Калории сколько калорий в хлопьях

Калорийность Хлопья. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлопья».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность317 кКал1684 кКал18.8%5.9%531 г
Белки9 г76 г11.8%3.7%844 г
Жиры2 г56 г3.6%1.1%2800 г
Углеводы64 г219 г29.2%9.2%342 г
Пищевые волокна10 г20 г50%15.8%200 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.32 мкг900 мкг0.1%68182 г
Витамин В1, тиамин3.24 мг1.5 мг216%68.1%46 г
Витамин В2, рибофлавин3.75 мг1.8 мг208.3%65.7%48 г
Витамин В6, пиридоксин4 мг2 мг200%63.1%50 г
Витамин C, аскорбиновая215 мг90 мг238.9%75.4%42 г
Витамин D, кальциферол18 мкг10 мкг180%56.8%56 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ25 мг15 мг166.7%52.6%60 г
Витамин К, филлохинон162 мкг120 мкг135%42.6%74 г
Витамин РР, НЭ32 мг20 мг160%50.5%63 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г

Энергетическая ценность Хлопья составляет 317 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Кукурузные хлопья. Химический состав и пищевая ценность.

Кукурузные хлопья богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 84,9 %, витамином B1 — 89,3 %, витамином B2 — 84,4 %, витамином B6 — 89,5 %, витамином B9 — 148,5 %, витамином B12 — 178,7 %, витамином D — 36 %, витамином PP — 89,3 %, железом — 107,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Хлопья: польза и калорийность хлопьев

Уже на протяжении многих лет с экранов телевизора мы слышим о пользе сухих завтраков. Завтраки из зерновых с разными добавками активно рекламируются. Они не требуют кулинарной обработки и стали универсальными во всем мире в последние года. Их едят, заливая соком, молоком и т.д. Самыми популярными являются кукурузные хлопья. Именно о них мы сегодня и поведем речь.

Читайте также:  Сколько калорий в хлеб с отрубями

Польза и калорийность хлопьев

Несмотря на высокую калорийность хлопьев, они довольно полезны. Кроме калорий, хлопья содержат магний, калий, натрий, цинк, железо, хром, медь, кобальт, молибден, витамины Е, А, В, РР, Н. Диетологи подчеркивают пользу этого продукта, которая кроется в высоком содержании клетчатки, даже несмотря на калорийность хлопьев. Клетчатка способствует правильному пищеварению, а также стимуляции деятельности желудочно-кишечного тракта.

Кроме калорий, хлопья содержат ценные аминокислоты. Триптофан в организме превращается в серотонин. То есть, употребляя хлопья, мы боремся с депрессией и плохим настроением. Также этот продукт борется с запорами и вялостью кишечника. В связи с этим хлопья рекомендованы людям, страдающим такими недугами, как колит и гастроэнтерит. Глутаминовая кислота, как один из компонентов хлопьев, оптимизирует обменные процессы в мозге, улучшает память. Кроме калорий, хлопья содержат пектины, которые способны подавлять развитие опухолевых процессов.

Кукурузный крахмал принимает участие в формировании клеток нервной системы и мышечных волокон. Также при регулярном потреблении хлопьев быстрее выводятся токсины и шлаки.

Итак, сколько калорий в хлопьях? Калорийность хлопьев равна 379 ккал на 100 г.

Вред хлопьев

Хлопья полезны не всем. Люди, которые страдают кариесом, должны исключить из рациона этот продукт. Кроме того, хлопья могут спровоцировать аллергические реакции. Выбирая хлопья, уделяйте внимание информации на этикетке, внимательно читайте состав, уточняйте срок годности.

Калорийность хлопьев и похудение

В чем секрет хлопьев для похудения?

Как говорят отзывы, хлопья для похудения — довольно эффективный продукт, несмотря на калорийность хлопьев. Многие уже оценили действенность кукурузной диеты. Это экстренная методика снижения веса, поэтому ее следует применять редко.

В чем секрет хлопьев для похудения? Ведь они очень питательны, да и калорийность хлопьев высока! А секрет заключается в том, что сладкий вкус зерен перебивает тягу к конфетам, шоколаду и другим сладким калорийным продуктам. Но следует иметь в виду, что хлопья отличаются высоким гликемическим индексом, поэтому похудение будет «голодным».

Хлопья для похудения следует применять на протяжении семи дней. Меню состоит из низкокалорийных блюд, а энергетическая ценность рациона не превышает 1000 ккал. Для диеты подходят продукты без глазури и сахара. Как говоря отзывы, хлопья для похудения помогают сбросить до 4 лишних килограмм.

В первый день диеты завтракаем таким блюдом: две столовые ложки хлопьев заливаем 120 мл нежирного йогурта или кефира. Между завтраком и обедом устраиваем перекус апельсином. В обед — заливаем 3 столовые ложки хлопьев половиной стакана нежирного молока. В блюдо можно добавить корицу. Калорийность хлопьев с молоком в размере одной порции составляет около 100 ккал. Меню второго дня отличается тем, что кефир и молоко заменяются апельсиновым и яблочным соком. В качестве перекуса используется яблоко. Размер порции остается тем же.

Остальные дни чередуются, а последний день — разгрузочный. Можно пить зеленый чай, минеральную воду с лимонным соком. Как вы заметили, ужины в этой диете исключены.

Многие знакомы с таким продуктом, как хлопья Фитнес. Сколько калорий в хлопьях? Калорийность хлопьев Фитнес такая же, как и у обычных. Но за один прием мы съедаем не более 30 г, то есть, получаем всего 120 ккал. А с добавлением молока или кефира трапеза будет давать 240 ккал. Как говорят отзывы, хлопья Фитнес для похудения необходимо кушать на завтрак и ужин. То есть, всего вы употребите около 500 ккал, половину дневной нормы худеющих. Это хорошо, но только если ваш обед не будет комплексным.

Как говорят отзывы, хлопья Фитнес для похудения дают хороший результат, как и любые другие. Этот продукт действительно помогает сбросить вес. Но при этом обычный рацион должен быть изменен. В течение дня питание должно быть сдержанным. Утром нужно кушать хлопья, после перекусывать яблоком, в обед готовить постный суп, на полдник съедать творог и кефир и ужинать овощным салатом. При такой схеме вы непременно сбросите вес.

Итак, мы с вами разобрали основные положения касательно пользы хлопьев и похудения. Будьте стройными и здоровыми!

Источник

Калорийность Овсяные хлопья. Химический состав и пищевая ценность.

Овсяные хлопья богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 2020 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в супе с риса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность хлопьев

Калорийность хлопьев, залитых молокомНи для кого не секрет, что сегодня мы живем в очень активное время, которое заставляет нас тратить много энергии на работу, оставляя маленькую долю внимания своему здоровью и отдыху. Получить заряд бодрости и при этом не потратить много усилий на приготовление еды помогут сухие завтраки (хлопья, снеки и мюсли), залитые молоком. Кроме этого, довольно часто используют хлопья для похудения, поскольку калорийность хлопьев невысока, что помогает с легкостью избавиться от лишних килограммов.

Первым человеком, придумавшим «сухую» еду, был Джеймс Джексон. В 1863 году она представляла собой плитку из хорошо спрессованных отрубей, которые не были вкусными, но могли приносить большую пользу организму. Вначале ХХ века братья Келлог создали рецепт сухих завтраков из зерен кукурузы, предварительно замачивая их в воде и пропуская полученную массу через валики. В итоге получалось мокрое тесто, которое однажды в качестве эксперимента положили в духовку и нечаянно забыли о нем. Результат превзошел все ожидания. Человечество увидело первые кукурузные хлопья.

С тех пор очень много людей ввели в свой дневной рацион подобные завтраки, задавая себе при этом вопрос: сколько калорий в хлопьях? Ответ оказался довольно логичным. Калорийность хлопьев довольно мала, и это послужило поводом для применения их в качестве основной составляющей множества диет. Чтобы сделать хлопья для похудения более разнообразными и вкусными, в них начали добавлять сушеные фрукты, придавая при этом готовому продукту необычную круглую форму. Так получились снеки и мюсли.

Польза сухих завтраков

Несмотря на то, что в 90-х годах сухие завтраки постепенно отошли на второй план, замещаясь бутербродами и традиционными молочными кашами, осталось немалое количество их поклонников. Объясняется это тем, что на приготовление подобного завтрака отводится всего лишь несколько минут. Чтобы получить полноценный завтрак, хлопья следует высыпать в тарелку и залить молоком. Еще больше снизить калорийность хлопьев в подобном блюде поможет йогурт или кефир. Обращая внимание на то, сколько калорий в хлопьях, не следует забывать также о том, что из-за способа их приготовления (они не поддаются термической обработке), все полезные витамины, находящиеся в злаках, в неизменном виде попадают в человеческий организм. В результате этого можно утверждать, что наряду с маленькой долей калорийности хлопьев, они представляют собой небывалую пользу для человека. Так, в кукурузных хлопьях есть витамины Е и А; в рисовых — незаменимые аминокислоты; в овсяных — магний и фосфор. Однако не причинить вред своему организму от употребления подобной пищи удастся только в том случае, если знать, как правильно их готовить.

