Калории шампиньоны жареные с грибами
Содержание статьи
Калорийность Шампиньоны жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 9.4% | 2111 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.6% | 7821 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 25.9% | 769 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 8% | 2498 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 13.3% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.45 мг | 1.8 мг | 25% | 49.8% | 400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.1 мг | 5 мг | 42% | 83.7% | 238 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 14.9% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 15.5% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6 мг | 20 мг | 28% | 55.8% | 357 г |
Ниацин | 4.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 530 мг | 2500 мг | 21.2% | 42.2% | 472 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1% | 21667 г |
Фосфор, P | 115 мг | 800 мг | 14.4% | 28.7% | 696 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.2% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 3.4% | 6000 г |
Йод, I | 18 мкг | 150 мкг | 12% | 23.9% | 833 г |
Кобальт, Co | 15 мкг | 10 мкг | 150% | 298.8% | 67 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 8.6% | 2333 г |
Рубидий, Rb | 26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 28571 г |
Хром, Cr | 13 мкг | 50 мкг | 26% | 51.8% | 385 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 4.6% | 4286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.131 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.491 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 0.491 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.49 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.4% | 20.7% |
Энергетическая ценность Шампиньоны жареные составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт шампиньоны жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
шампиньоны жареные с луком богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 19,5 %, витамином B5 — 32,9 %, витамином E — 23,5 %, витамином H — 25,1 %, витамином PP — 22,1 %, калием — 17,9 %, кремнием — 11,6 %, фосфором — 12,8 %, кобальтом — 127,4 %, медью — 40,6 %, селеном — 36,7 %, хромом — 21 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шампиньоны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шампиньоны жареные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 25,9 %, витамином B5 — 43,6 %, витамином H — 35,2 %, витамином PP — 27,8 %, калием — 21,3 %, фосфором — 15,2 %, йодом — 14,2 %, кобальтом — 151,1 %, медью — 51,6 %, селеном — 54,1 %, хромом — 15,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шампиньоны жареные с луком.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый (Жарка) | 150 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Нарезать лук соломкой, шампиньоны пластинками. В разогретое на сковороде масло положить лук и спасеровать до золотистого цвета, добавить шампиньоны, посолть, добавить специи для грибов (кор, базел, тимян, чесн, перец) и жарить на разогретом масле до готовности две минуты.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны жареные с луком.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.1 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1153 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 2.5% | 2714 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 17% | 403 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.8% | 9522 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 8.6% | 800 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3063 г |
Зола | 3.386 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.1% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.247 мг | 1.8 мг | 13.7% | 9.4% | 729 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.157 мг | 5 мг | 23.1% | 15.8% | 432 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 2.5% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 19.548 мкг | 400 мкг | 4.9% | 3.4% | 2046 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.92 мг | 90 мг | 6.6% | 4.5% | 1520 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.984 мг | 15 мг | 39.9% | 27.3% | 251 г |
Витамин Н, биотин | 0.359 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 13928 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1782 мг | 20 мг | 15.9% | 10.9% | 629 г |
Ниацин | 2.621 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 338.01 мг | 2500 мг | 13.5% | 9.2% | 740 г |
Кальций, Ca | 21.81 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.5% | 4585 г |
Магний, Mg | 13.03 мг | 400 мг | 3.3% | 2.3% | 3070 г |
Натрий, Na | 1033.99 мг | 1300 мг | 79.5% | 54.4% | 126 г |
Сера, S | 30.72 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.1% | 3255 г |
Фосфор, P | 81.9 мг | 800 мг | 10.2% | 7% | 977 г |
Хлор, Cl | 1610.77 мг | 2300 мг | 70% | 47.9% | 143 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 159.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.492 мг | 18 мг | 2.7% | 1.8% | 3659 г |
Йод, I | 10.77 мкг | 150 мкг | 7.2% | 4.9% | 1393 г |
Кобальт, Co | 10.372 мкг | 10 мкг | 103.7% | 71% | 96 г |
Марганец, Mn | 0.0984 мг | 2 мг | 4.9% | 3.4% | 2033 г |
Медь, Cu | 43.11 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2.9% | 2320 г |
Молибден, Mo | 4.521 мкг | 70 мкг | 6.5% | 4.4% | 1548 г |
Никель, Ni | 1.197 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 203.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.81 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20192 г |
Хром, Cr | 7.71 мкг | 50 мкг | 15.4% | 10.5% | 649 г |
Цинк, Zn | 0.504 мг | 12 мг | 4.2% | 2.9% | 2381 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.519 г | ~ | |||
Сахароза | 2.593 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.479 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.264 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 26.596 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.856 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.549 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.093 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.243 г | min 16.8 г | 19.3% | 13.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.171 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.213 г | от 11.2 до 20.6 г | 73.3% | 50.2% | |
18:2 Линолевая | 8.213 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.4% |
Энергетическая ценность Шампиньоны жареные с луком. составляет 146,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 146.1 кКал | -% | |
Белки | 2.8 г | -% | |
Жиры | 13.9 г | -% | |
Углеводы | 2.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.5 г | -% | |
Вода | 74.2 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Шампиньоны жареные с луком. богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 13,7 %, витамином B5 — 23,1 %, витамином E — 39,9 %, витамином PP — 15,9 %, калием — 13,5 %, хлором — 70 %, кобальтом — 103,7 %, хромом — 15,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При ?