Калории щи из капусты постные

Рецепт Щи постные из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи постные из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность27.6 кКал1684 кКал1.6%5.8%6101 г
Белки0.7 г76 г0.9%3.3%10857 г
Жиры1 г56 г1.8%6.5%5600 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%6.5%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%12.7%2857 г
Вода92.4 г2273 г4.1%14.9%2460 г
Зола0.858 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.5 мкг900 мкг6.9%25%1440 г
альфа Каротин0.475 мкг~
бета Каротин0.387 мг5 мг7.7%27.9%1292 г
бета Криптоксантин1.01 мкг~
Лютеин + Зеаксантин14.914 мкг~
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%6.2%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%4.7%7500 г
Витамин В4, холин4.14 мг500 мг0.8%2.9%12077 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%5.1%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%14.9%2469 г
Витамин В9, фолаты5.17 мкг400 мкг1.3%4.7%7737 г
Витамин C, аскорбиновая8.23 мг90 мг9.1%33%1094 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.465 мг15 мг3.1%11.2%3226 г
Витамин Н, биотин0.104 мкг50 мкг0.2%0.7%48077 г
Витамин К, филлохинон15.4 мкг120 мкг12.8%46.4%779 г
Витамин РР, НЭ0.456 мг20 мг2.3%8.3%4386 г
Ниацин0.304 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.02 мг2500 мг6.2%22.5%1613 г
Кальций, Ca15.4 мг1000 мг1.5%5.4%6494 г
Кремний, Si9.342 мг30 мг31.1%112.7%321 г
Магний, Mg9.03 мг400 мг2.3%8.3%4430 г
Натрий, Na208.92 мг1300 мг16.1%58.3%622 г
Сера, S13.69 мг1000 мг1.4%5.1%7305 г
Фосфор, P18.3 мг800 мг2.3%8.3%4372 г
Хлор, Cl331.86 мг2300 мг14.4%52.2%693 г
Микроэлементы
Алюминий, Al147.7 мкг~
Бор, B36.5 мкг~
Ванадий, V17.31 мкг~
Железо, Fe0.318 мг18 мг1.8%6.5%5660 г
Йод, I1.02 мкг150 мкг0.7%2.5%14706 г
Кобальт, Co1.69 мкг10 мкг16.9%61.2%592 г
Литий, Li7.835 мкг~
Марганец, Mn0.0584 мг2 мг2.9%10.5%3425 г
Медь, Cu52.31 мкг1000 мкг5.2%18.8%1912 г
Молибден, Mo2.948 мкг70 мкг4.2%15.2%2374 г
Никель, Ni1.88 мкг~
Рубидий, Rb65.3 мкг~
Селен, Se0.208 мкг55 мкг0.4%1.4%26442 г
Стронций, Sr1.49 мкг~
Фтор, F51.7 мкг4000 мкг1.3%4.7%7737 г
Хром, Cr1.74 мкг50 мкг3.5%12.7%2874 г
Цинк, Zn0.179 мг12 мг1.5%5.4%6704 г
Цирконий, Zr0.3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.499 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.505 г~
Сахароза0.468 г~
Фруктоза0.265 г~
Незаменимые аминокислоты0.178 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты0.329 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.091 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.971 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.067 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.235 гmin 16.8 г1.4%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.234 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.588 гот 11.2 до 20.6 г5.3%19.2%
18:2 Линолевая0.542 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%46.4%
Читайте также:  Малина польза и вред для женщин калории

Энергетическая ценность Щи постные из свежей капусты составляет 27,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щи постные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вода4000 г
Картофель (Варка без слива)429 г
Капуста белокочанная (Варка без слива)960 г
Морковь (Припускание)160 г
Лук репчатый (Припускание)140 г
Томатная паста. Консервы40 г
Подсолнечное масло16 г

В кипящую воду закладываем картофель кубиками, затем после закипания добавить капусту,тем временем на небольшом количестве масла обжариваем лук с морковью и томатной пастой, добавить немного воды и припускать. В конце варки укроп.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Щи постные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность15.3 кКал1684 кКал0.9%5.9%11007 г
Белки0.6 г76 г0.8%5.2%12667 г
Жиры0.4 г56 г0.7%4.6%14000 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%7.2%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%19.6%3333 г
Вода95.6 г2273 г4.2%27.5%2378 г
Зола0.192 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.2 мкг900 мкг6.4%41.8%1573 г
бета Каротин0.35 мг5 мг7%45.8%1429 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%7.2%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%7.2%9474 г
Витамин В4, холин3.27 мг500 мг0.7%4.6%15291 г
Витамин В5, пантотеновая0.035 мг5 мг0.7%4.6%14286 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%15%4444 г
Витамин В9, фолаты3.62 мкг400 мкг0.9%5.9%11050 г
Витамин C, аскорбиновая5.22 мг90 мг5.8%37.9%1724 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.172 мг15 мг1.1%7.2%8721 г
Витамин Н, биотин0.079 мкг50 мкг0.2%1.3%63291 г
Витамин К, филлохинон13.4 мкг120 мкг11.2%73.2%896 г
Витамин РР, НЭ0.3042 мг20 мг1.5%9.8%6575 г
Ниацин0.229 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.17 мг2500 мг4.4%28.8%2269 г
Кальций, Ca13.62 мг1000 мг1.4%9.2%7342 г
Кремний, Si8.558 мг30 мг28.5%186.3%351 г
Магний, Mg6.75 мг400 мг1.7%11.1%5926 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%2%32500 г
Сера, S11.48 мг1000 мг1.1%7.2%8711 г
Фосфор, P12.5 мг800 мг1.6%10.5%6400 г
Хлор, Cl15.64 мг2300 мг0.7%4.6%14706 г
Микроэлементы
Алюминий, Al116.3 мкг~
Бор, B36 мкг~
Ванадий, V9.55 мкг~
Железо, Fe0.223 мг18 мг1.2%7.8%8072 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%3.3%18750 г
Кобальт, Co1.229 мкг10 мкг12.3%80.4%814 г
Литий, Li3.709 мкг~
Марганец, Mn0.0387 мг2 мг1.9%12.4%5168 г
Медь, Cu31.19 мкг1000 мкг3.1%20.3%3206 г
Молибден, Mo3.302 мкг70 мкг4.7%30.7%2120 г
Никель, Ni2.008 мкг~
Рубидий, Rb34.6 мкг~
Селен, Se0.113 мкг55 мкг0.2%1.3%48673 г
Стронций, Sr0.66 мкг~
Фтор, F76.18 мкг4000 мкг1.9%12.4%5251 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%14.4%4545 г
Цинк, Zn0.1344 мг12 мг1.1%7.2%8929 г
Цирконий, Zr0.14 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.125 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.597 г~
Сахароза0.378 г~
Фруктоза0.341 г~
Незаменимые аминокислоты0.134 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.037 г~
Заменимые аминокислоты0.272 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.054 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.08 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.916 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.081 гmin 16.8 г0.5%3.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.08 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.192 гот 11.2 до 20.6 г1.7%11.1%
18:2 Линолевая0.177 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%28.1%
Читайте также:  Что сжигает калории в организме

Энергетическая ценность Щи постные составляет 15,3 кКал.

  • Порция = 466 гр (71.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории15.3 кКал-%
Белки0.6 г-%
Жиры0.4 г-%
Углеводы2.4 г-%
Пищевые волокна0.6 г-%
Вода95.6 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.