Калории шаурмы с курицей без соуса
Содержание статьи
Рецепт Шаверма в лаваше с курицей без соуса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаверма в лаваше с курицей без соуса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 144.3 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1167 г |
| Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 5.3% | 1310 г |
| Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 6.4% | 1077 г |
| Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 5.8% | 1190 г |
| Органические кислоты | 19.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.5% | 2000 г |
| Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3444 г |
| Зола | 0.986 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 31.9 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2.4% | 2821 г |
| Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 1.2% | 5618 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 3.8% | 1807 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.2% | 3158 г |
| Витамин В4, холин | 13.61 мг | 500 мг | 2.7% | 1.9% | 3674 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 3.2% | 2165 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 4.9% | 1439 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.229 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 7650 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 2% | 3488 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.54 мг | 90 мг | 13.9% | 9.6% | 718 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 0.8% | 8824 г |
| Витамин Н, биотин | 2.257 мкг | 50 мкг | 4.5% | 3.1% | 2215 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 2% | 3429 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8599 мг | 20 мг | 9.3% | 6.4% | 1075 г |
| Ниацин | 1.269 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 180.17 мг | 2500 мг | 7.2% | 5% | 1388 г |
| Кальций, Ca | 23.83 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.7% | 4196 г |
| Магний, Mg | 22.6 мг | 400 мг | 5.7% | 4% | 1770 г |
| Натрий, Na | 167.06 мг | 1300 мг | 12.9% | 8.9% | 778 г |
| Сера, S | 32.14 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.2% | 3111 г |
| Фосфор, P | 78.7 мг | 800 мг | 9.8% | 6.8% | 1017 г |
| Хлор, Cl | 576.26 мг | 2300 мг | 25.1% | 17.4% | 399 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 60.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 16.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 5.4% | 1286 г |
| Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 12195 г |
| Кобальт, Co | 2.829 мкг | 10 мкг | 28.3% | 19.6% | 353 г |
| Марганец, Mn | 0.0243 мг | 2 мг | 1.2% | 0.8% | 8230 г |
| Медь, Cu | 29.2 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 2% | 3425 г |
| Молибден, Mo | 1.543 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.5% | 4537 г |
| Никель, Ni | 1.857 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 21.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 55000 г |
| Фтор, F | 23.49 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17029 г |
| Хром, Cr | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 3% | 2336 г |
| Цинк, Zn | 0.3599 мг | 12 мг | 3% | 2.1% | 3334 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 15.757 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Шаверма в лаваше с курицей без соуса составляет 144,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт шаверма с курицей без соуса 460гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «шаверма с курицей без соуса 460гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 160.3 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1051 г |
| Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 7.6% | 817 г |
| Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 7.9% | 789 г |
| Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 4.2% | 1490 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
| Вода | 66.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3398 г |
| Зола | 0.934 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 39.3 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.7% | 2290 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 2.5% | 2525 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.3% | 1875 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.2% | 2769 г |
| Витамин В4, холин | 28.13 мг | 500 мг | 5.6% | 3.5% | 1777 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 1.6% | 4065 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.245 мг | 2 мг | 12.3% | 7.7% | 816 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.795 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.9% | 6903 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.188 мкг | 3 мкг | 6.3% | 3.9% | 1596 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.02 мг | 90 мг | 10% | 6.2% | 998 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.593 мг | 15 мг | 17.3% | 10.8% | 578 г |
| Витамин Н, биотин | 3.927 мкг | 50 мкг | 7.9% | 4.9% | 1273 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 3% | 2069 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.4648 мг | 20 мг | 22.3% | 13.9% | 448 г |
| Ниацин | 2.543 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 211.41 мг | 2500 мг | 8.5% | 5.3% | 1183 г |
| Кальций, Ca | 21.95 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.4% | 4556 г |
| Магний, Mg | 22.81 мг | 400 мг | 5.7% | 3.6% | 1754 г |
| Натрий, Na | 128.77 мг | 1300 мг | 9.9% | 6.2% | 1010 г |
| Сера, S | 69.09 мг | 1000 мг | 6.9% | 4.3% | 1447 г |
| Фосфор, P | 91.8 мг | 800 мг | 11.5% | 7.2% | 871 г |
| Хлор, Cl | 250.57 мг | 2300 мг | 10.9% | 6.8% | 918 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 114.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 35.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.327 мг | 18 мг | 7.4% | 4.6% | 1356 г |
| Йод, I | 3.32 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.4% | 4518 г |
| Кобальт, Co | 5.909 мкг | 10 мкг | 59.1% | 36.9% | 169 г |
| Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.8% | 2222 г |
| Медь, Cu | 79.09 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 4.9% | 1264 г |
| Молибден, Mo | 3.523 мкг | 70 мкг | 5% | 3.1% | 1987 г |
| Никель, Ni | 3.091 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 56.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.159 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 34591 г |
| Фтор, F | 54.14 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.9% | 7388 г |
| Хром, Cr | 5.66 мкг | 50 мкг | 11.3% | 7% | 883 г |
| Цинк, Zn | 0.8364 мг | 12 мг | 7% | 4.4% | 1435 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.527 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.718 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.477 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.577 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.486 г | ~ | |||
| Валин | 0.354 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.136 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.295 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.638 г | ~ | |||
| Лизин | 0.597 г | ~ | |||
| Метионин | 0.198 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.271 г | ~ | |||
| Треонин | 0.337 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.116 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.318 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.586 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Аланин | 0.414 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.681 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.058 г | ~ | |||
| Глицин | 0.555 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.379 г | ~ | |||
| Пролин | 0.333 г | ~ | |||
| Серин | 0.337 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.267 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 13.64 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.012 г | max 1.9 г | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.012 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.72 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.387 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.048 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.614 г | min 16.8 г | 27.5% | 17.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.183 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.02 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.369 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 3.24 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.205 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.7% | 12.3% | |
| 18:2 Линолевая | 2.145 г | ~ | |||
| 18:2 смешанные изомеры | 0.012 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 1.631 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 29.2% |
Энергетическая ценность шаверма с курицей без соуса 460гр составляет 160,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник