Калории самсы с тыквой
Содержание статьи
Рецепт Самса с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Самса с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 180.6 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 932 г |
| Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 3.5% | 1551 г |
| Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 5% | 1098 г |
| Углеводы | 28.9 г | 219 г | 13.2% | 7.3% | 758 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 7.8% | 714 г |
| Вода | 62.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3643 г |
| Зола | 0.722 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 93.8 мкг | 900 мкг | 10.4% | 5.8% | 959 г |
| Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 4.4% | 1269 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.9% | 1875 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.6% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 24.21 мг | 500 мг | 4.8% | 2.7% | 2065 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 3% | 1838 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 3.9% | 1418 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.944 мкг | 400 мкг | 4.2% | 2.3% | 2361 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.5 мг | 90 мг | 6.1% | 3.4% | 1636 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.118 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.7% | 8475 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.802 мг | 15 мг | 5.3% | 2.9% | 1870 г |
| Витамин Н, биотин | 1.444 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.6% | 3463 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4868 мг | 20 мг | 7.4% | 4.1% | 1345 г |
| Ниацин | 0.614 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 160.55 мг | 2500 мг | 6.4% | 3.5% | 1557 г |
| Кальций, Ca | 26.44 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.4% | 3782 г |
| Кремний, Si | 1.5 мг | 30 мг | 5% | 2.8% | 2000 г |
| Магний, Mg | 14.48 мг | 400 мг | 3.6% | 2% | 2762 г |
| Натрий, Na | 6.93 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 18759 г |
| Сера, S | 57.33 мг | 1000 мг | 5.7% | 3.2% | 1744 г |
| Фосфор, P | 63.2 мг | 800 мг | 7.9% | 4.4% | 1266 г |
| Хлор, Cl | 24.01 мг | 2300 мг | 1% | 0.6% | 9579 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 533.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 83.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 33.75 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.875 мг | 18 мг | 4.9% | 2.7% | 2057 г |
| Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.8% | 6696 г |
| Кобальт, Co | 2.788 мкг | 10 мкг | 27.9% | 15.4% | 359 г |
| Марганец, Mn | 0.3051 мг | 2 мг | 15.3% | 8.5% | 656 г |
| Медь, Cu | 115.95 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 6.4% | 862 г |
| Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 3.8% | 1458 г |
| Никель, Ni | 1.875 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.95 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 166.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.844 мкг | 55 мкг | 5.2% | 2.9% | 1934 г |
| Титан, Ti | 4.13 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 47.88 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8354 г |
| Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.8% | 3125 г |
| Цинк, Zn | 0.6496 мг | 12 мг | 5.4% | 3% | 1847 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 24.528 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.105 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.4 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.645 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
| Валин | 0.026 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
| Лизин | 0.041 г | ~ | |||
| Метионин | 0.012 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Треонин | 0.028 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
| Аланин | 0.036 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
| Глицин | 0.024 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.119 г | ~ | |||
| Пролин | 0.021 г | ~ | |||
| Серин | 0.03 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 20.68 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.158 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.072 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.039 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.089 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.101 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.467 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.336 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.417 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.389 г | min 16.8 г | 8.3% | 4.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.144 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.135 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Самса с тыквой составляет 180,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Самса с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Самса с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 320.7 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 525 г |
| Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 2.4% | 1310 г |
| Жиры | 17.6 г | 56 г | 31.4% | 9.8% | 318 г |
| Углеводы | 34.3 г | 219 г | 15.7% | 4.9% | 638 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.7% | 1176 г |
| Вода | 39.5 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5754 г |
| Зола | 1.483 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 77.6 мкг | 900 мкг | 8.6% | 2.7% | 1160 г |
| Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.014 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.322 мг | 5 мг | 6.4% | 2% | 1553 г |
| бета Криптоксантин | 0.029 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.023 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.528 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 0.9% | 3488 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.9% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 15.71 мг | 500 мг | 3.1% | 1% | 3183 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 1.3% | 2439 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 1.7% | 1887 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.852 мкг | 400 мкг | 1% | 0.3% | 10384 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.89 мг | 90 мг | 3.2% | 1% | 3114 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.131 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.4% | 7634 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.219 мг | 15 мг | 1.5% | 0.5% | 6849 г |
| гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.163 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.7% | 4299 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7135 мг | 20 мг | 3.6% | 1.1% | 2803 г |
| Ниацин | 0.383 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 200.56 мг | 2500 мг | 8% | 2.5% | 1247 г |
| Кальций, Ca | 23.83 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.7% | 4196 г |
| Кремний, Si | 17.172 мг | 30 мг | 57.2% | 17.8% | 175 г |
| Магний, Mg | 12.32 мг | 400 мг | 3.1% | 1% | 3247 г |
| Натрий, Na | 324.03 мг | 1300 мг | 24.9% | 7.8% | 401 г |
| Сера, S | 38.48 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.2% | 2599 г |
| Фосфор, P | 41.4 мг | 800 мг | 5.2% | 1.6% | 1932 г |
| Хлор, Cl | 514.32 мг | 2300 мг | 22.4% | 7% | 447 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 285.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 80.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 47.18 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.581 мг | 18 мг | 3.2% | 1% | 3098 г |
| Йод, I | 2.43 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.5% | 6173 г |
| Кобальт, Co | 2.868 мкг | 10 мкг | 28.7% | 8.9% | 349 г |
| Литий, Li | 14.746 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1223 мг | 2 мг | 6.1% | 1.9% | 1635 г |
| Медь, Cu | 93.64 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 2.9% | 1068 г |
| Молибден, Mo | 3.626 мкг | 70 мкг | 5.2% | 1.6% | 1931 г |
| Никель, Ni | 2.716 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 241 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.472 мкг | 55 мкг | 2.7% | 0.8% | 3736 г |
| Стронций, Sr | 1.78 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 34.5 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11594 г |
| Хром, Cr | 3.04 мкг | 50 мкг | 6.1% | 1.9% | 1645 г |
| Цинк, Zn | 0.4142 мг | 12 мг | 3.5% | 1.1% | 2897 г |
| Цирконий, Zr | 0.58 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.065 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.163 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.325 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.62 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.258 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
| Валин | 0.068 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
| Лизин | 0.087 г | ~ | |||
| Метионин | 0.027 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
| Треонин | 0.06 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.479 г | ~ | |||
| Аланин | 0.07 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
| Глицин | 0.053 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.205 г | ~ | |||
| Пролин | 0.049 г | ~ | |||
| Серин | 0.076 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 27.67 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.107 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.1 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.046 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.025 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.056 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.064 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.298 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.921 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.293 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.041 г | min 16.8 г | 6.2% | 1.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.871 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.147 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.096 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Самса с тыквой составляет 320,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник