Калории салата из морковки и яблока
Содержание статьи
Рецепт салат из моркови с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из моркови с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3295 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.8% | 10857 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 9.8% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 19.6% | 1000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 7.2% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 717.4 мкг | 900 мкг | 79.7% | 156% | 125 г |
бета Каротин | 4.304 мг | 5 мг | 86.1% | 168.5% | 116 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.1% | 4865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 5.3% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 9.4% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 4.329 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.2% | 9240 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.98 мг | 90 мг | 8.9% | 17.4% | 1128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 3.5% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.6% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 10% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6405 мг | 20 мг | 3.2% | 6.3% | 3123 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.6 мг | 2500 мг | 9.7% | 19% | 1026 г |
Кальций, Ca | 19.62 мг | 1000 мг | 2% | 3.9% | 5097 г |
Магний, Mg | 19.14 мг | 400 мг | 4.8% | 9.4% | 2090 г |
Натрий, Na | 23.62 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.5% | 5504 г |
Сера, S | 3.1 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 32258 г |
Фосфор, P | 26.5 мг | 800 мг | 3.3% | 6.5% | 3019 г |
Хлор, Cl | 1.24 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 185484 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 151.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.619 мг | 18 мг | 9% | 17.6% | 1112 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 12097 г |
Кобальт, Co | 0.619 мкг | 10 мкг | 6.2% | 12.1% | 1616 г |
Марганец, Mn | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 3.1% | 6452 г |
Медь, Cu | 68.1 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 13.3% | 1468 г |
Молибден, Mo | 3.714 мкг | 70 мкг | 5.3% | 10.4% | 1885 г |
Селен, Se | 0.221 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 24887 г |
Фтор, F | 4.95 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 80808 г |
Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 9.8% | 2016 г |
Цинк, Zn | 0.0929 мг | 12 мг | 0.8% | 1.6% | 12917 г |
Энергетическая ценность салат из моркови с яблоком составляет 51,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из морковки и яблока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из морковки и яблока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.3 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1951 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.6% | 6909 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 7.9% | 1474 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 6% | 1921 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 15.1% | 769 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2874 г |
Зола | 0.911 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 758.6 мкг | 900 мкг | 84.3% | 97.7% | 119 г |
бета Каротин | 4.552 мг | 5 мг | 91% | 105.4% | 110 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.5% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.2% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 3% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 5.2% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 4.286 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | 9333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.43 мг | 90 мг | 8.3% | 9.6% | 1211 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.075 мг | 15 мг | 7.2% | 8.3% | 1395 г |
Витамин Н, биотин | 0.375 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 13333 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 5.7% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8857 мг | 20 мг | 4.4% | 5.1% | 2258 г |
Ниацин | 0.732 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 343 мг | 2500 мг | 13.7% | 15.9% | 729 г |
Кальций, Ca | 29.64 мг | 1000 мг | 3% | 3.5% | 3374 г |
Кремний, Si | 1.857 мг | 30 мг | 6.2% | 7.2% | 1616 г |
Магний, Mg | 25.89 мг | 400 мг | 6.5% | 7.5% | 1545 г |
Натрий, Na | 22.64 мг | 1300 мг | 1.7% | 2% | 5742 г |
Сера, S | 2.68 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 37313 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 5.2% | 2222 г |
Хлор, Cl | 1.07 мг | 2300 мг | 214953 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 174.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 131.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.671 мг | 18 мг | 9.3% | 10.8% | 1077 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 14019 г |
Кобальт, Co | 0.536 мкг | 10 мкг | 5.4% | 6.3% | 1866 г |
Литий, Li | 2.143 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0268 мг | 2 мг | 1.3% | 1.5% | 7463 г |
Медь, Cu | 58.93 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 6.8% | 1697 г |
Молибден, Mo | 3.214 мкг | 70 мкг | 4.6% | 5.3% | 2178 г |
Никель, Ni | 9.107 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.196 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 28061 г |
Фтор, F | 4.29 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 93240 г |
Хром, Cr | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 5% | 2336 г |
Цинк, Zn | 0.0804 мг | 12 мг | 0.7% | 0.8% | 14925 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.714 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.964 г | ~ | |||
Сахароза | 2.054 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.304 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.324 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.571 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.461 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.389 г | min 16.8 г | 14.2% | 16.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.318 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.432 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.429 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.8% |
Энергетическая ценность Салат из морковки и яблока составляет 86,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник