Калории салата легкий с майонезом
Содержание статьи
Рецепт Салат овощной с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 36.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4601 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.6% | 7600 г |
| Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 11.7% | 2333 г |
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.8% | 7300 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 10.9% | 2500 г |
| Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 10.9% | 2479 г |
| Зола | 1.074 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 139.9 мкг | 900 мкг | 15.5% | 42.3% | 643 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.836 мг | 5 мг | 16.7% | 45.6% | 598 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 6% | 4545 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 5.82 мг | 500 мг | 1.2% | 3.3% | 8591 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 6.3% | 4310 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 8.2% | 3333 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.738 мкг | 400 мкг | 3.7% | 10.1% | 2714 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 20.1 мг | 90 мг | 22.3% | 60.9% | 448 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.334 мг | 15 мг | 8.9% | 24.3% | 1124 г |
| Витамин Н, биотин | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 2.7% | 10204 г |
| Витамин К, филлохинон | 94.9 мкг | 120 мкг | 79.1% | 216.1% | 126 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5524 мг | 20 мг | 2.8% | 7.7% | 3621 г |
| Ниацин | 0.416 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 236.2 мг | 2500 мг | 9.4% | 25.7% | 1058 г |
| Кальций, Ca | 40.6 мг | 1000 мг | 4.1% | 11.2% | 2463 г |
| Кремний, Si | 22.79 мг | 30 мг | 76% | 207.7% | 132 г |
| Магний, Mg | 17.24 мг | 400 мг | 4.3% | 11.7% | 2320 г |
| Натрий, Na | 164.49 мг | 1300 мг | 12.7% | 34.7% | 790 г |
| Сера, S | 12.38 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.3% | 8078 г |
| Фосфор, P | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 12.6% | 2180 г |
| Хлор, Cl | 254.61 мг | 2300 мг | 11.1% | 30.3% | 903 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 328 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 66 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 31.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.629 мг | 18 мг | 3.5% | 9.6% | 2862 г |
| Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4.4% | 6303 г |
| Кобальт, Co | 3.647 мкг | 10 мкг | 36.5% | 99.7% | 274 г |
| Литий, Li | 18.112 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1646 мг | 2 мг | 8.2% | 22.4% | 1215 г |
| Медь, Cu | 85.7 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 23.5% | 1167 г |
| Молибден, Mo | 5.682 мкг | 70 мкг | 8.1% | 22.1% | 1232 г |
| Никель, Ni | 5.953 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 97.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.418 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.2% | 13158 г |
| Стронций, Sr | 4.43 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 23.15 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.6% | 17279 г |
| Хром, Cr | 3.57 мкг | 50 мкг | 7.1% | 19.4% | 1401 г |
| Цинк, Zn | 0.253 мг | 12 мг | 2.1% | 5.7% | 4743 г |
| Цирконий, Zr | 1.68 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.152 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
| Валин | 0.013 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лизин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.012 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.5 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 4.545 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.157 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.571 г | min 16.8 г | 3.4% | 9.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.566 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.524 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.6% | 37.2% | |
| 18:2 Линолевая | 1.372 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 81.4% |
Энергетическая ценность Салат овощной с майонезом составляет 36,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат с легким майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат с легким майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 42.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3981 г |
| Белки | 0.882 г | 76 г | 1.2% | 2.8% | 8617 г |
| Жиры | 2.807 г | 56 г | 5% | 11.8% | 1995 г |
| Углеводы | 3.662 г | 219 г | 1.7% | 4% | 5980 г |
| Органические кислоты | 0.245 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.903 г | 20 г | 4.5% | 10.6% | 2215 г |
| Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2498 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 137.6 мкг | 900 мкг | 15.3% | 36.2% | 654 г |
| бета Каротин | 0.777 мг | 5 мг | 15.5% | 36.6% | 644 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 6.1% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.6% | 3529 г |
| Витамин В4, холин | 5.95 мг | 500 мг | 1.2% | 2.8% | 8403 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 11.6% | 2033 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 8.7% | 2740 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.138 мкг | 400 мкг | 3.3% | 7.8% | 3045 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 18.5 мг | 90 мг | 20.6% | 48.7% | 486 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.574 мг | 15 мг | 3.8% | 9% | 2613 г |
| Витамин Н, биотин | 0.906 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.3% | 5519 г |
| Витамин К, филлохинон | 38.8 мкг | 120 мкг | 32.3% | 76.4% | 309 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4664 мг | 20 мг | 2.3% | 5.4% | 4288 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 215.66 мг | 2500 мг | 8.6% | 20.3% | 1159 г |
| Кальций, Ca | 33.53 мг | 1000 мг | 3.4% | 8% | 2982 г |
| Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 10.6% | 2222 г |
| Натрий, Na | 74.12 мг | 1300 мг | 5.7% | 13.5% | 1754 г |
| Сера, S | 7.79 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 12837 г |
| Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 10.2% | 2353 г |
| Хлор, Cl | 38.98 мг | 2300 мг | 1.7% | 4% | 5900 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 46.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 10.22 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.847 мг | 18 мг | 4.7% | 11.1% | 2125 г |
| Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.8% | 6438 г |
| Кобальт, Co | 3.509 мкг | 10 мкг | 35.1% | 83% | 285 г |
| Марганец, Mn | 0.1752 мг | 2 мг | 8.8% | 20.8% | 1142 г |
| Медь, Cu | 105.86 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 25.1% | 945 г |
| Молибден, Mo | 5.525 мкг | 70 мкг | 7.9% | 18.7% | 1267 г |
| Селен, Se | 0.553 мкг | 55 мкг | 1% | 2.4% | 9946 г |
| Фтор, F | 15.27 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 26195 г |
| Хром, Cr | 4.65 мкг | 50 мкг | 9.3% | 22% | 1075 г |
| Цинк, Zn | 0.2485 мг | 12 мг | 2.1% | 5% | 4829 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат с легким майонезом составляет 42,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник