Калории салата из овощей с маслом

Рецепт Салат овощной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.2 кКал1684 кКал3%5.9%3289 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.8%10857 г
Жиры4.2 г56 г7.5%14.6%1333 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%2.3%8423 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%6.8%2857 г
Вода90.8 г2273 г4%7.8%2503 г
Зола0.552 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.3 мкг900 мкг6.7%13.1%1493 г
бета Каротин0.362 мг5 мг7.2%14.1%1381 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4.1%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%4.1%4737 г
Витамин В4, холин3.16 мг500 мг0.6%1.2%15823 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%5.5%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%2.9%6897 г
Витамин В9, фолаты3.042 мкг400 мкг0.8%1.6%13149 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%32.6%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.944 мг15 мг13%25.4%772 г
Витамин Н, биотин0.488 мкг50 мкг1%2%10246 г
Витамин К, филлохинон21.6 мкг120 мкг18%35.2%556 г
Витамин РР, НЭ0.3833 мг20 мг1.9%3.7%5218 г
Ниацин0.323 мг~
Макроэлементы
Калий, K185 мг2500 мг7.4%14.5%1351 г
Кальций, Ca20.6 мг1000 мг2.1%4.1%4854 г
Магний, Mg7.83 мг400 мг2%3.9%5109 г
Натрий, Na10.71 мг1300 мг0.8%1.6%12138 г
Сера, S6.5 мг1000 мг0.7%1.4%15385 г
Фосфор, P36.4 мг800 мг4.6%9%2198 г
Хлор, Cl39.35 мг2300 мг1.7%3.3%5845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al232.1 мкг~
Бор, B47.9 мкг~
Железо, Fe0.558 мг18 мг3.1%6.1%3226 г
Йод, I2.27 мкг150 мкг1.5%2.9%6608 г
Кобальт, Co3.417 мкг10 мкг34.2%66.8%293 г
Марганец, Mn0.1526 мг2 мг7.6%14.8%1311 г
Медь, Cu99.38 мкг1000 мкг9.9%19.3%1006 г
Молибден, Mo4.646 мкг70 мкг6.6%12.9%1507 г
Никель, Ni5.417 мкг~
Рубидий, Rb63.7 мкг~
Селен, Se0.342 мкг55 мкг0.6%1.2%16082 г
Фтор, F16.48 мкг4000 мкг0.4%0.8%24272 г
Хром, Cr5.21 мкг50 мкг10.4%20.3%960 г
Цинк, Zn0.2169 мг12 мг1.8%3.5%5533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.054 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.623 г~
Сахароза0.048 г~
Фруктоза0.527 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.179 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.025 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.067 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.258 г~
18:0 Стеариновая0.171 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.992 гmin 16.8 г5.9%11.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.988 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.492 гот 11.2 до 20.6 г22.3%43.6%
18:2 Линолевая2.492 г~
Читайте также:  Салаты из редьки его калорий

Энергетическая ценность Салат овощной с маслом составляет 51,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из овощей с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из овощей с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.1 кКал1684 кКал3.4%6%2949 г
Белки1 г76 г1.3%2.3%7600 г
Жиры4 г56 г7.1%12.4%1400 г
Углеводы4 г219 г1.8%3.2%5475 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%13.1%1333 г
Вода88.5 г2273 г3.9%6.8%2568 г
Зола0.654 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55 мкг900 мкг6.1%10.7%1636 г
бета Каротин0.331 мг5 мг6.6%11.6%1511 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%5.1%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%3.3%5143 г
Витамин В4, холин4.88 мг500 мг1%1.8%10246 г
Витамин В5, пантотеновая0.219 мг5 мг4.4%7.7%2283 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%6.8%2597 г
Витамин В9, фолаты7.5 мкг400 мкг1.9%3.3%5333 г
Витамин C, аскорбиновая15.38 мг90 мг17.1%29.9%585 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.038 мг15 мг13.6%23.8%736 г
Витамин Н, биотин0.981 мкг50 мкг2%3.5%5097 г
Витамин К, филлохинон9.3 мкг120 мкг7.8%13.7%1290 г
Витамин РР, НЭ0.4808 мг20 мг2.4%4.2%4160 г
Ниацин0.308 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.42 мг2500 мг8%14%1254 г
Кальций, Ca20.19 мг1000 мг2%3.5%4953 г
Магний, Mg15.77 мг400 мг3.9%6.8%2536 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.7%26000 г
Сера, S17.12 мг1000 мг1.7%3%5841 г
Фосфор, P37.4 мг800 мг4.7%8.2%2139 г
Хлор, Cl36.35 мг2300 мг1.6%2.8%6327 г
Микроэлементы
Алюминий, Al240.4 мкг~
Бор, B82.7 мкг~
Железо, Fe0.731 мг18 мг4.1%7.2%2462 г
Йод, I2.5 мкг150 мкг1.7%3%6000 г
Кобальт, Co3.654 мкг10 мкг36.5%63.9%274 г
Марганец, Mn0.1673 мг2 мг8.4%14.7%1195 г
Медь, Cu98.08 мкг1000 мкг9.8%17.2%1020 г
Молибден, Mo3.077 мкг70 мкг4.4%7.7%2275 г
Никель, Ni5.577 мкг~
Рубидий, Rb150.4 мкг~
Селен, Se0.269 мкг55 мкг0.5%0.9%20446 г
Фтор, F20.19 мкг4000 мкг0.5%0.9%19812 г
Хром, Cr4.62 мкг50 мкг9.2%16.1%1082 г
Цинк, Zn0.325 мг12 мг2.7%4.7%3692 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.173 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.365 г~
Сахароза1.558 г~
Фруктоза1.115 г~
Незаменимые аминокислоты0.186 г~
Аргинин*0.057 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.584 г~
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.087 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.294 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.692 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.238 г~
18:0 Стеариновая0.158 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.915 гmin 16.8 г5.4%9.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.912 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.3 гот 11.2 до 20.6 г20.5%35.9%
18:2 Линолевая2.3 г~
Читайте также:  Калории на кг веса

Энергетическая ценность салат из овощей с маслом составляет 57,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник