Калории сэндвич с курицей
Содержание статьи
Рецепт Сэндвич с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 122.3 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1377 г |
| Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 13% | 628 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.6% | 3111 г |
| Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 5.2% | 1553 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
| Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3179 г |
| Зола | 0.653 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12.8 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.1% | 7031 г |
| Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.545 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 10204 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 37.773 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2% | 4054 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.9% | 4286 г |
| Витамин В4, холин | 19.1 мг | 500 мг | 3.8% | 3.1% | 2618 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.631 мг | 5 мг | 12.6% | 10.3% | 792 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.255 мг | 2 мг | 12.8% | 10.5% | 784 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.771 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.4% | 5908 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 2.8% | 2913 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 2.1% | 3913 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.208 мг | 15 мг | 1.4% | 1.1% | 7212 г |
| гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.427 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 11710 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 5.3% | 1538 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.9012 мг | 20 мг | 14.5% | 11.9% | 689 г |
| Ниацин | 3.971 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 179.01 мг | 2500 мг | 7.2% | 5.9% | 1397 г |
| Кальций, Ca | 15.32 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6527 г |
| Кремний, Si | 14.455 мг | 30 мг | 48.2% | 39.4% | 208 г |
| Магний, Mg | 36.02 мг | 400 мг | 9% | 7.4% | 1110 г |
| Натрий, Na | 47.38 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.9% | 2744 г |
| Сера, S | 92.58 мг | 1000 мг | 9.3% | 7.6% | 1080 г |
| Фосфор, P | 73.8 мг | 800 мг | 9.2% | 7.5% | 1084 г |
| Хлор, Cl | 35.09 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.2% | 6555 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 118.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.918 мг | 18 мг | 5.1% | 4.2% | 1961 г |
| Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 11364 г |
| Кобальт, Co | 3.632 мкг | 10 мкг | 36.3% | 29.7% | 275 г |
| Марганец, Mn | 0.0453 мг | 2 мг | 2.3% | 1.9% | 4415 г |
| Медь, Cu | 46.62 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 3.8% | 2145 г |
| Молибден, Mo | 4.072 мкг | 70 мкг | 5.8% | 4.7% | 1719 г |
| Никель, Ni | 0.003 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.59 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.322 мкг | 55 мкг | 13.3% | 10.9% | 751 г |
| Стронций, Sr | 0.77 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 43.34 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.9% | 9229 г |
| Хром, Cr | 8.67 мкг | 50 мкг | 17.3% | 14.1% | 577 г |
| Цинк, Zn | 0.5918 мг | 12 мг | 4.9% | 4% | 2028 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.078 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.124 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.007 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.136 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.78 г | ~ | |||
| Валин | 0.559 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.565 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.485 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.849 г | ~ | |||
| Лизин | 1.131 г | ~ | |||
| Метионин | 0.193 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.372 г | ~ | |||
| Треонин | 0.478 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.164 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.456 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.837 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.559 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.846 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.09 г | ~ | |||
| Глицин | 0.395 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.236 г | ~ | |||
| Пролин | 0.433 г | ~ | |||
| Серин | 0.435 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.386 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.184 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.71 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 1.364 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.173 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.248 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.091 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.084 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Сэндвич с курицей составляет 122,3 кКал.
- Порция = 110 гр (134.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сэндвич с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сэндвич с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,5 %, витамином B12 — 19 %, витамином E — 16,8 %, витамином K — 29,1 %, витамином PP — 19,2 %, кальцием — 35,2 %, фосфором — 29,9 %, хлором — 28,1 %, кобальтом — 13,5 %, марганцем — 11,7 %, селеном — 15,6 %, цинком — 12,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сэндвич с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 162 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1040 г |
| Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 8.3% | 745 г |
| Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 4.8% | 1302 г |
| Углеводы | 20.3 г | 219 г | 9.3% | 5.7% | 1079 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
| Вода | 64.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3513 г |
| Зола | 0.398 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 141.3 мкг | 900 мкг | 15.7% | 9.7% | 637 г |
| бета Каротин | 0.842 мг | 5 мг | 16.8% | 10.4% | 594 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.5% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.8% | 3396 г |
| Витамин В4, холин | 18.99 мг | 500 мг | 3.8% | 2.3% | 2633 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 4.5% | 1377 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 6.4% | 976 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.287 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.7% | 3544 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.2% | 5357 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 54.95 мг | 90 мг | 61.1% | 37.7% | 164 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.49 мг | 15 мг | 3.3% | 2% | 3061 г |
| Витамин Н, биотин | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 48.8 мкг | 120 мкг | 40.7% | 25.1% | 246 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5917 мг | 20 мг | 8% | 4.9% | 1257 г |
| Ниацин | 2.07 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 160.09 мг | 2500 мг | 6.4% | 4% | 1562 г |
| Кальций, Ca | 13.98 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.9% | 7153 г |
| Кремний, Si | 9.426 мг | 30 мг | 31.4% | 19.4% | 318 г |
| Магний, Mg | 27.9 мг | 400 мг | 7% | 4.3% | 1434 г |
| Натрий, Na | 5.09 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 25540 г |
| Сера, S | 64.29 мг | 1000 мг | 6.4% | 4% | 1555 г |
| Фосфор, P | 45.4 мг | 800 мг | 5.7% | 3.5% | 1762 г |
| Хлор, Cl | 11.04 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 10.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 6.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.78 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.752 мг | 18 мг | 9.7% | 6% | 1027 г |
| Йод, I | 3.09 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.3% | 4854 г |
| Кобальт, Co | 2.65 мкг | 10 мкг | 26.5% | 16.4% | 377 г |
| Литий, Li | 17.297 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1224 мг | 2 мг | 6.1% | 3.8% | 1634 г |
| Медь, Cu | 40.03 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.5% | 2498 г |
| Молибден, Mo | 2.518 мкг | 70 мкг | 3.6% | 2.2% | 2780 г |
| Никель, Ni | 1.129 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 1.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.605 мкг | 55 мкг | 10.2% | 6.3% | 981 г |
| Стронций, Sr | 6.63 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 17.77 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22510 г |
| Хром, Cr | 3.77 мкг | 50 мкг | 7.5% | 4.6% | 1326 г |
| Цинк, Zn | 0.4473 мг | 12 мг | 3.7% | 2.3% | 2683 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.416 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.139 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.475 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.558 г | ~ | |||
| Валин | 0.409 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.4 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.355 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.613 г | ~ | |||
| Лизин | 0.813 г | ~ | |||
| Метионин | 0.139 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.268 г | ~ | |||
| Треонин | 0.35 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.119 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.336 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.619 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
| Аланин | 0.399 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.599 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.062 г | ~ | |||
| Глицин | 0.284 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.872 г | ~ | |||
| Пролин | 0.31 г | ~ | |||
| Серин | 0.309 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.282 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.132 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.96 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.119 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.139 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.172 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.056 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Сэндвич с курицей составляет 162 кКал.
- Порция = 101 гр (163.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник