Калории салат метелка для
Содержание статьи
Рецепт салат «Метелка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат «Метелка»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.7 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3023 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.3% | 7600 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7.7% | 2333 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 6.1% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 18.9% | 952 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2631 г |
Зола | 0.755 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 459.5 мкг | 900 мкг | 51.1% | 91.7% | 196 г |
бета Каротин | 2.78 мг | 5 мг | 55.6% | 99.8% | 180 г |
бета Криптоксантин | 2.5 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.591 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.3% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 2.5 мг | 500 мг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 5% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 10.1% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 24.25 мкг | 400 мкг | 6.1% | 11% | 1649 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.32 мг | 90 мг | 14.8% | 26.6% | 676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.47 мг | 15 мг | 3.1% | 5.6% | 3191 г |
Витамин Н, биотин | 0.136 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 36765 г |
Витамин К, филлохинон | 13.3 мкг | 120 мкг | 11.1% | 19.9% | 902 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5114 мг | 20 мг | 2.6% | 4.7% | 3911 г |
Ниацин | 0.37 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.43 мг | 2500 мг | 8% | 14.4% | 1247 г |
Кальций, Ca | 36.14 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.5% | 2767 г |
Магний, Mg | 18.55 мг | 400 мг | 4.6% | 8.3% | 2156 г |
Натрий, Na | 18.25 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.5% | 7123 г |
Сера, S | 2.27 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 44053 г |
Фосфор, P | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 7.4% | 2432 г |
Хлор, Cl | 10.11 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 22750 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.625 мг | 18 мг | 3.5% | 6.3% | 2880 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2% | 9434 г |
Кобальт, Co | 0.455 мкг | 10 мкг | 4.6% | 8.3% | 2198 г |
Литий, Li | 1.364 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2039 мг | 2 мг | 10.2% | 18.3% | 981 г |
Медь, Cu | 62.5 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 11.3% | 1600 г |
Молибден, Mo | 2.341 мкг | 70 мкг | 3.3% | 5.9% | 2990 г |
Никель, Ni | 3.182 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.159 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 34591 г |
Фтор, F | 5.98 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 66890 г |
Хром, Cr | 4.55 мкг | 50 мкг | 9.1% | 16.3% | 1099 г |
Цинк, Zn | 0.168 мг | 12 мг | 1.4% | 2.5% | 7143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.257 г | ~ | |||
Сахароза | 3.289 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.659 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.349 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.727 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.273 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.299 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.522 г | min 16.8 г | 9.1% | 16.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.477 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.287 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.283 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.5% |
Энергетическая ценность салат «Метелка» составляет 55,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат «Метелка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
салат «Метелка» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52,6 %, бэта-каротином — 56,9 %, витамином C — 15,5 %, витамином K — 37,8 %, калием — 12,8 %, кальцием — 12,8 %, кремнием — 123,7 %, магнием — 15,5 %, фосфором — 11,2 %, кобальтом — 11,3 %, марганцем — 16,7 %, медью — 22 %, молибденом — 11,3 %, хромом — 11,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат МЕТЕЛКА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат МЕТЕЛКА».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5432 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 6.5% | 5067 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 8.7% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 35.5% | 909 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 12.6% | 2545 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 451.6 мкг | 900 мкг | 50.2% | 161.9% | 199 г |
бета Каротин | 2.726 мг | 5 мг | 54.5% | 175.8% | 183 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 8.1% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 11% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 4.28 мг | 500 мг | 0.9% | 2.9% | 11682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 10% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 17.1% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 12.9% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.6 мг | 90 мг | 31.8% | 102.6% | 315 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 4.8% | 6818 г |
Витамин Н, биотин | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 41667 г |
Витамин К, филлохинон | 33 мкг | 120 мкг | 27.5% | 88.7% | 364 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 12.9% | 2500 г |
Ниацин | 0.62 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.4 мг | 2500 мг | 10.3% | 33.2% | 967 г |
Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 11.9% | 2703 г |
Магний, Mg | 21.2 мг | 400 мг | 5.3% | 17.1% | 1887 г |
Натрий, Na | 19.4 мг | 1300 мг | 1.5% | 4.8% | 6701 г |
Сера, S | 19.8 мг | 1000 мг | 2% | 6.5% | 5051 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 14.8% | 2162 г |
Хлор, Cl | 27.2 мг | 2300 мг | 1.2% | 3.9% | 8456 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 292.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 136 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.74 мг | 18 мг | 4.1% | 13.2% | 2432 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 6.1% | 5357 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 58.1% | 556 г |
Литий, Li | 1.2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 33.5% | 962 г |
Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 31% | 1042 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 27.7% | 1167 г |
Никель, Ni | 8.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.14 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1% | 39286 г |
Фтор, F | 25.2 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.9% | 15873 г |
Хром, Cr | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 38.7% | 833 г |
Цинк, Zn | 0.294 мг | 12 мг | 2.5% | 8.1% | 4082 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.12 г | ~ | |||
Сахароза | 2.68 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.04 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.291 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.654 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.8 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат МЕТЕЛКА составляет 31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник