Калории шампиньоны жареные с грибами

Калорийность Шампиньоны жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность50.2 кКал1684 кКал3%6%3355 г
Белки3.6 г76 г4.7%9.4%2111 г
Жиры2.1 г56 г3.8%7.6%2667 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%2.6%7821 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%25.9%769 г
Вода91 г2273 г4%8%2498 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.4%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%13.3%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.45 мг1.8 мг25%49.8%400 г
Витамин В5, пантотеновая2.1 мг5 мг42%83.7%238 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%5%4000 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%14.9%1333 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%15.5%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.4%15000 г
Витамин РР, НЭ5.6 мг20 мг28%55.8%357 г
Ниацин4.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K530 мг2500 мг21.2%42.2%472 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%0.8%25000 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%7.6%2667 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%1%21667 г
Фосфор, P115 мг800 мг14.4%28.7%696 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%2.2%9200 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%3.4%6000 г
Йод, I18 мкг150 мкг12%23.9%833 г
Кобальт, Co15 мкг10 мкг150%298.8%67 г
Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%8.6%2333 г
Рубидий, Rb26 мкг~
Фтор, F14 мкг4000 мкг0.4%0.8%28571 г
Хром, Cr13 мкг50 мкг26%51.8%385 г
Цинк, Zn0.28 мг12 мг2.3%4.6%4286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.131 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.033 г~
16:0 Пальмитиновая0.059 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.146 гmin 16.8 г0.9%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.491 гот 11.2 до 20.6 г4.4%8.8%
18:2 Линолевая0.491 г~
Омега-6 жирные кислоты0.49 гот 4.7 до 16.8 г10.4%20.7%

Энергетическая ценность Шампиньоны жареные составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт шампиньоны жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

шампиньоны жареные с луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 19,5 %, витамином B5 — 32,9 %, витамином E — 23,5 %, витамином H — 25,1 %, витамином PP — 22,1 %, калием — 17,9 %, кремнием — 11,6 %, фосфором — 12,8 %, кобальтом — 127,4 %, медью — 40,6 %, селеном — 36,7 %, хромом — 21 %

Читайте также:  Ячневая каша вареная калории

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шампиньоны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны жареные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 25,9 %, витамином B5 — 43,6 %, витамином H — 35,2 %, витамином PP — 27,8 %, калием — 21,3 %, фосфором — 15,2 %, йодом — 14,2 %, кобальтом — 151,1 %, медью — 51,6 %, селеном — 54,1 %, хромом — 15,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Овощи с грибами калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шампиньоны жареные с луком.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны200 г
Лук репчатый (Жарка)150 г
Масло подсолнечное50 г
Соль поваренная пищевая10 г

Нарезать лук соломкой, шампиньоны пластинками. В разогретое на сковороде масло положить лук и спасеровать до золотистого цвета, добавить шампиньоны, посолть, добавить специи для грибов (кор, базел, тимян, чесн, перец) и жарить на разогретом масле до готовности две минуты.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны жареные с луком.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность146.1 кКал1684 кКал8.7%6%1153 г
Белки2.8 г76 г3.7%2.5%2714 г
Жиры13.9 г56 г24.8%17%403 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.8%9522 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%8.6%800 г
Вода74.2 г2273 г3.3%2.3%3063 г
Зола3.386 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.1 мкг900 мкг0.1%0.1%81818 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%3.1%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.247 мг1.8 мг13.7%9.4%729 г
Витамин В5, пантотеновая1.157 мг5 мг23.1%15.8%432 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%2.5%2703 г
Витамин В9, фолаты19.548 мкг400 мкг4.9%3.4%2046 г
Витамин C, аскорбиновая5.92 мг90 мг6.6%4.5%1520 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.984 мг15 мг39.9%27.3%251 г
Витамин Н, биотин0.359 мкг50 мкг0.7%0.5%13928 г
Витамин РР, НЭ3.1782 мг20 мг15.9%10.9%629 г
Ниацин2.621 мг~
Макроэлементы
Калий, K338.01 мг2500 мг13.5%9.2%740 г
Кальций, Ca21.81 мг1000 мг2.2%1.5%4585 г
Магний, Mg13.03 мг400 мг3.3%2.3%3070 г
Натрий, Na1033.99 мг1300 мг79.5%54.4%126 г
Сера, S30.72 мг1000 мг3.1%2.1%3255 г
Фосфор, P81.9 мг800 мг10.2%7%977 г
Хлор, Cl1610.77 мг2300 мг70%47.9%143 г
Микроэлементы
Алюминий, Al159.6 мкг~
Бор, B79.8 мкг~
Железо, Fe0.492 мг18 мг2.7%1.8%3659 г
Йод, I10.77 мкг150 мкг7.2%4.9%1393 г
Кобальт, Co10.372 мкг10 мкг103.7%71%96 г
Марганец, Mn0.0984 мг2 мг4.9%3.4%2033 г
Медь, Cu43.11 мкг1000 мкг4.3%2.9%2320 г
Молибден, Mo4.521 мкг70 мкг6.5%4.4%1548 г
Никель, Ni1.197 мкг~
Рубидий, Rb203.7 мкг~
Фтор, F19.81 мкг4000 мкг0.5%0.3%20192 г
Хром, Cr7.71 мкг50 мкг15.4%10.5%649 г
Цинк, Zn0.504 мг12 мг4.2%2.9%2381 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.036 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.519 г~
Сахароза2.593 г~
Фруктоза0.479 г~
Незаменимые аминокислоты0.114 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты0.264 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.028 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.088 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол26.596 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.856 г~
18:0 Стеариновая0.549 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
22:0 Бегеновая0.093 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.243 гmin 16.8 г19.3%13.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.171 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.213 гот 11.2 до 20.6 г73.3%50.2%
18:2 Линолевая8.213 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.4%
Читайте также:  Калорий в тарелке каши

Энергетическая ценность Шампиньоны жареные с луком. составляет 146,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории146.1 кКал-%
Белки2.8 г-%
Жиры13.9 г-%
Углеводы2.3 г-%
Пищевые волокна2.5 г-%
Вода74.2 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Шампиньоны жареные с луком. богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,7 %, витамином B5 — 23,1 %, витамином E — 39,9 %, витамином PP — 15,9 %, калием — 13,5 %, хлором — 70 %, кобальтом — 103,7 %, хромом — 15,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При ?