Читайте также:  Тушеная капуста без мяса сколько калорий

Как готовят хлопья

Прежде всего, рассмотрим, что собой представляют снеки. Это шарики, подушечки, палочки, фигурки, которые создают из риса, ячменя, кукурузы, овса, ржи и пшеницы. Для этого злаки варят в специальных емкостях под очень большим давлением, что позволяет сохранить не только все полезные витамины и микроэлементы, но и снизить калории в хлопьях. Приобретая понравившиеся хлопья, обязательно следует обращать внимание на то, не подвергались ли они обжариванию в масле. Именно в этом случае польза от сухого завтрака будет существенно снижена.

Мюсли — это хлопья, в которые добавили мед, сушеные фрукты, орехи, варенье, шоколад. Чтобы приготовить снеки, хлопья хорошо измельчают, добавляя к ним разнообразные смеси и фруктовые начинки. Полученную сладкую массу обжаривают в масле, что делает их любимым завтраком многих детей. Именно поэтому можно утверждать, что такие хлопья для похудения не годятся. Как показано в отзывах о хлопьях для похудения, чтобы за считанные дни сделать свою талию более тонкой, лучше всего прибегать к помощи необработанных хлопьев (калорийность хлопьев в этом случае минимальна).

Вред и калорийность хлопьев

Довольно часто сегодня можно встретить рекламу по телевизору, которая призывает нас использовать хлопья для похудения, рассказывая при этом, сколько калорий в хлопьях. Речь идет о том, что в хлопьях калорий очень мало, потому что в них нет жиров, и довольно большое количество клетчатки. Многие знают, что реклама не всегда говорит нам правду. В результате этого специалистами был проведен ряд экспериментов по поводу истинного состава хлопьев.

Как показывают отзывы о хлопьях для похудения, жиров и сахара в них такое количество, которое можно сравнить с шоколадным печеньем. При этом почти полностью отсутствует клетчатка. Отзывы о хлопьях для похудения также показывают, что наименьшую пользу для человеческого организма несут снеки. Из-за специфики их приготовления, полезных веществ в них практически не остается, а калорийность хлопьев значительно возрастает. Так, одна порция снеков насчитывает всего 0,4-2 г клетчатки (суточная потребность ее в организме — 20-30 г). Именно поэтому лучше остановить свой выбор на мюсли или хлопьях из цельных зерен, потому что именно такие хлопья для похудения будут самым подходящим вариантом.

Хлопья для похудения - отзывы и рекомендации по употреблениюВысока калорийность хлопьев тех, в которых содержится большое количество сахара. Например, в 100 г шоколадных шариков содержится 380 ккал, а в 100 г снеках с молочной начинкой — 400 ккал. Следует отметить также, что в данных завтраках очень много специфических добавок и сахара, которые, как показывают отзывы о хлопьях для похудения, никак не могут принести пользу для организма. Чтобы сделать сырые хлопья не менее вкусными, можно добавить к ним фрукты, мед, сухофрукты. Можно не бояться предложить такой завтрак своему маленькому ребенку (от 6 лет), не говоря уже о том, чтобы съедать его самому. Нередко в хлопья из обжаренных зерен подмешивают заменители сахара, что повышает калорийность хлопьев (в 100 г — 350-376 ккал). В сырых хлопьях калорий в несколько раз меньше.

Благодаря отзывам о хлопьях для похудения стало известно, что в рисовых, кукурузных и пшеничных сухих завтраках много углеводов, что негативным образом сказывается на лишних килограммах.

Хлопья фитнес для похудения: отзывы и рекомендации

Отзывы о хлопьях фитнес для похудения показывают, что это специально разработанный продукт, который в течение 14 дней поможет человеку сбросить порядка 5 кг. В отзывах о хлопьях фитнес для похудения отмечено, что введя их в свой дневной рацион, вы приобретете привычку правильно завтракать, принося при этом пользу своему организму (в их состав входит настоящий сахар, а не его заменители). Недостатком подобных хлопьев является их высокая стоимость.

В отзывах о хлопьях фитнес для похудения указано, что на приготовление вкусного завтрака из них уйдет всего лишь несколько минут. Достаточно залить сухую массу молоком или водой. Калорийность хлопьев от компании Нестле очень низка (съедая 100 г продукта за 14 дней, человек получит лишь 384 ккал), поскольку готовятся они из высококачественной пшеницы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник