Калории сельдь на пару

Калорийность Селедка на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Селедка на пару богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 12,2 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином D — 294 %, витамином PP — 30 %, калием — 13,4 %, фосфором — 27,5 %, йодом — 60 %, хромом — 110 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сельдь на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сельдь на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность173.72 кКал1684 кКал10.3%5.9%969 г
Белки14.6 г76 г19.2%11.1%521 г
Жиры7.3 г56 г13%7.5%767 г
Углеводы4.09 г219 г1.9%1.1%5355 г
Вода69.5 г2273 г3.1%1.8%3271 г
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%1.9%3000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3.1%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%7%818 г
Витамин В5, пантотеновая0.85 мг5 мг17%9.8%588 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%11.5%500 г
Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4.5%2.6%2222 г
Витамин В12, кобаламин333 мкг3 мкг11100%6389.6%1 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.3%18000 г
Витамин D, кальциферол29.4 мкг10 мкг294%169.2%34 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%5.8%1000 г
Витамин РР, НЭ6 мг20 мг30%17.3%333 г
Макроэлементы
Калий, K335 мг2500 мг13.4%7.7%746 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%2.9%2000 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%5.1%1143 г
Натрий, Na100 мг1300 мг7.7%4.4%1300 г
Сера, S140 мг1000 мг14%8.1%714 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%15.8%364 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%4.1%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%4.1%1385 г
Йод, I90 мкг150 мкг60%34.5%167 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%3.3%1750 г
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%6.2%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%63.3%91 г
Читайте также:  Расход калорий при холодной погоде

Энергетическая ценность Сельдь на пару составляет 173,72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сельдь паровая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сельдь паровая богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 17,2 %, холином — 13,6 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином B12 — 358,8 %, витамином D — 312,4 %, витамином PP — 39,6 %, калием — 13,7 %, фосфором — 41,7 %, йодом — 13,7 %, кобальтом — 425,8 %, медью — 18,6 %, селеном — 55,1 %, хромом — 117,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калькулятор расчета калорий для набора веса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт сельдь атлантическая на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сельдь атлантическая на пару богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 17,8 %, витамином B5 — 24 %, витамином B6 — 26,7 %, витамином B12 — 444,4 %, витамином D — 400 %, витамином PP — 45,6 %, фосфором — 32,8 %, хлором — 44,2 %, йодом — 35,6 %, кобальтом — 535,3 %, медью — 23 %, фтором — 12,7 %, хромом — 146,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Приложение для ios расчет калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт сельдь свежая на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сельдь свежая на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность236.8 кКал1684 кКал14.1%6%711 г
Белки16.9 г76 г22.2%9.4%450 г
Жиры18.6 г56 г33.2%14%301 г
Вода67.4 г2273 г3%1.3%3372 г
Зола0.7949 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.8 мкг900 мкг2.6%1.1%3782 г
Ретинол0.024 мг~
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%1.6%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.254 мг1.8 мг14.1%6%709 г
Витамин В5, пантотеновая0.901 мг5 мг18%7.6%555 г
Витамин В6, пиридоксин0.424 мг2 мг21.2%9%472 г
Витамин В9, фолаты19.078 мкг400 мкг4.8%2%2097 г
Витамин В12, кобаламин10.599 мкг3 мкг353.3%149.2%28 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол31.797 мкг10 мкг318%134.3%31 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.272 мг15 мг8.5%3.6%1179 г
Витамин РР, НЭ8.2673 мг20 мг41.3%17.4%242 г
Ниацин3.307 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.14 мг2500 мг7.9%3.3%1268 г
Кальций, Ca44.52 мг1000 мг4.5%1.9%2246 г
Магний, Mg22.26 мг400 мг5.6%2.4%1797 г
Натрий, Na53 мг1300 мг4.1%1.7%2453 г
Фосфор, P207.7 мг800 мг26%11%385 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.795 мг18 мг4.4%1.9%2264 г
Стеролы (стерины)
Холестерин95.39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность сельдь свежая на пару составляет 236,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник