Калории салата из редьки
Содержание статьи
Рецепт Салат из редьки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204.2 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 825 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 1.4% | 3455 г |
Жиры | 19.1 г | 56 г | 34.1% | 16.7% | 293 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 1.4% | 3476 г |
Органические кислоты | 64.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 8.3% | 588 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 1.6% | 3114 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 5.4% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.4% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 31.2 мг | 500 мг | 6.2% | 3% | 1603 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 2.1 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 19048 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.2 мг | 90 мг | 26.9% | 13.2% | 372 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.9 мг | 15 мг | 32.7% | 16% | 306 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6652 мг | 20 мг | 3.3% | 1.6% | 3007 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 320.3 мг | 2500 мг | 12.8% | 6.3% | 781 г |
Кальций, Ca | 56.5 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.8% | 1770 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Натрий, Na | 25 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.9% | 5200 г |
Сера, S | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Фосфор, P | 36.4 мг | 800 мг | 4.6% | 2.3% | 2198 г |
Хлор, Cl | 1015.2 мг | 2300 мг | 44.1% | 21.6% | 227 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 3% | 1636 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.0049 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 40816 г |
Медь, Cu | 9.6 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.5% | 10417 г |
Молибден, Mo | 3.1 мкг | 70 мкг | 4.4% | 2.2% | 2258 г |
Селен, Se | 0.08 мкг | 55 мкг | 0.1% | 68750 г | |
Фтор, F | 3.5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 114286 г | |
Цинк, Zn | 0.0704 мг | 12 мг | 0.6% | 0.3% | 17045 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат из редьки составляет 204,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из редьки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1153 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.1% | 6333 г |
Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 16.4% | 418 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.4% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.8% | 1429 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 2.4% | 2896 г |
Зола | 0.823 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 321.9 мкг | 900 мкг | 35.8% | 24.5% | 280 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.908 мг | 5 мг | 38.2% | 26.2% | 262 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.2% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.3% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 8.5 мг | 500 мг | 1.7% | 1.2% | 5882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 1.7% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 15.833 мкг | 400 мкг | 4% | 2.7% | 2526 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.28 мг | 90 мг | 14.8% | 10.1% | 678 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.017 мг | 15 мг | 40.1% | 27.5% | 249 г |
Витамин Н, биотин | 0.135 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 37037 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.4% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4442 мг | 20 мг | 2.2% | 1.5% | 4502 г |
Ниацин | 0.226 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.4 мг | 2500 мг | 7.7% | 5.3% | 1299 г |
Кальций, Ca | 27.62 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.9% | 3621 г |
Кремний, Si | 4.249 мг | 30 мг | 14.2% | 9.7% | 706 г |
Магний, Mg | 18.05 мг | 400 мг | 4.5% | 3.1% | 2216 г |
Натрий, Na | 117.83 мг | 1300 мг | 9.1% | 6.2% | 1103 г |
Сера, S | 5.02 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 19920 г |
Фосфор, P | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 2.8% | 2417 г |
Хлор, Cl | 10.44 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 22031 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.813 мг | 18 мг | 4.5% | 3.1% | 2214 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 13514 г |
Кобальт, Co | 0.504 мкг | 10 мкг | 5% | 3.4% | 1984 г |
Литий, Li | 1.077 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 2.1% | 3226 г |
Медь, Cu | 86.16 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Молибден, Mo | 4.125 мкг | 70 мкг | 5.9% | 4% | 1697 г |
Никель, Ni | 3.325 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.493 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.6% | 11156 г |
Стронций, Sr | 1.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.84 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40650 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.1652 мг | 12 мг | 1.4% | 1% | 7264 г |
Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.293 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.664 г | ~ | |||
Сахароза | 0.756 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.894 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.122 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.75 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 25.675 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.898 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.553 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.039 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.091 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.232 г | min 16.8 г | 19.2% | 13.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.204 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.634 г | от 11.2 до 20.6 г | 77.1% | 52.8% | |
18:2 Линолевая | 7.758 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 68.5% |
Энергетическая ценность Салат из редьки составляет 146 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник