Калории шарлотка с яблоками и сгущенкой

Рецепт Шарлотка на сгущенке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шарлотка на сгущенке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,7 %, холином — 11,7 %, витамином B5 — 12,1 %, калием — 12,4 %, кальцием — 12 %, фосфором — 17,8 %, хлором — 11,2 %, йодом — 11,4 %, кобальтом — 36,2 %, марганцем — 13,3 %, медью — 13,1 %, селеном — 13,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Спортивное питание расчет калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт шарлотка со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шарлотка со сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность209.6 кКал1684 кКал12.4%5.9%803 г
Белки6.5 г76 г8.6%4.1%1169 г
Жиры5.6 г56 г10%4.8%1000 г
Углеводы33.1 г219 г15.1%7.2%662 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.4%2000 г
Вода53.5 г2273 г2.4%1.1%4249 г
Зола1.153 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.8 мкг900 мкг7.6%3.6%1308 г
Ретинол0.059 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.3%15625 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%2%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.24 мг1.8 мг13.3%6.3%750 г
Витамин В4, холин65.58 мг500 мг13.1%6.3%762 г
Витамин В5, пантотеновая0.614 мг5 мг12.3%5.9%814 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%3%1600 г
Витамин В9, фолаты5.448 мкг400 мкг1.4%0.7%7342 г
Витамин В12, кобаламин0.29 мкг3 мкг9.7%4.6%1034 г
Витамин C, аскорбиновая3.7 мг90 мг4.1%2%2432 г
Витамин D, кальциферол0.435 мкг10 мкг4.4%2.1%2299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.448 мг15 мг3%1.4%3348 г
Витамин Н, биотин5.399 мкг50 мкг10.8%5.2%926 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.3%15000 г
Витамин РР, НЭ1.8631 мг20 мг9.3%4.4%1073 г
Ниацин0.348 мг~
Макроэлементы
Калий, K273.58 мг2500 мг10.9%5.2%914 г
Кальций, Ca135.59 мг1000 мг13.6%6.5%738 г
Кремний, Si0.511 мг30 мг1.7%0.8%5871 г
Магний, Mg20.25 мг400 мг5.1%2.4%1975 г
Натрий, Na119.08 мг1300 мг9.2%4.4%1092 г
Сера, S70.69 мг1000 мг7.1%3.4%1415 г
Фосфор, P134.5 мг800 мг16.8%8%595 г
Хлор, Cl123.89 мг2300 мг5.4%2.6%1856 г
Микроэлементы
Алюминий, Al170.6 мкг~
Бор, B86.1 мкг~
Ванадий, V12.82 мкг~
Железо, Fe1.428 мг18 мг7.9%3.8%1261 г
Йод, I7.32 мкг150 мкг4.9%2.3%2049 г
Кобальт, Co3.193 мкг10 мкг31.9%15.2%313 г
Марганец, Mn0.0976 мг2 мг4.9%2.3%2049 г
Медь, Cu76.48 мкг1000 мкг7.6%3.6%1308 г
Молибден, Mo4.723 мкг70 мкг6.7%3.2%1482 г
Никель, Ni5.926 мкг~
Олово, Sn0.66 мкг~
Рубидий, Rb20.9 мкг~
Селен, Se8.007 мкг55 мкг14.6%7%687 г
Титан, Ti1.4 мкг~
Фтор, F29.27 мкг4000 мкг0.7%0.3%13666 г
Хром, Cr2.37 мкг50 мкг4.7%2.2%2110 г
Цинк, Zn0.7322 мг12 мг6.1%2.9%1639 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.59 г~
Моно- и дисахариды (сахара)24.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.664 г~
Лактоза4.789 г~
Сахароза17.165 г~
Фруктоза1.826 г~
Незаменимые аминокислоты1.115 г~
Аргинин*0.245 г~
Валин0.323 г~
Гистидин*0.132 г~
Изолейцин0.278 г~
Лейцин0.417 г~
Лизин0.383 г~
Метионин0.144 г~
Метионин + Цистеин0.228 г~
Треонин0.235 г~
Триптофан0.075 г~
Фенилаланин0.248 г~
Фенилаланин+Тирозин0.473 г~
Заменимые аминокислоты1.798 г~
Аланин0.23 г~
Аспарагиновая кислота0.461 г~
Глицин0.138 г~
Глутаминовая кислота0.958 г~
Пролин0.379 г~
Серин0.341 г~
Тирозин0.222 г~
Цистеин0.083 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин119.23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.387 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.166 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.928 гmin 16.8 г11.5%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.719 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.361 гот 11.2 до 20.6 г3.2%1.5%
18:2 Линолевая0.277 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.1%
Читайте также:  Сжигание калорий базовыми упражнениями

Энергетическая ценность шарлотка со сгущенкой составляет 209,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шарлотка на сгущенке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка на сгущенке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Калории в хлебцах с луком
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность194.3 кКал1684 кКал11.5%5.9%867 г
Белки5.1 г76 г6.7%3.4%1490 г
Жиры3.9 г56 г7%3.6%1436 г
Углеводы34.4 г219 г15.7%8.1%637 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.1%1667 г
Вода55.8 г2273 г2.5%1.3%4073 г
Зола0.635 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.1 мкг900 мкг3.7%1.9%2719 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.8%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%1.9%2727 г
Витамин В4, холин31.56 мг500 мг6.3%3.2%1584 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%2.1%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%1.4%3704 г
Витамин В9, фолаты1.336 мкг400 мкг0.3%0.2%29940 г
Витамин В12, кобаламин0.064 мкг3 мкг2.1%1.1%4688 г
Витамин C, аскорбиновая2.57 мг90 мг2.9%1.5%3502 г
Витамин D, кальциферол0.26 мкг10 мкг2.6%1.3%3846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.183 мг15 мг1.2%0.6%8197 г
Витамин Н, биотин2.668 мкг50 мкг5.3%2.7%1874 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.6%9231 г
Витамин РР, НЭ0.6217 мг20 мг3.1%1.6%3217 г
Ниацин0.179 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.77 мг2500 мг6.8%3.5%1473 г
Кальций, Ca40.68 мг1000 мг4.1%2.1%2458 г
Кремний, Si1.105 мг30 мг3.7%1.9%2715 г
Магний, Mg6.7 мг400 мг1.7%0.9%5970 г
Натрий, Na57.42 мг1300 мг4.4%2.3%2264 г
Сера, S24.67 мг1000 мг2.5%1.3%4054 г
Фосфор, P62.4 мг800 мг7.8%4%1282 г
Хлор, Cl21.18 мг2300 мг0.9%0.5%10859 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.8 мкг~
Бор, B135.3 мкг~
Ванадий, V2.21 мкг~
Железо, Fe1.572 мг18 мг8.7%4.5%1145 г
Йод, I3.11 мкг150 мкг2.1%1.1%4823 г
Кобальт, Co1.837 мкг10 мкг18.4%9.5%544 г
Литий, Li0.442 мкг~
Марганец, Mn0.0297 мг2 мг1.5%0.8%6734 г
Медь, Cu74.43 мкг1000 мкг7.4%3.8%1344 г
Молибден, Mo4.085 мкг70 мкг5.8%3%1714 г
Никель, Ni9.39 мкг~
Рубидий, Rb34.8 мкг~
Селен, Se3.877 мкг55 мкг7%3.6%1419 г
Стронций, Sr1.88 мкг~
Фтор, F11.48 мкг4000 мкг0.3%0.2%34843 г
Хром, Cr2.72 мкг50 мкг5.4%2.8%1838 г
Цинк, Zn0.2295 мг12 мг1.9%1%5229 г
Цирконий, Zr1.66 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.488 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.285 г~
Сахароза0.963 г~
Фруктоза3.532 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*0.108 г~
Валин0.107 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.085 г~
Лейцин0.151 г~
Лизин0.127 г~
Метионин0.056 г~
Метионин + Цистеин0.099 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.158 г~
Заменимые аминокислоты0.134 г~
Аланин0.102 г~
Аспарагиновая кислота0.208 г~
Глицин0.063 г~
Глутаминовая кислота0.254 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.13 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.263 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.113 г~