — 15,3 %, селеном — 36,4 %, цинком — 13,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Что это рекомендуемый вам коридор калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт слойки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «слойки с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность362.7 кКал1684 кКал21.5%5.9%464 г
Белки9.1 г76 г12%3.3%835 г
Жиры21.6 г56 г38.6%10.6%259 г
Углеводы32.7 г219 г14.9%4.1%670 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2.2%1250 г
Вода39.7 г2273 г1.7%0.5%5725 г
Зола1.203 г~
Витамины
Витамин А, РЭ145.6 мкг900 мкг16.2%4.5%618 г
Ретинол0.127 мг~
альфа Каротин0.228 мкг~
бета Каротин0.114 мг5 мг2.3%0.6%4386 г
бета Криптоксантин0.485 мкг~
Лютеин + Зеаксантин33.62 мкг~
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%1.4%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%1.8%1500 г
Витамин В4, холин43.84 мг500 мг8.8%2.4%1141 г
Витамин В5, пантотеновая0.275 мг5 мг5.5%1.5%1818 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%1.6%1709 г
Витамин В9, фолаты16.909 мкг400 мкг4.2%1.2%2366 г
Витамин В12, кобаламин0.163 мкг3 мкг5.4%1.5%1840 г
Витамин C, аскорбиновая2.74 мг90 мг3%0.8%3285 г
Витамин D, кальциферол0.533 мкг10 мкг5.3%1.5%1876 г
Витамин D3, холекальциферол0.009 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.251 мг15 мг8.3%2.3%1199 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин2.574 мкг50 мкг5.1%1.4%1943 г
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%1.8%1500 г
Витамин РР, НЭ2.2766 мг20 мг11.4%3.1%879 г
Ниацин0.574 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.09 мг2500 мг3.8%1%2629 г
Кальций, Ca136.61 мг1000 мг13.7%3.8%732 г
Кремний, Si1.941 мг30 мг6.5%1.8%1546 г
Магний, Mg15.12 мг400 мг3.8%1%2646 г
Натрий, Na207.14 мг1300 мг15.9%4.4%628 г
Сера, S71.08 мг1000 мг7.1%2%1407 г
Фосфор, P128.6 мг800 мг16.1%4.4%622 г
Хлор, Cl191.22 мг2300 мг8.3%2.3%1203 г
Микроэлементы
Алюминий, Al509.5 мкг~
Бор, B18 мкг~
Ванадий, V43.67 мкг~
Железо, Fe0.94 мг18 мг5.2%1.4%1915 г
Йод, I2.16 мкг150 мкг1.4%0.4%6944 г
Кобальт, Co1.533 мкг10 мкг15.3%4.2%652 г
Марганец, Mn0.2839 мг2 мг14.2%3.9%704 г
Медь, Cu69.78 мкг1000 мкг7%1.9%1433 г
Молибден, Mo6.808 мкг70 мкг9.7%2.7%1028 г
Никель, Ni1.068 мкг~
Олово, Sn2.52 мкг~
Селен, Se5.627 мкг55 мкг10.2%2.8%977 г
Титан, Ti5.34 мкг~
Фтор, F26.12 мкг4000 мкг0.7%0.2%15314 г
Хром, Cr1.35 мкг50 мкг2.7%0.7%3704 г
Цинк, Zn0.9805 мг12 мг8.2%2.3%1224 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31.629 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.918 г~
Аргинин*0.131 г~
Валин0.174 г~
Гистидин*0.162 г~
Изолейцин0.141 г~
Лейцин0.271 г~
Лизин0.22 г~
Метионин0.088 г~
Метионин + Цистеин0.129 г~
Треонин0.142 г~
Триптофан0.094 г~
Фенилаланин0.17 г~
Фенилаланин+Тирозин0.332 г~
Заменимые аминокислоты1.457 г~
Аланин0.118 г~
Аспарагиновая кислота0.246 г~
Глицин0.077 г~
Глутаминовая кислота0.315 г~
Пролин0.249 г~
Серин0.2 г~
Тирозин0.165 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86.75 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.024 мг~
бета Ситостерол1.618 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.579 г~
6:0 Капроновая0.261 г~
8:0 Каприловая0.142 г~
10:0 Каприновая0.324 г~
12:0 Лауриновая0.365 г~
14:0 Миристиновая1.714 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая5.127 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая1.59 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.194 гmin 16.8 г36.9%10.2%
14:1 Миристолеиновая0.322 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.552 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.232 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.509 гот 11.2 до 20.6 г4.5%1.2%
18:2 Линолевая0.477 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%2.9%
Читайте также:  Баклажаны в аджике и калории

Энергетическая ценность слойки с сыром составляет 362,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник