Калории салата из помидоров
Содержание статьи
Рецепт салат из помидор. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 92.5 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1821 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.4% | 7600 г |
| Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 15.5% | 700 г |
| Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.7% | 6257 г |
| Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7% | 1538 г |
| Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 4% | 2680 г |
| Зола | 0.645 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 122.6 мкг | 900 мкг | 13.6% | 14.7% | 734 г |
| бета Каротин | 0.737 мг | 5 мг | 14.7% | 15.9% | 678 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4% | 2727 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.3% | 4865 г |
| Витамин В4, холин | 6.18 мг | 500 мг | 1.2% | 1.3% | 8091 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 5% | 2174 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 5% | 2174 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.138 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.7% | 3946 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 23.04 мг | 90 мг | 25.6% | 27.7% | 391 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.092 мг | 15 мг | 27.3% | 29.5% | 367 г |
| Витамин Н, биотин | 1.106 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.4% | 4521 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 6.6% | 1644 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6452 мг | 20 мг | 3.2% | 3.5% | 3100 г |
| Ниацин | 0.461 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 267.28 мг | 2500 мг | 10.7% | 11.6% | 935 г |
| Кальций, Ca | 12.9 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7752 г |
| Магний, Mg | 18.43 мг | 400 мг | 4.6% | 5% | 2170 г |
| Натрий, Na | 2.76 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 47101 г |
| Сера, S | 11.06 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 9042 г |
| Фосфор, P | 24.1 мг | 800 мг | 3% | 3.2% | 3320 г |
| Хлор, Cl | 52.53 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.5% | 4378 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 106 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.829 мг | 18 мг | 4.6% | 5% | 2171 г |
| Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.3% | 8152 г |
| Кобальт, Co | 5.53 мкг | 10 мкг | 55.3% | 59.8% | 181 г |
| Марганец, Mn | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 7% | 1550 г |
| Медь, Cu | 101.38 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 10.9% | 986 г |
| Молибден, Mo | 6.452 мкг | 70 мкг | 9.2% | 9.9% | 1085 г |
| Никель, Ni | 11.982 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 141 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.369 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 14905 г |
| Фтор, F | 18.43 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21704 г |
| Хром, Cr | 4.61 мкг | 50 мкг | 9.2% | 9.9% | 1085 г |
| Цинк, Zn | 0.1843 мг | 12 мг | 1.5% | 1.6% | 6511 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.276 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.475 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.645 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.106 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
| Валин | 0.022 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
| Лизин | 0.037 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.027 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.749 г | ~ | |||
| Аланин | 0.025 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
| Глицин | 0.018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.474 г | ~ | |||
| Пролин | 0.018 г | ~ | |||
| Серин | 0.024 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 15.668 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.486 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.321 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.055 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.865 г | min 16.8 г | 11.1% | 12% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.857 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.685 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.8% | 45.2% | |
| 18:2 Линолевая | 4.685 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из помидор составляет 92,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат из помидоров. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 59 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2854 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.4% | 5067 г |
| Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 12.4% | 1366 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.7% | 6083 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.3% | 1818 г |
| Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 6.6% | 2574 г |
| Зола | 0.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 178 мкг | 900 мкг | 19.8% | 33.6% | 506 г |
| Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.89 мг | 5 мг | 17.8% | 30.2% | 562 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.6% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.6% | 3000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 18.1 мг | 90 мг | 20.1% | 34.1% | 497 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 5.6% | 3000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 5.9% | 2857 г |
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 248 мг | 2500 мг | 9.9% | 16.8% | 1008 г |
| Кальций, Ca | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 7.6% | 2222 г |
| Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 7.3% | 2353 г |
| Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.4% | 11818 г |
| Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 6.9% | 2424 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 7.5% | 2250 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 16 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из помидоров составляет 59 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих помидоров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 60.5 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2783 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.3% | 6909 г |
| Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 13.1% | 1273 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.6% | 6083 г |
| Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.7% | 1538 г |
| Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 6.4% | 2577 г |
| Зола | 0.671 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 127.5 мкг | 900 мкг | 14.2% | 23.5% | 706 г |
| бета Каротин | 0.767 мг | 5 мг | 15.3% | 25.3% | 652 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.4% | 2586 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.5% | 4737 г |
| Витамин В4, холин | 6.43 мг | 500 мг | 1.3% | 2.1% | 7776 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 7.9% | 2083 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 7.9% | 2083 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.542 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4.3% | 3794 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 23.96 мг | 90 мг | 26.6% | 44% | 376 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.504 мг | 15 мг | 16.7% | 27.6% | 599 г |
| Витамин Н, биотин | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.8% | 4348 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 10.7% | 1538 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6708 мг | 20 мг | 3.4% | 5.6% | 2982 г |
| Ниацин | 0.479 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 277.92 мг | 2500 мг | 11.1% | 18.3% | 900 г |
| Кальций, Ca | 13.42 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7452 г |
| Кремний, Si | 5.75 мг | 30 мг | 19.2% | 31.7% | 522 г |
| Магний, Mg | 19.17 мг | 400 мг | 4.8% | 7.9% | 2087 г |
| Натрий, Na | 2.88 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 45139 г |
| Сера, S | 11.5 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8696 г |
| Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 5.1% | 3200 г |
| Хлор, Cl | 54.63 мг | 2300 мг | 2.4% | 4% | 4210 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 129.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 110.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.48 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.862 мг | 18 мг | 4.8% | 7.9% | 2088 г |
| Йод, I | 1.92 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.1% | 7813 г |
| Кобальт, Co | 5.75 мкг | 10 мкг | 57.5% | 95% | 174 г |
| Литий, Li | 27.792 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1342 мг | 2 мг | 6.7% | 11.1% | 1490 г |
| Медь, Cu | 105.42 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 17.4% | 949 г |
| Молибден, Mo | 6.708 мкг | 70 мкг | 9.6% | 15.9% | 1044 г |
| Никель, Ni | 12.458 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 146.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.383 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 14360 г |
| Фтор, F | 19.17 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20866 г |
| Хром, Cr | 4.79 мкг | 50 мкг | 9.6% | 15.9% | 1044 г |
| Цинк, Zn | 0.1917 мг | 12 мг | 1.6% | 2.6% | 6260 г |
| Цирконий, Zr | 4.6 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.288 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.533 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.671 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.15 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.18 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
| Валин | 0.023 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
| Лизин | 0.038 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.028 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.779 г | ~ | |||
| Аланин | 0.026 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
| Глицин | 0.019 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.493 г | ~ | |||
| Пролин | 0.018 г | ~ | |||
| Серин | 0.025 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 8.333 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.258 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.171 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.992 г | min 16.8 г | 5.9% | 9.8% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.988 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.708 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.2% | 40% | |
| 18:2 Линолевая | 2.492 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 91.4% |
Энергетическая ценность Салат из свежих помидоров составляет 60,5 кКал.
- Порция = 120 гр (72.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник