Калории салата оливье без майонеза
Содержание статьи
Рецепт Салат оливье без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат оливье без майонеза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.5 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1611 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 7.3% | 1310 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 9.6% | 1000 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 3.3% | 2844 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.8% | 2500 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2870 г |
Зола | 0.771 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.8 мкг | 900 мкг | 5.8% | 5.6% | 1737 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.5% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.8% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 54.3 мг | 500 мг | 10.9% | 10.4% | 921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 9.1% | 1057 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 6.2% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 5.566 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.3% | 7186 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.67 мг | 90 мг | 7.4% | 7.1% | 1349 г |
Витамин D, кальциферол | 0.425 мкг | 10 мкг | 4.3% | 4.1% | 2353 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.179 мг | 15 мг | 1.2% | 1.1% | 8380 г |
Витамин Н, биотин | 4.127 мкг | 50 мкг | 8.3% | 7.9% | 1212 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 3.3% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0212 мг | 20 мг | 5.1% | 4.9% | 1958 г |
Ниацин | 0.448 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.95 мг | 2500 мг | 9.6% | 9.2% | 1046 г |
Кальций, Ca | 19.56 мг | 1000 мг | 2% | 1.9% | 5112 г |
Кремний, Si | 10.928 мг | 30 мг | 36.4% | 34.8% | 275 г |
Магний, Mg | 13.06 мг | 400 мг | 3.3% | 3.2% | 3063 г |
Натрий, Na | 58.61 мг | 1300 мг | 4.5% | 4.3% | 2218 г |
Сера, S | 44.22 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.2% | 2261 г |
Фосфор, P | 63.8 мг | 800 мг | 8% | 7.7% | 1254 г |
Хлор, Cl | 36.43 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.5% | 6313 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.886 мг | 18 мг | 4.9% | 4.7% | 2032 г |
Йод, I | 4.03 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.6% | 3722 г |
Кобальт, Co | 2.388 мкг | 10 мкг | 23.9% | 22.9% | 419 г |
Марганец, Mn | 0.0792 мг | 2 мг | 4% | 3.8% | 2525 г |
Медь, Cu | 83.35 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 7.9% | 1200 г |
Молибден, Mo | 1.36 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.8% | 5147 г |
Никель, Ni | 0.156 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.304 мкг | 55 мкг | 11.5% | 11% | 872 г |
Фтор, F | 12.47 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32077 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.3% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.3865 мг | 12 мг | 3.2% | 3.1% | 3105 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.907 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.067 г | ~ | |||
Сахароза | 0.333 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.061 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.779 г | min 16.8 г | 4.6% | 4.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.27 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.1% |
Энергетическая ценность Салат оливье без майонеза составляет 104,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оливье без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливье без майонеза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.7 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1564 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 6.9% | 1357 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 9.7% | 949 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 3.2% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.5% | 1429 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2925 г |
Зола | 1.802 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.1 мкг | 900 мкг | 16.5% | 15.3% | 608 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.088 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.699 мг | 5 мг | 14% | 13% | 715 г |
Лютеин + Зеаксантин | 163.142 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 6.4% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 6.3% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 43.68 мг | 500 мг | 8.7% | 8.1% | 1145 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 7.3% | 1269 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 7.6% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 8.681 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2% | 4608 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 2.2% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.7 мг | 90 мг | 7.4% | 6.9% | 1343 г |
Витамин D, кальциферол | 0.309 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2.9% | 3236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.258 мг | 15 мг | 1.7% | 1.6% | 5814 г |
Витамин Н, биотин | 2.855 мкг | 50 мкг | 5.7% | 5.3% | 1751 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 4% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9427 мг | 20 мг | 9.7% | 9% | 1029 г |
Ниацин | 0.909 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.25 мг | 2500 мг | 11.3% | 10.5% | 883 г |
Кальций, Ca | 25.1 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.3% | 3984 г |
Кремний, Si | 0.106 мг | 30 мг | 0.4% | 0.4% | 28302 г |
Магний, Mg | 19.53 мг | 400 мг | 4.9% | 4.5% | 2048 г |
Натрий, Na | 384.12 мг | 1300 мг | 29.5% | 27.4% | 338 г |
Сера, S | 60.73 мг | 1000 мг | 6.1% | 5.7% | 1647 г |
Фосфор, P | 93.4 мг | 800 мг | 11.7% | 10.9% | 857 г |
Хлор, Cl | 22.43 мг | 2300 мг | 1% | 0.9% | 10254 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.212 мг | 18 мг | 6.7% | 6.2% | 1485 г |
Йод, I | 2.87 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.8% | 5226 г |
Кобальт, Co | 1.51 мкг | 10 мкг | 15.1% | 14% | 662 г |
Марганец, Mn | 0.0842 мг | 2 мг | 4.2% | 3.9% | 2375 г |
Медь, Cu | 85.29 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 7.9% | 1172 г |
Молибден, Mo | 0.842 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.1% | 8314 г |
Никель, Ni | 0.063 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.772 мкг | 55 мкг | 8.7% | 8.1% | 1153 г |
Фтор, F | 8.38 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 47733 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.349 мг | 12 мг | 2.9% | 2.7% | 3438 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.781 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.017 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.048 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.452 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.031 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.175 г | ~ | |||
Валин | 0.145 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лейцин | 0.198 г | ~ | |||
Лизин | 0.205 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аланин | 0.172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.159 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.454 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.091 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.962 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.431 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.562 г | min 16.8 г | 15.3% | 14.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.832 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.606 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.321 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.077 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.8% |
Энергетическая ценность Оливье без майонеза составляет 107,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник