Калории салата с рисом и курицей
Содержание статьи
Рецепт салат с курицей и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат с курицей и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.9 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1793 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 11.8% | 905 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 7.5% | 1436 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 3.2% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 11.7% | 909 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2903 г |
Зола | 0.8279 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.4 мкг | 900 мкг | 7.3% | 7.8% | 1376 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.1282 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.433 мг | 5 мг | 8.7% | 9.3% | 1155 г |
бета Криптоксантин | 0.8737 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 722.6971 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 7.3% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.6% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 10.27 мг | 500 мг | 2.1% | 2.2% | 4869 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 3.4% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 23.037 мкг | 400 мкг | 5.8% | 6.2% | 1736 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.99 мг | 90 мг | 8.9% | 9.5% | 1126 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.317 мг | 15 мг | 2.1% | 2.2% | 4732 г |
гамма Токоферол | 0.6364 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0103 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.426 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1% | 11737 г |
Витамин К, филлохинон | 21.8 мкг | 120 мкг | 18.2% | 19.4% | 550 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0105 мг | 20 мг | 15.1% | 16.1% | 664 г |
Ниацин | 1.526 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0332 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.44 мг | 2500 мг | 6% | 6.4% | 1673 г |
Кальций, Ca | 30.07 мг | 1000 мг | 3% | 3.2% | 3326 г |
Кремний, Si | 24.482 мг | 30 мг | 81.6% | 86.9% | 123 г |
Магний, Mg | 34.39 мг | 400 мг | 8.6% | 9.2% | 1163 г |
Натрий, Na | 89.19 мг | 1300 мг | 6.9% | 7.3% | 1458 г |
Сера, S | 1.87 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 53476 г |
Фосфор, P | 77.6 мг | 800 мг | 9.7% | 10.3% | 1031 г |
Хлор, Cl | 8.88 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 25901 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.432 мг | 18 мг | 8% | 8.5% | 1257 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
Кобальт, Co | 2.423 мкг | 10 мкг | 24.2% | 25.8% | 413 г |
Марганец, Mn | 0.4609 мг | 2 мг | 23% | 24.5% | 434 г |
Медь, Cu | 124.35 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 13.2% | 804 г |
Молибден, Mo | 3.466 мкг | 70 мкг | 5% | 5.3% | 2020 г |
Никель, Ni | 1.019 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.794 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.5% | 6927 г |
Фтор, F | 21.59 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 18527 г |
Хром, Cr | 6.62 мкг | 50 мкг | 13.2% | 14.1% | 755 г |
Цинк, Zn | 0.6989 мг | 12 мг | 5.8% | 6.2% | 1717 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.342 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0067 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2781 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0296 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1281 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2452 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0308 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5217 г | ~ | |||
Валин | 0.3568 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3173 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5345 г | ~ | |||
Лизин | 0.6599 г | ~ | |||
Метионин | 0.1228 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1937 г | ~ | |||
Треонин | 0.3031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0958 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2956 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4406 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0734 г | ~ | |||
Аланин | 0.3581 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5787 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0449 г | ~ | |||
Глицин | 0.2621 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8569 г | ~ | |||
Пролин | 0.2758 г | ~ | |||
Серин | 0.2784 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2351 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.98 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.3799 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.9872 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0133 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0061 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0074 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0085 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0417 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2185 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0558 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2885 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0076 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0374 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2402 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1256 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.093 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0283 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0043 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность салат с курицей и рисом составляет 93,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат курица с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат курица с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.9 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1428 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 11.2% | 760 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 7.3% | 1167 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 3.3% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3035 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 4.9% | 1731 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 4.9% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 50.37 мг | 500 мг | 10.1% | 8.6% | 993 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.631 мг | 5 мг | 12.6% | 10.7% | 792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 9.1% | 939 г |
Витамин В9, фолаты | 12.105 мкг | 400 мкг | 3% | 2.5% | 3304 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 9.1% | 938 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.52 мг | 90 мг | 1.7% | 1.4% | 5921 г |
Витамин D, кальциферол | 0.302 мкг | 10 мкг | 3% | 2.5% | 3311 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.438 мг | 15 мг | 2.9% | 2.5% | 3425 г |
Витамин Н, биотин | 2.921 мкг | 50 мкг | 5.8% | 4.9% | 1712 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0269 мг | 20 мг | 15.1% | 12.8% | 661 г |
Ниацин | 2.628 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.79 мг | 2500 мг | 5.9% | 5% | 1703 г |
Кальций, Ca | 102.79 мг | 1000 мг | 10.3% | 8.7% | 973 г |
Кремний, Si | 0.263 мг | 30 мг | 0.9% | 0.8% | 11407 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 6.6% | 1290 г |
Натрий, Na | 303.63 мг | 1300 мг | 23.4% | 19.8% | 428 г |
Сера, S | 100.24 мг | 1000 мг | 10% | 8.5% | 998 г |
Фосфор, P | 131.1 мг | 800 мг | 16.4% | 13.9% | 610 г |
Хлор, Cl | 246.05 мг | 2300 мг | 10.7% | 9.1% | 935 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 3.9% | 2166 г |
Йод, I | 4.95 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2.8% | 3030 г |
Кобальт, Co | 3.337 мкг | 10 мкг | 33.4% | 28.3% | 300 г |
Марганец, Mn | 0.0438 мг | 2 мг | 2.2% | 1.9% | 4566 г |
Медь, Cu | 41.63 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 3.6% | 2402 г |
Молибден, Mo | 3.737 мкг | 70 мкг | 5.3% | 4.5% | 1873 г |
Никель, Ni | 0.158 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.453 мкг | 55 мкг | 15.4% | 13.1% | 651 г |
Стронций, Sr | 2.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.79 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 9806 г |
Хром, Cr | 6.11 мкг | 50 мкг | 12.2% | 10.3% | 818 г |
Цинк, Zn | 0.9495 мг | 12 мг | 7.9% | 6.7% | 1264 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.842 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.068 г | ~ | |||
Сахароза | 0.342 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.063 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.843 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.603 г | ~ | |||
Валин | 0.482 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.443 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.403 г | ~ | |||
Лейцин | 0.67 г | ~ | |||
Лизин | 0.8 г | ~ | |||
Метионин | 0.186 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
Треонин | 0.411 г | ~ | |||
Триптофан | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.402 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.535 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.051 г | ~ | |||
Аланин | 0.42 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.586 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.285 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.004 г | ~ | |||
Пролин | 0.398 г | ~ | |||
Серин | 0.427 г | ~ | |||
Тирозин | 0.351 г | ~ | |||
Цистеин | 0.135 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.112 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.315 г | min 16.8 г | 7.8% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.553 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.266 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.156 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.4% |
Энергетическая ценность Салат курица с рисом составляет 117,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник