Калории салатов с кукурузой
Содержание статьи
Рецепт Салат с кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с кукурузой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 22,2 %, холином — 13,7 %, витамином E — 73,3 %, витамином H — 19,8 %, кремнием — 67,7 %, фосфором — 18,7 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 39 %, марганцем — 19,7 %, медью — 12 %, молибденом — 15,1 %, селеном — 18,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной с кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с кукурузой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4% | 5846 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 7.4% | 3111 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 5.8% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 14% | 1667 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2531 г |
Зола | 0.817 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 231.3 мкг | 900 мкг | 25.7% | 59.8% | 389 г |
бета Каротин | 1.399 мг | 5 мг | 28% | 65.1% | 357 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 5.1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.6% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 8.27 мг | 500 мг | 1.7% | 4% | 6046 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 8.8% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 7% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 14.653 мкг | 400 мкг | 3.7% | 8.6% | 2730 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.92 мг | 90 мг | 17.7% | 41.2% | 565 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.834 мг | 15 мг | 5.6% | 13% | 1799 г |
Витамин Н, биотин | 0.317 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.4% | 15773 г |
Витамин К, филлохинон | 24.4 мкг | 120 мкг | 20.3% | 47.2% | 492 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6726 мг | 20 мг | 3.4% | 7.9% | 2974 г |
Ниацин | 0.582 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.82 мг | 2500 мг | 8.5% | 19.8% | 1180 г |
Кальций, Ca | 31.2 мг | 1000 мг | 3.1% | 7.2% | 3205 г |
Кремний, Si | 27.763 мг | 30 мг | 92.5% | 215.1% | 108 г |
Магний, Mg | 14.84 мг | 400 мг | 3.7% | 8.6% | 2695 г |
Натрий, Na | 84.78 мг | 1300 мг | 6.5% | 15.1% | 1533 г |
Сера, S | 19.83 мг | 1000 мг | 2% | 4.7% | 5043 г |
Фосфор, P | 37.1 мг | 800 мг | 4.6% | 10.7% | 2156 г |
Хлор, Cl | 31.63 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.3% | 7272 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 301.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.534 мг | 18 мг | 3% | 7% | 3371 г |
Йод, I | 1.72 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.6% | 8721 г |
Кобальт, Co | 2.379 мкг | 10 мкг | 23.8% | 55.3% | 420 г |
Литий, Li | 5.323 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 17.2% | 1361 г |
Медь, Cu | 63.83 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 14.9% | 1567 г |
Молибден, Mo | 5.701 мкг | 70 мкг | 8.1% | 18.8% | 1228 г |
Никель, Ni | 6.334 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.366 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.6% | 15027 г |
Стронций, Sr | 1.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.65 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 24024 г |
Хром, Cr | 2.99 мкг | 50 мкг | 6% | 14% | 1672 г |
Цинк, Zn | 0.3383 мг | 12 мг | 2.8% | 6.5% | 3547 г |
Цирконий, Zr | 0.77 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.812 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.914 г | ~ | |||
Сахароза | 0.787 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.531 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.291 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.677 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.384 г | min 16.8 г | 2.3% | 5.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.382 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.4% | 21.9% | |
18:2 Линолевая | 0.965 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 49.5% |
Энергетическая ценность Салат овощной с кукурузой составляет 43 кКал.
- Порция = 150 гр (64.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с кукурузой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.8 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1963 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 9.2% | 1267 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 6.6% | 1750 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 4.3% | 2738 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.3% | 5000 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2779 г |
Зола | 1.388 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.2 мкг | 900 мкг | 7.5% | 8.7% | 1339 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 9.8% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 73.77 мг | 500 мг | 14.8% | 17.2% | 678 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 12.8% | 909 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 5.1% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 15.741 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4.5% | 2541 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.275 мкг | 3 мкг | 9.2% | 10.7% | 1091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 3.5% | 3333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.559 мкг | 10 мкг | 5.6% | 6.5% | 1789 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 1.7% | 6818 г |
гамма Токоферол | 0.025 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.263 мкг | 50 мкг | 10.5% | 12.2% | 950 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2.4% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0947 мг | 20 мг | 5.5% | 6.4% | 1827 г |
Ниацин | 0.412 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.453 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.47 мг | 2500 мг | 5.4% | 6.3% | 1859 г |
Кальций, Ca | 34.5 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.1% | 2899 г |
Кремний, Si | 7.667 мг | 30 мг | 25.6% | 29.8% | 391 г |
Магний, Mg | 20.47 мг | 400 мг | 5.1% | 5.9% | 1954 г |
Натрий, Na | 309.03 мг | 1300 мг | 23.8% | 27.7% | 421 г |
Сера, S | 71.7 мг | 1000 мг | 7.2% | 8.4% | 1395 г |
Фосфор, P | 138.5 мг | 800 мг | 17.3% | 20.2% | 578 г |
Хлор, Cl | 43.26 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.2% | 5317 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.932 мг | 18 мг | 5.2% | 6.1% | 1931 г |
Йод, I | 5.1 мкг | 150 мкг | 3.4% | 4% | 2941 г |
Кобальт, Co | 2.686 мкг | 10 мкг | 26.9% | 31.4% | 372 г |
Марганец, Mn | 0.0505 мг | 2 мг | 2.5% | 2.9% | 3960 г |
Медь, Cu | 44.93 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 5.2% | 2226 г |
Молибден, Mo | 1.669 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.8% | 4194 г |
Никель, Ni | 0.001 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.885 мкг | 55 мкг | 25.2% | 29.4% | 396 г |
Фтор, F | 20.51 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19503 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.9% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.5314 мг | 12 мг | 4.4% | 5.1% | 2258 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.674 г | ~ | |||
Сахароза | 0.742 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.156 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лизин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.225 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.362 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.115 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 149.88 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.027 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.095 г | min 16.8 г | 6.5% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.03 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.392 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ |