Калории салат со сметаной

Рецепт салат овощной со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки1.1 г76 г1.4%3.1%6909 г
Жиры3.1 г56 г5.5%12.2%1806 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3.3%6844 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6.7%3333 г
Вода91.1 г2273 г4%8.9%2495 г
Зола0.629 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.3 мкг900 мкг6.1%13.6%1627 г
Ретинол0.02 мг~
альфа Каротин2.099 мкг~
бета Каротин0.261 мг5 мг5.2%11.6%1916 г
бета Криптоксантин4.461 мкг~
Лютеин + Зеаксантин65.859 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%6%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%6%3673 г
Витамин В4, холин5.56 мг500 мг1.1%2.4%8993 г
Витамин В5, пантотеновая0.227 мг5 мг4.5%10%2203 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%16.4%1351 г
Витамин В9, фолаты25.553 мкг400 мкг6.4%14.2%1565 г
Витамин C, аскорбиновая24.63 мг90 мг27.4%60.9%365 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.2%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.281 мг15 мг1.9%4.2%5338 г
Витамин Н, биотин0.533 мкг50 мкг1.1%2.4%9381 г
Витамин К, филлохинон14.6 мкг120 мкг12.2%27.1%822 г
Витамин РР, НЭ0.6092 мг20 мг3%6.7%3283 г
Ниацин0.283 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.26 мг2500 мг8.1%18%1230 г
Кальций, Ca38.47 мг1000 мг3.8%8.4%2599 г
Магний, Mg14.94 мг400 мг3.7%8.2%2677 г
Натрий, Na15.48 мг1300 мг1.2%2.7%8398 г
Сера, S8.76 мг1000 мг0.9%2%11416 г
Фосфор, P37.3 мг800 мг4.7%10.4%2145 г
Хлор, Cl17.47 мг2300 мг0.8%1.8%13165 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78 мкг~
Бор, B35.2 мкг~
Железо, Fe0.401 мг18 мг2.2%4.9%4489 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%0.9%24590 г
Кобальт, Co1.839 мкг10 мкг18.4%40.9%544 г
Марганец, Mn0.1045 мг2 мг5.2%11.6%1914 г
Медь, Cu55.4 мкг1000 мкг5.5%12.2%1805 г
Молибден, Mo2.145 мкг70 мкг3.1%6.9%3263 г
Никель, Ni3.983 мкг~
Рубидий, Rb46.9 мкг~
Селен, Se0.327 мкг55 мкг0.6%1.3%16820 г
Фтор, F6.13 мкг4000 мкг0.2%0.4%65253 г
Хром, Cr1.53 мкг50 мкг3.1%6.9%3268 г
Цинк, Zn0.1428 мг12 мг1.2%2.7%8403 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.11 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.005 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.014 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.51 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.031 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.7%
18:2 Линолевая0.03 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Калория это единица измерения

Энергетическая ценность салат овощной со сметаной составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих овощей со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.6 кКал1684 кКал2.4%5.9%4148 г
Белки1 г76 г1.3%3.2%7600 г
Жиры2.7 г56 г4.8%11.8%2074 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3.7%6844 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%8.6%2857 г
Вода91.2 г2273 г4%9.9%2492 г
Зола1.038 г~
Витамины
Витамин А, РЭ103.1 мкг900 мкг11.5%28.3%873 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.498 мг5 мг10%24.6%1004 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%5.2%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%6.4%3913 г
Витамин В4, холин9.27 мг500 мг1.9%4.7%5394 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%6.9%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%5.4%4651 г
Витамин В9, фолаты4.751 мкг400 мкг1.2%3%8419 г
Витамин В12, кобаламин0.061 мкг3 мкг2%4.9%4918 г
Витамин C, аскорбиновая17.13 мг90 мг19%46.8%525 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.2%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.215 мг15 мг1.4%3.4%6977 г
Витамин Н, биотин0.864 мкг50 мкг1.7%4.2%5787 г
Витамин К, филлохинон23.1 мкг120 мкг19.3%47.5%519 г
Витамин РР, НЭ0.4657 мг20 мг2.3%5.7%4295 г
Ниацин0.318 мг~
Макроэлементы
Калий, K216.11 мг2500 мг8.6%21.2%1157 г
Кальций, Ca38.09 мг1000 мг3.8%9.4%2625 г
Кремний, Si20.285 мг30 мг67.6%166.5%148 г
Магний, Mg9.32 мг400 мг2.3%5.7%4292 г
Натрий, Na171.72 мг1300 мг13.2%32.5%757 г
Сера, S14.1 мг1000 мг1.4%3.4%7092 г
Фосфор, P38.7 мг800 мг4.8%11.8%2067 г
Хлор, Cl290.02 мг2300 мг12.6%31%793 г
Микроэлементы
Алюминий, Al261.1 мкг~
Бор, B72.8 мкг~
Ванадий, V16.28 мкг~
Железо, Fe0.58 мг18 мг3.2%7.9%3103 г
Йод, I2.87 мкг150 мкг1.9%4.7%5226 г
Кобальт, Co3.692 мкг10 мкг36.9%90.9%271 г
Литий, Li14.105 мкг~
Марганец, Mn0.1415 мг2 мг7.1%17.5%1413 г
Медь, Cu82.84 мкг1000 мкг8.3%20.4%1207 г
Молибден, Mo7.087 мкг70 мкг10.1%24.9%988 г
Никель, Ni6.721 мкг~
Олово, Sn1.75 мкг~
Рубидий, Rb98.6 мкг~
Селен, Se0.458 мкг55 мкг0.8%2%12009 г
Стронций, Sr6.46 мкг~
Фтор, F19.28 мкг4000 мкг0.5%1.2%20747 г
Хром, Cr4.5 мкг50 мкг9%22.2%1111 г
Цинк, Zn0.2369 мг12 мг2%4.9%5065 г
Цирконий, Zr1.94 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.062 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.023 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.044 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.019 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.817 гmin 16.8 г4.9%12.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.125 гот 11.2 до 20.6 г1.1%2.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.2%
Читайте также:  Овсянка на молоке сахаром и маслом калории

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей со сметаной составляет 40,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник