Калории сэндвич с курицей

Рецепт Сэндвич с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.3 кКал1684 кКал7.3%6%1377 г
Белки12.1 г76 г15.9%13%628 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.6%3111 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%5.2%1553 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.6%5000 г
Вода71.5 г2273 г3.1%2.5%3179 г
Зола0.653 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.8 мкг900 мкг1.4%1.1%7031 г
Ретинол0.007 мг~
альфа Каротин0.545 мкг~
бета Каротин0.049 мг5 мг1%0.8%10204 г
Лютеин + Зеаксантин37.773 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%1.9%4286 г
Витамин В4, холин19.1 мг500 мг3.8%3.1%2618 г
Витамин В5, пантотеновая0.631 мг5 мг12.6%10.3%792 г
Витамин В6, пиридоксин0.255 мг2 мг12.8%10.5%784 г
Витамин В9, фолаты6.771 мкг400 мкг1.7%1.4%5908 г
Витамин В12, кобаламин0.103 мкг3 мкг3.4%2.8%2913 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%2.1%3913 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.208 мг15 мг1.4%1.1%7212 г
гамма Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин0.427 мкг50 мкг0.9%0.7%11710 г
Витамин К, филлохинон7.8 мкг120 мкг6.5%5.3%1538 г
Витамин РР, НЭ2.9012 мг20 мг14.5%11.9%689 г
Ниацин3.971 мг~
Бетаин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.01 мг2500 мг7.2%5.9%1397 г
Кальций, Ca15.32 мг1000 мг1.5%1.2%6527 г
Кремний, Si14.455 мг30 мг48.2%39.4%208 г
Магний, Mg36.02 мг400 мг9%7.4%1110 г
Натрий, Na47.38 мг1300 мг3.6%2.9%2744 г
Сера, S92.58 мг1000 мг9.3%7.6%1080 г
Фосфор, P73.8 мг800 мг9.2%7.5%1084 г
Хлор, Cl35.09 мг2300 мг1.5%1.2%6555 г
Микроэлементы
Алюминий, Al118.2 мкг~
Бор, B0.4 мкг~
Железо, Fe0.918 мг18 мг5.1%4.2%1961 г
Йод, I1.32 мкг150 мкг0.9%0.7%11364 г
Кобальт, Co3.632 мкг10 мкг36.3%29.7%275 г
Марганец, Mn0.0453 мг2 мг2.3%1.9%4415 г
Медь, Cu46.62 мкг1000 мкг4.7%3.8%2145 г
Молибден, Mo4.072 мкг70 мкг5.8%4.7%1719 г
Никель, Ni0.003 мкг~
Олово, Sn0.59 мкг~
Селен, Se7.322 мкг55 мкг13.3%10.9%751 г
Стронций, Sr0.77 мкг~
Фтор, F43.34 мкг4000 мкг1.1%0.9%9229 г
Хром, Cr8.67 мкг50 мкг17.3%14.1%577 г
Цинк, Zn0.5918 мг12 мг4.9%4%2028 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.078 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.124 г~
Сахароза0.007 г~
Фруктоза0.136 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.78 г~
Валин0.559 г~
Гистидин*0.565 г~
Изолейцин0.485 г~
Лейцин0.849 г~
Лизин1.131 г~
Метионин0.193 г~
Метионин + Цистеин0.372 г~
Треонин0.478 г~
Триптофан0.164 г~
Фенилаланин0.456 г~
Фенилаланин+Тирозин0.837 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.559 г~
Аспарагиновая кислота0.846 г~
Гидроксипролин0.09 г~
Глицин0.395 г~
Глутаминовая кислота1.236 г~
Пролин0.433 г~
Серин0.435 г~
Тирозин0.386 г~
Цистеин0.184 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.71 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.364 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.173 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.401 гmin 16.8 г2.4%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.248 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.091 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.7%
18:2 Линолевая0.084 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Калорий в ложке меда и в ложке сахара чайной

Энергетическая ценность Сэндвич с курицей составляет 122,3 кКал.

  • Порция = 110 гр (134.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сэндвич с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сэндвич с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,5 %, витамином B12 — 19 %, витамином E — 16,8 %, витамином K — 29,1 %, витамином PP — 19,2 %, кальцием — 35,2 %, фосфором — 29,9 %, хлором — 28,1 %, кобальтом — 13,5 %, марганцем — 11,7 %, селеном — 15,6 %, цинком — 12,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в сахар ложками

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сэндвич с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162 кКал1684 кКал9.6%5.9%1040 г
Белки10.2 г76 г13.4%8.3%745 г
Жиры4.3 г56 г7.7%4.8%1302 г
Углеводы20.3 г219 г9.3%5.7%1079 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Вода64.7 г2273 г2.8%1.7%3513 г
Зола0.398 г~
Витамины
Витамин А, РЭ141.3 мкг900 мкг15.7%9.7%637 г
бета Каротин0.842 мг5 мг16.8%10.4%594 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.5%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%1.8%3396 г
Витамин В4, холин18.99 мг500 мг3.8%2.3%2633 г
Витамин В5, пантотеновая0.363 мг5 мг7.3%4.5%1377 г
Витамин В6, пиридоксин0.205 мг2 мг10.3%6.4%976 г
Витамин В9, фолаты11.287 мкг400 мкг2.8%1.7%3544 г
Витамин В12, кобаламин0.056 мкг3 мкг1.9%1.2%5357 г
Витамин C, аскорбиновая54.95 мг90 мг61.1%37.7%164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.49 мг15 мг3.3%2%3061 г
Витамин Н, биотин0.01 мкг50 мкг500000 г
Витамин К, филлохинон48.8 мкг120 мкг40.7%25.1%246 г
Витамин РР, НЭ1.5917 мг20 мг8%4.9%1257 г
Ниацин2.07 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.09 мг2500 мг6.4%4%1562 г
Кальций, Ca13.98 мг1000 мг1.4%0.9%7153 г
Кремний, Si9.426 мг30 мг31.4%19.4%318 г
Магний, Mg27.9 мг400 мг7%4.3%1434 г
Натрий, Na5.09 мг1300 мг0.4%0.2%25540 г
Сера, S64.29 мг1000 мг6.4%4%1555 г
Фосфор, P45.4 мг800 мг5.7%3.5%1762 г
Хлор, Cl11.04 мг2300 мг0.5%0.3%20833 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.3 мкг~
Бор, B6.6 мкг~
Ванадий, V0.78 мкг~
Железо, Fe1.752 мг18 мг9.7%6%1027 г
Йод, I3.09 мкг150 мкг2.1%1.3%4854 г
Кобальт, Co2.65 мкг10 мкг26.5%16.4%377 г
Литий, Li17.297 мкг~
Марганец, Mn0.1224 мг2 мг6.1%3.8%1634 г
Медь, Cu40.03 мкг1000 мкг4%2.5%2498 г
Молибден, Mo2.518 мкг70 мкг3.6%2.2%2780 г
Никель, Ni1.129 мкг~
Рубидий, Rb1.9 мкг~
Селен, Se5.605 мкг55 мкг10.2%6.3%981 г
Стронций, Sr6.63 мкг~
Фтор, F17.77 мкг4000 мкг0.4%0.2%22510 г
Хром, Cr3.77 мкг50 мкг7.5%4.6%1326 г
Цинк, Zn0.4473 мг12 мг3.7%2.3%2683 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.416 г~
Сахароза0.139 г~
Фруктоза0.475 г~
Незаменимые аминокислоты0.149 г~
Аргинин*0.558 г~
Валин0.409 г~
Гистидин*0.4 г~
Изолейцин0.355 г~
Лейцин0.613 г~
Лизин0.813 г~
Метионин0.139 г~
Метионин + Цистеин0.268 г~
Треонин0.35 г~
Триптофан0.119 г~
Фенилаланин0.336 г~
Фенилаланин+Тирозин0.619 г~
Заменимые аминокислоты0.125 г~
Аланин0.399 г~
Аспарагиновая кислота0.599 г~
Гидроксипролин0.062 г~
Глицин0.284 г~
Глутаминовая кислота0.872 г~
Пролин0.31 г~
Серин0.309 г~
Тирозин0.282 г~
Цистеин0.132 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.119 г~
18:0 Стеариновая0.027 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.139 гmin 16.8 г0.8%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.172 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.2%
18:2 Линолевая0.056 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  Содержание калорий в вареной курице

Энергетическая ценность Сэндвич с курицей составляет 162 кКал.

  • Порция = 101 гр (163.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник