Калории салата свеклы с майонезом
Содержание статьи
Рецепт Салат из свёклы с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свёклы с чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2198 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.1% | 4222 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 8.6% | 1514 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 4.8% | 2738 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 12.4% | 1053 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2725 г |
Зола | 1.145 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 31034 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.95 мг | 500 мг | 1.4% | 1.8% | 7194 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 3.8% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 4.7% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 74.707 мкг | 400 мкг | 18.7% | 24.4% | 535 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.49 мг | 90 мг | 3.9% | 5.1% | 2579 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.641 мг | 15 мг | 10.9% | 14.2% | 914 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3729 мг | 20 мг | 1.9% | 2.5% | 5363 г |
Ниацин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.16 мг | 2500 мг | 11.6% | 15.1% | 862 г |
Кальций, Ca | 19.09 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.5% | 5238 г |
Кремний, Si | 0.034 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Магний, Mg | 22.56 мг | 400 мг | 5.6% | 7.3% | 1773 г |
Натрий, Na | 99.19 мг | 1300 мг | 7.6% | 9.9% | 1311 г |
Сера, S | 0.85 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 117647 г |
Фосфор, P | 39.7 мг | 800 мг | 5% | 6.5% | 2015 г |
Хлор, Cl | 0.4 мг | 2300 мг | 575000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.811 мг | 18 мг | 4.5% | 5.9% | 2219 г |
Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Кобальт, Co | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.6% | 8333 г |
Литий, Li | 0.04 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3151 мг | 2 мг | 15.8% | 20.6% | 635 г |
Медь, Cu | 70.8 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 9.3% | 1412 г |
Молибден, Mo | 0.339 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.7% | 20649 г |
Никель, Ni | 0.227 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.843 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2% | 6524 г |
Фтор, F | 0.11 мкг | 4000 мкг | 3636364 г | ||
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.3403 мг | 12 мг | 2.8% | 3.7% | 3526 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.347 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.416 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.933 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.264 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.903 г | min 16.8 г | 5.4% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.896 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.3% | 27.8% | |
18:2 Линолевая | 2.147 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 61.1% |
Энергетическая ценность Салат из свёклы с чесноком и майонезом составляет 76,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свекольный салат с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекольный салат с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.9 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1738 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.2% | 4750 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 11.7% | 889 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 3.9% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 11.9% | 870 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2834 г |
Зола | 1.049 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.7 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 24324 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.3% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.4% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.85 мг | 500 мг | 1.4% | 1.4% | 7299 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 2.3% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 3.5% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 11.748 мкг | 400 мкг | 2.9% | 3% | 3405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.07 мг | 90 мг | 10.1% | 10.4% | 992 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.875 мг | 15 мг | 19.2% | 19.8% | 522 г |
Витамин Н, биотин | 0.181 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 27624 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4204 мг | 20 мг | 2.1% | 2.2% | 4757 г |
Ниацин | 0.195 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.68 мг | 2500 мг | 10.6% | 10.9% | 945 г |
Кальций, Ca | 37.29 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.8% | 2682 г |
Кремний, Si | 71.317 мг | 30 мг | 237.7% | 245.3% | 42 г |
Магний, Mg | 21.2 мг | 400 мг | 5.3% | 5.5% | 1887 г |
Натрий, Na | 88.72 мг | 1300 мг | 6.8% | 7% | 1465 г |
Сера, S | 6.61 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 15129 г |
Фосфор, P | 44.3 мг | 800 мг | 5.5% | 5.7% | 1806 г |
Хлор, Cl | 38.95 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.8% | 5905 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 252.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 63.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.363 мг | 18 мг | 7.6% | 7.8% | 1321 г |
Йод, I | 6.36 мкг | 150 мкг | 4.2% | 4.3% | 2358 г |
Кобальт, Co | 1.847 мкг | 10 мкг | 18.5% | 19.1% | 541 г |
Литий, Li | 54.17 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5995 мг | 2 мг | 30% | 31% | 334 г |
Медь, Cu | 126.97 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 13.1% | 788 г |
Молибден, Mo | 9.144 мкг | 70 мкг | 13.1% | 13.5% | 766 г |
Никель, Ni | 12.715 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 409.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.698 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.3% | 7880 г |
Стронций, Sr | 7.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.09 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 22112 г |
Хром, Cr | 18.24 мкг | 50 мкг | 36.5% | 37.7% | 274 г |
Цинк, Zn | 0.3884 мг | 12 мг | 3.2% | 3.3% | 3090 г |
Цирконий, Zr | 0.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.211 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.271 г | ~ | |||
Сахароза | 7.762 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.37 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.85 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.296 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.247 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.28 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.059 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.416 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.259 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.514 г | min 16.8 г | 9% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.501 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.045 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.1% | 37.3% | |
18:2 Линолевая | 3.64 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 78.7% | 81.2% |
Энергетическая ценность Свекольный салат с майонезом составляет 96,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник