Калории салатов без майонеза

Рецепт САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность47.1 кКал1684 кКал2.8%5.9%3575 г
Белки1.5 г76 г2%4.2%5067 г
Жиры1.7 г56 г3%6.4%3294 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%6.6%3269 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%15.9%1333 г
Вода87.5 г2273 г3.8%8.1%2598 г
Зола0.959 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.6 мкг900 мкг0.3%0.6%34615 г
альфа Каротин3.722 мкг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1.3%16667 г
бета Криптоксантин5.211 мкг~
Лютеин + Зеаксантин241.922 мкг~
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%3.4%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%4%5143 г
Витамин В4, холин11.49 мг500 мг2.3%4.9%4352 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%11%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%6.4%3390 г
Витамин В9, фолаты22.883 мкг400 мкг5.7%12.1%1748 г
Витамин C, аскорбиновая16.57 мг90 мг18.4%39.1%543 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.648 мг15 мг4.3%9.1%2315 г
Витамин Н, биотин0.236 мкг50 мкг0.5%1.1%21186 г
Витамин К, филлохинон30.9 мкг120 мкг25.8%54.8%388 г
Витамин РР, НЭ0.7223 мг20 мг3.6%7.6%2769 г
Ниацин0.297 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.86 мг2500 мг8.3%17.6%1209 г
Кальций, Ca23.78 мг1000 мг2.4%5.1%4205 г
Кремний, Si32.407 мг30 мг108%229.3%93 г
Магний, Mg14.91 мг400 мг3.7%7.9%2683 г
Натрий, Na189.78 мг1300 мг14.6%31%685 г
Сера, S15.16 мг1000 мг1.5%3.2%6596 г
Фосфор, P36.1 мг800 мг4.5%9.6%2216 г
Хлор, Cl190.37 мг2300 мг8.3%17.6%1208 г
Микроэлементы
Алюминий, Al310.6 мкг~
Бор, B70.3 мкг~
Железо, Fe0.483 мг18 мг2.7%5.7%3727 г
Йод, I1.08 мкг150 мкг0.7%1.5%13889 г
Кобальт, Co1.354 мкг10 мкг13.5%28.7%739 г
Марганец, Mn0.1113 мг2 мг5.6%11.9%1797 г
Медь, Cu48.16 мкг1000 мкг4.8%10.2%2076 г
Молибден, Mo4.074 мкг70 мкг5.8%12.3%1718 г
Никель, Ni5.248 мкг~
Селен, Se0.37 мкг55 мкг0.7%1.5%14865 г
Фтор, F10.54 мкг4000 мкг0.3%0.6%37951 г
Хром, Cr2.19 мкг50 мкг4.4%9.3%2283 г
Цинк, Zn0.3391 мг12 мг2.8%5.9%3539 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.061 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.006 г~
Мальтоза0.026 г~
Сахароза1.498 г~
Фруктоза0.623 г~
Незаменимые аминокислоты0.128 г~
Аргинин*0.059 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.101 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.053 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты0.303 г~
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.115 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.239 г~
Пролин0.087 г~
Серин0.055 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.317 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.108 г~
18:0 Стеариновая0.055 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.365 гmin 16.8 г2.2%4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.364 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.937 гот 11.2 до 20.6 г8.4%17.8%
18:2 Линолевая0.867 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%40.6%
Читайте также:  Жареные куриные бедрышки калории

Энергетическая ценность САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА. составляет 47,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат без майонеза богат такими витаминами и минералами, как:

витамином E — 13,7 %, витамином K — 12,3 %, витамином PP — 28,2 %, калием — 14,2 %, кремнием — 49,3 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 11,5 %, кобальтом — 83 %, марганцем — 13,7 %, медью — 16 %, молибденом — 18 %, хромом — 25,6 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Таблица калорий в excel

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной салат без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат без майонеза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность14.5 кКал1684 кКал0.9%6.2%11614 г
Белки0.8 г76 г1.1%7.6%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.4%56000 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%8.3%8423 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%27.6%2500 г
Вода94.7 г2273 г4.2%29%2400 г
Зола0.615 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.3 мкг900 мкг9.1%62.8%1094 г
бета Каротин0.494 мг5 мг9.9%68.3%1012 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%15.2%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%17.2%4000 г
Витамин В4, холин4.93 мг500 мг1%6.9%10142 г
Витамин В5, пантотеновая0.159 мг5 мг3.2%22.1%3145 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%17.2%4000 г
Витамин В9, фолаты8.607 мкг400 мкг2.2%15.2%4647 г
Витамин C, аскорбиновая14.72 мг90 мг16.4%113.1%611 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.185 мг15 мг1.2%8.3%8108 г
Витамин Н, биотин0.597 мкг50 мкг1.2%8.3%8375 г
Витамин К, филлохинон39.8 мкг120 мкг33.2%229%302 г
Витамин РР, НЭ0.4425 мг20 мг2.2%15.2%4520 г
Ниацин0.357 мг~
Макроэлементы
Калий, K188 мг2500 мг7.5%51.7%1330 г
Кальций, Ca28.58 мг1000 мг2.9%20%3499 г
Магний, Mg12.88 мг400 мг3.2%22.1%3106 г
Натрий, Na10.28 мг1300 мг0.8%5.5%12646 г
Сера, S6.83 мг1000 мг0.7%4.8%14641 г
Фосфор, P38.1 мг800 мг4.8%33.1%2100 г
Хлор, Cl39.56 мг2300 мг1.7%11.7%5814 г
Микроэлементы
Алюминий, Al311.3 мкг~
Бор, B45.7 мкг~
Ванадий, V19.83 мкг~
Железо, Fe0.589 мг18 мг3.3%22.8%3056 г
Йод, I3.12 мкг150 мкг2.1%14.5%4808 г
Кобальт, Co3.213 мкг10 мкг32.1%221.4%311 г
Литий, Li4.666 мкг~
Марганец, Mn0.1789 мг2 мг8.9%61.4%1118 г
Медь, Cu104.93 мкг1000 мкг10.5%72.4%953 г
Молибден, Mo4.774 мкг70 мкг6.8%46.9%1466 г
Никель, Ni4.627 мкг~
Рубидий, Rb65.4 мкг~
Селен, Se0.376 мкг55 мкг0.7%4.8%14628 г
Фтор, F18.34 мкг4000 мкг0.5%3.4%21810 г
Хром, Cr5.24 мкг50 мкг10.5%72.4%954 г
Цинк, Zn0.2314 мг12 мг1.9%13.1%5186 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.104 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.677 г~
Сахароза0.052 г~
Фруктоза0.573 г~
Незаменимые аминокислоты0.136 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.195 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.028 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.073 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.005 г~
Читайте также:  Котлеты морковно капустные с калориями

Энергетическая ценность Овощной салат без майонеза составляет 14,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник