Калории слоеное тесто с сыром
Содержание статьи
Калорийность Слойка с сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Слойка с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,7 %, витамином B9 — 33,8 %, витамином B12 — 19 %, витамином PP — 13 %, кальцием — 28,8 %, фосфором — 36,9 %, марганцем — 15,3 %, селеном — 36,4 %, цинком — 13,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Слойка с сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Слойка с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,7 %, витамином B9 — 33,8 %, витамином B12 — 19 %, витамином PP — 13 %, кальцием — 28,8 %, фосфором — 36,9 %, марганцем — 15,3 %, селеном — 36,4 %, цинком — 13,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт слойки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «слойки с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 362.7 кКал | 1684 кКал | 21.5% | 5.9% | 464 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 3.3% | 835 г |
Жиры | 21.6 г | 56 г | 38.6% | 10.6% | 259 г |
Углеводы | 32.7 г | 219 г | 14.9% | 4.1% | 670 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.2% | 1250 г |
Вода | 39.7 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5725 г |
Зола | 1.203 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145.6 мкг | 900 мкг | 16.2% | 4.5% | 618 г |
Ретинол | 0.127 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.228 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 0.6% | 4386 г |
бета Криптоксантин | 0.485 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 33.62 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.4% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 43.84 мг | 500 мг | 8.8% | 2.4% | 1141 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 1.5% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 1.6% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 16.909 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.2% | 2366 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.163 мкг | 3 мкг | 5.4% | 1.5% | 1840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.74 мг | 90 мг | 3% | 0.8% | 3285 г |
Витамин D, кальциферол | 0.533 мкг | 10 мкг | 5.3% | 1.5% | 1876 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.009 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.251 мг | 15 мг | 8.3% | 2.3% | 1199 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.574 мкг | 50 мкг | 5.1% | 1.4% | 1943 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2766 мг | 20 мг | 11.4% | 3.1% | 879 г |
Ниацин | 0.574 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.09 мг | 2500 мг | 3.8% | 1% | 2629 г |
Кальций, Ca | 136.61 мг | 1000 мг | 13.7% | 3.8% | 732 г |
Кремний, Si | 1.941 мг | 30 мг | 6.5% | 1.8% | 1546 г |
Магний, Mg | 15.12 мг | 400 мг | 3.8% | 1% | 2646 г |
Натрий, Na | 207.14 мг | 1300 мг | 15.9% | 4.4% | 628 г |
Сера, S | 71.08 мг | 1000 мг | 7.1% | 2% | 1407 г |
Фосфор, P | 128.6 мг | 800 мг | 16.1% | 4.4% | 622 г |
Хлор, Cl | 191.22 мг | 2300 мг | 8.3% | 2.3% | 1203 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 509.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.94 мг | 18 мг | 5.2% | 1.4% | 1915 г |
Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.4% | 6944 г |
Кобальт, Co | 1.533 мкг | 10 мкг | 15.3% | 4.2% | 652 г |
Марганец, Mn | 0.2839 мг | 2 мг | 14.2% | 3.9% | 704 г |
Медь, Cu | 69.78 мкг | 1000 мкг | 7% | 1.9% | 1433 г |
Молибден, Mo | 6.808 мкг | 70 мкг | 9.7% | 2.7% | 1028 г |
Никель, Ni | 1.068 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.627 мкг | 55 мкг | 10.2% | 2.8% | 977 г |
Титан, Ti | 5.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.12 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 15314 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.7% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.9805 мг | 12 мг | 8.2% | 2.3% | 1224 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.629 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.918 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.131 г | ~ | |||
Валин | 0.174 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.162 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лейцин | 0.271 г | ~ | |||
Лизин | 0.22 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Треонин | 0.142 г | ~ | |||
Триптофан | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.332 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.457 г | ~ | |||
Аланин | 0.118 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.246 г | ~ | |||
Глицин | 0.077 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.315 г | ~ | |||
Пролин | 0.249 г | ~ | |||
Серин | 0.2 г | ~ | |||
Тирозин | 0.165 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.75 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.024 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.618 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.579 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.261 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.142 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.324 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.365 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.714 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.127 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.59 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.194 г | min 16.8 г | 36.9% | 10.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.322 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.552 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.232 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.509 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.477 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.9% |
Энергетическая ценность слойки с сыром составляет 362,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник