Калории салатов с кукурузой

Рецепт Салат с кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с кукурузой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22,2 %, холином — 13,7 %, витамином E — 73,3 %, витамином H — 19,8 %, кремнием — 67,7 %, фосфором — 18,7 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 39 %, марганцем — 19,7 %, медью — 12 %, молибденом — 15,1 %, селеном — 18,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной с кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с кукурузой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Все ли можно есть если высчитывать калории
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки1.3 г76 г1.7%4%5846 г
Жиры1.8 г56 г3.2%7.4%3111 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%5.8%4056 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%14%1667 г
Вода89.8 г2273 г4%9.3%2531 г
Зола0.817 г~
Витамины
Витамин А, РЭ231.3 мкг900 мкг25.7%59.8%389 г
бета Каротин1.399 мг5 мг28%65.1%357 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%5.1%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%5.6%4091 г
Витамин В4, холин8.27 мг500 мг1.7%4%6046 г
Витамин В5, пантотеновая0.189 мг5 мг3.8%8.8%2646 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%7%3333 г
Витамин В9, фолаты14.653 мкг400 мкг3.7%8.6%2730 г
Витамин C, аскорбиновая15.92 мг90 мг17.7%41.2%565 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.834 мг15 мг5.6%13%1799 г
Витамин Н, биотин0.317 мкг50 мкг0.6%1.4%15773 г
Витамин К, филлохинон24.4 мкг120 мкг20.3%47.2%492 г
Витамин РР, НЭ0.6726 мг20 мг3.4%7.9%2974 г
Ниацин0.582 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.82 мг2500 мг8.5%19.8%1180 г
Кальций, Ca31.2 мг1000 мг3.1%7.2%3205 г
Кремний, Si27.763 мг30 мг92.5%215.1%108 г
Магний, Mg14.84 мг400 мг3.7%8.6%2695 г
Натрий, Na84.78 мг1300 мг6.5%15.1%1533 г
Сера, S19.83 мг1000 мг2%4.7%5043 г
Фосфор, P37.1 мг800 мг4.6%10.7%2156 г
Хлор, Cl31.63 мг2300 мг1.4%3.3%7272 г
Микроэлементы
Алюминий, Al301.7 мкг~
Бор, B95.1 мкг~
Ванадий, V10.41 мкг~
Железо, Fe0.534 мг18 мг3%7%3371 г
Йод, I1.72 мкг150 мкг1.1%2.6%8721 г
Кобальт, Co2.379 мкг10 мкг23.8%55.3%420 г
Литий, Li5.323 мкг~
Марганец, Mn0.147 мг2 мг7.4%17.2%1361 г
Медь, Cu63.83 мкг1000 мкг6.4%14.9%1567 г
Молибден, Mo5.701 мкг70 мкг8.1%18.8%1228 г
Никель, Ni6.334 мкг~
Рубидий, Rb51.8 мкг~
Селен, Se0.366 мкг55 мкг0.7%1.6%15027 г
Стронций, Sr1.93 мкг~
Фтор, F16.65 мкг4000 мкг0.4%0.9%24024 г
Хром, Cr2.99 мкг50 мкг6%14%1672 г
Цинк, Zn0.3383 мг12 мг2.8%6.5%3547 г
Цирконий, Zr0.77 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.812 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.914 г~
Сахароза0.787 г~
Фруктоза0.531 г~
Незаменимые аминокислоты0.13 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.034 г~
Заменимые аминокислоты0.291 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.056 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.098 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.677 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1 г~
18:0 Стеариновая0.066 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.384 гmin 16.8 г2.3%5.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.382 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.048 гот 11.2 до 20.6 г9.4%21.9%
18:2 Линолевая0.965 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%49.5%
Читайте также:  Рыбный суп с овощами калории

Энергетическая ценность Салат овощной с кукурузой составляет 43 кКал.

  • Порция = 150 гр (64.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с кукурузой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сыр брынза калории или нет
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность85.8 кКал1684 кКал5.1%5.9%1963 г
Белки6 г76 г7.9%9.2%1267 г
Жиры3.2 г56 г5.7%6.6%1750 г
Углеводы8 г219 г3.7%4.3%2738 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.3%5000 г
Вода81.8 г2273 г3.6%4.2%2779 г
Зола1.388 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67.2 мкг900 мкг7.5%8.7%1339 г
Ретинол0.064 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.6%20000 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.9%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%9.8%1184 г
Витамин В4, холин73.77 мг500 мг14.8%17.2%678 г
Витамин В5, пантотеновая0.55 мг5 мг11%12.8%909 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%5.1%2299 г
Витамин В9, фолаты15.741 мкг400 мкг3.9%4.5%2541 г
Витамин В12, кобаламин0.275 мкг3 мкг9.2%10.7%1091 г
Витамин C, аскорбиновая2.7 мг90 мг3%3.5%3333 г
Витамин D, кальциферол0.559 мкг10 мкг5.6%6.5%1789 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%1.7%6818 г
гамма Токоферол0.025 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин5.263 мкг50 мкг10.5%12.2%950 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%2.4%4800 г
Витамин РР, НЭ1.0947 мг20 мг5.5%6.4%1827 г
Ниацин0.412 мг~
Бетаин0.453 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.47 мг2500 мг5.4%6.3%1859 г
Кальций, Ca34.5 мг1000 мг3.5%4.1%2899 г
Кремний, Si7.667 мг30 мг25.6%29.8%391 г
Магний, Mg20.47 мг400 мг5.1%5.9%1954 г
Натрий, Na309.03 мг1300 мг23.8%27.7%421 г
Сера, S71.7 мг1000 мг7.2%8.4%1395 г
Фосфор, P138.5 мг800 мг17.3%20.2%578 г
Хлор, Cl43.26 мг2300 мг1.9%2.2%5317 г
Микроэлементы
Алюминий, Al61.5 мкг~
Бор, B0.2 мкг~
Железо, Fe0.932 мг18 мг5.2%6.1%1931 г
Йод, I5.1 мкг150 мкг3.4%4%2941 г
Кобальт, Co2.686 мкг10 мкг26.9%31.4%372 г
Марганец, Mn0.0505 мг2 мг2.5%2.9%3960 г
Медь, Cu44.93 мкг1000 мкг4.5%5.2%2226 г
Молибден, Mo1.669 мкг70 мкг2.4%2.8%4194 г
Никель, Ni0.001 мкг~
Селен, Se13.885 мкг55 мкг25.2%29.4%396 г
Фтор, F20.51 мкг4000 мкг0.5%0.6%19503 г
Хром, Cr1.26 мкг50 мкг2.5%2.9%3968 г
Цинк, Zn0.5314 мг12 мг4.4%5.1%2258 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.17 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.674 г~
Сахароза0.742 г~
Фруктоза0.156 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.123 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.153 г~
Лизин0.178 г~
Метионин0.066 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.065 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.109 г~
Аспарагиновая кислота0.225 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.362 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.115 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин149.88 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.027 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.095 гmin 16.8 г6.5%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
16:1 цис0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.028 г~
18:1 цис0.03 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.392 гот 11.2 до 20.6 г3.5%4.1%
18:2 Линолевая0.003 г~