Калории салатах из свежих овощей

Рецепт Салат из свежих овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность61.7 кКал1684 кКал3.7%6%2729 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.3%6909 г
Жиры4.4 г56 г7.9%12.8%1273 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3.4%4660 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%9.7%1667 г
Вода87.8 г2273 г3.9%6.3%2589 г
Зола0.871 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73 мкг900 мкг8.1%13.1%1233 г
бета Каротин0.452 мг5 мг9%14.6%1106 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%3.7%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%4.4%3673 г
Витамин В4, холин5.77 мг500 мг1.2%1.9%8666 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%2.4%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%7.1%2273 г
Витамин В9, фолаты9.773 мкг400 мкг2.4%3.9%4093 г
Витамин C, аскорбиновая46.93 мг90 мг52.1%84.4%192 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.703 мг15 мг4.7%7.6%2134 г
Витамин Н, биотин0.214 мкг50 мкг0.4%0.6%23364 г
Витамин К, филлохинон34.7 мкг120 мкг28.9%46.8%346 г
Витамин РР, НЭ0.5882 мг20 мг2.9%4.7%3400 г
Ниацин0.482 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.16 мг2500 мг9.2%14.9%1091 г
Кальций, Ca28.61 мг1000 мг2.9%4.7%3495 г
Кремний, Si30.254 мг30 мг100.8%163.4%99 г
Магний, Mg10.91 мг400 мг2.7%4.4%3666 г
Натрий, Na108.4 мг1300 мг8.3%13.5%1199 г
Сера, S18.55 мг1000 мг1.9%3.1%5391 г
Фосфор, P30 мг800 мг3.8%6.2%2667 г
Хлор, Cl183.28 мг2300 мг8%13%1255 г
Микроэлементы
Алюминий, Al312.4 мкг~
Бор, B92.4 мкг~
Ванадий, V0.35 мкг~
Железо, Fe0.559 мг18 мг3.1%5%3220 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%2.1%7853 г
Кобальт, Co3.184 мкг10 мкг31.8%51.5%314 г
Литий, Li7.355 мкг~
Марганец, Mn0.1593 мг2 мг8%13%1255 г
Медь, Cu77.57 мкг1000 мкг7.8%12.6%1289 г
Молибден, Mo5.461 мкг70 мкг7.8%12.6%1282 г
Никель, Ni8.143 мкг~
Рубидий, Rb38.8 мкг~
Селен, Se0.331 мкг55 мкг0.6%1%16616 г
Стронций, Sr2.02 мкг~
Фтор, F9.82 мкг4000 мкг0.2%0.3%40733 г
Хром, Cr4.49 мкг50 мкг9%14.6%1114 г
Цинк, Zn0.3015 мг12 мг2.5%4.1%3980 г
Цирконий, Zr1.21 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.069 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.819 г~
Сахароза0.126 г~
Фруктоза0.504 г~
Незаменимые аминокислоты0.115 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.273 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.054 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.087 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.912 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.552 г~
18:0 Стеариновая0.107 г~
20:0 Арахиновая0.036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.865 гmin 16.8 г17.1%27.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.779 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.565 гот 11.2 до 20.6 г5%8.1%
18:2 Линолевая0.514 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%20.7%
Читайте также:  Расчет трата калорий в

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей составляет 61,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки1 г76 г1.3%2.9%7600 г
Жиры3.2 г56 г5.7%12.7%1750 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%3.6%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4.4%5000 г
Вода91.6 г2273 г4%8.9%2481 г
Зола0.395 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.6 мкг900 мкг3.8%8.4%2601 г
бета Каротин0.158 мг5 мг3.2%7.1%3165 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%3.3%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%2.7%8182 г
Витамин В4, холин1.91 мг500 мг0.4%0.9%26178 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%4%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%2%11765 г
Витамин В9, фолаты4.526 мкг400 мкг1.1%2.4%8838 г
Витамин C, аскорбиновая10.14 мг90 мг11.3%25.1%888 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.032 мг15 мг0.2%0.4%46875 г
Витамин Н, биотин0.287 мкг50 мкг0.6%1.3%17422 г
Витамин К, филлохинон7.6 мкг120 мкг6.3%14%1579 г
Витамин РР, НЭ0.2814 мг20 мг1.4%3.1%7107 г
Ниацин0.215 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.22 мг2500 мг6.1%13.6%1642 г
Кальций, Ca12.36 мг1000 мг1.2%2.7%8091 г
Кремний, Si18.721 мг30 мг62.4%138.7%160 г
Магний, Mg5.66 мг400 мг1.4%3.1%7067 г
Натрий, Na8.11 мг1300 мг0.6%1.3%16030 г
Сера, S6.46 мг1000 мг0.6%1.3%15480 г
Фосфор, P21.6 мг800 мг2.7%6%3704 г
Хлор, Cl25.27 мг2300 мг1.1%2.4%9102 г
Микроэлементы
Алюминий, Al176.5 мкг~
Бор, B35.4 мкг~
Ванадий, V0.15 мкг~
Железо, Fe0.454 мг18 мг2.5%5.6%3965 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%0.9%23438 г
Кобальт, Co2.139 мкг10 мкг21.4%47.6%468 г
Литий, Li8.799 мкг~
Марганец, Mn0.0951 мг2 мг4.8%10.7%2103 г
Медь, Cu49.61 мкг1000 мкг5%11.1%2016 г
Молибден, Mo2.443 мкг70 мкг3.5%7.8%2865 г
Никель, Ni3.947 мкг~
Рубидий, Rb46.4 мкг~
Селен, Se0.217 мкг55 мкг0.4%0.9%25346 г
Фтор, F6.48 мкг4000 мкг0.2%0.4%61728 г
Хром, Cr2.06 мкг50 мкг4.1%9.1%2427 г
Цинк, Zn0.1442 мг12 мг1.2%2.7%8322 г
Цирконий, Zr1.46 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.032 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.003 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.005 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.006 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.017 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.002 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
Читайте также:  Черный чай с молоком без сахара калории

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей составляет 45 кКал.

  • Порция = 108 гр (48.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник