Калории салат метелка для

Рецепт салат «Метелка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат «Метелка»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.7 кКал1684 кКал3.3%5.9%3023 г
Белки1 г76 г1.3%2.3%7600 г
Жиры2.4 г56 г4.3%7.7%2333 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%6.1%2959 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%18.9%952 г
Вода86.4 г2273 г3.8%6.8%2631 г
Зола0.755 г~
Витамины
Витамин А, РЭ459.5 мкг900 мкг51.1%91.7%196 г
бета Каротин2.78 мг5 мг55.6%99.8%180 г
бета Криптоксантин2.5 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.591 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%4.1%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%4.3%4091 г
Витамин В4, холин2.5 мг500 мг0.5%0.9%20000 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%5%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%10.1%1786 г
Витамин В9, фолаты24.25 мкг400 мкг6.1%11%1649 г
Витамин C, аскорбиновая13.32 мг90 мг14.8%26.6%676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.47 мг15 мг3.1%5.6%3191 г
Витамин Н, биотин0.136 мкг50 мкг0.3%0.5%36765 г
Витамин К, филлохинон13.3 мкг120 мкг11.1%19.9%902 г
Витамин РР, НЭ0.5114 мг20 мг2.6%4.7%3911 г
Ниацин0.37 мг~
Бетаин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.43 мг2500 мг8%14.4%1247 г
Кальций, Ca36.14 мг1000 мг3.6%6.5%2767 г
Магний, Mg18.55 мг400 мг4.6%8.3%2156 г
Натрий, Na18.25 мг1300 мг1.4%2.5%7123 г
Сера, S2.27 мг1000 мг0.2%0.4%44053 г
Фосфор, P32.9 мг800 мг4.1%7.4%2432 г
Хлор, Cl10.11 мг2300 мг0.4%0.7%22750 г
Микроэлементы
Алюминий, Al73.4 мкг~
Бор, B75.6 мкг~
Ванадий, V15.91 мкг~
Железо, Fe0.625 мг18 мг3.5%6.3%2880 г
Йод, I1.59 мкг150 мкг1.1%2%9434 г
Кобальт, Co0.455 мкг10 мкг4.6%8.3%2198 г
Литий, Li1.364 мкг~
Марганец, Mn0.2039 мг2 мг10.2%18.3%981 г
Медь, Cu62.5 мкг1000 мкг6.3%11.3%1600 г
Молибден, Mo2.341 мкг70 мкг3.3%5.9%2990 г
Никель, Ni3.182 мкг~
Рубидий, Rb103 мкг~
Селен, Se0.159 мкг55 мкг0.3%0.5%34591 г
Фтор, F5.98 мкг4000 мкг0.1%0.2%66890 г
Хром, Cr4.55 мкг50 мкг9.1%16.3%1099 г
Цинк, Zn0.168 мг12 мг1.4%2.5%7143 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.08 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.257 г~
Сахароза3.289 г~
Фруктоза1.659 г~
Незаменимые аминокислоты0.164 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.034 г~
Заменимые аминокислоты0.349 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.121 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.121 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.727 мг~
бета Ситостерол2.273 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.299 г~
18:0 Стеариновая0.057 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.522 гmin 16.8 г9.1%16.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.477 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.287 гот 11.2 до 20.6 г2.6%4.7%
18:2 Линолевая0.283 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%11.5%
Читайте также:  Калория нагреть воду в

Энергетическая ценность салат «Метелка» составляет 55,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат «Метелка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат «Метелка» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52,6 %, бэта-каротином — 56,9 %, витамином C — 15,5 %, витамином K — 37,8 %, калием — 12,8 %, кальцием — 12,8 %, кремнием — 123,7 %, магнием — 15,5 %, фосфором — 11,2 %, кобальтом — 11,3 %, марганцем — 16,7 %, медью — 22 %, молибденом — 11,3 %, хромом — 11,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории в 100 граммах черного хлеба

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат МЕТЕЛКА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат МЕТЕЛКА».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31 кКал1684 кКал1.8%5.8%5432 г
Белки1.5 г76 г2%6.5%5067 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%8.7%3712 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%35.5%909 г
Вода89.3 г2273 г3.9%12.6%2545 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ451.6 мкг900 мкг50.2%161.9%199 г
бета Каротин2.726 мг5 мг54.5%175.8%183 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%8.1%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%11%2903 г
Витамин В4, холин4.28 мг500 мг0.9%2.9%11682 г
Витамин В5, пантотеновая0.156 мг5 мг3.1%10%3205 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%17.1%1887 г
Витамин В9, фолаты16 мкг400 мкг4%12.9%2500 г
Витамин C, аскорбиновая28.6 мг90 мг31.8%102.6%315 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%4.8%6818 г
Витамин Н, биотин0.12 мкг50 мкг0.2%0.6%41667 г
Витамин К, филлохинон33 мкг120 мкг27.5%88.7%364 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%12.9%2500 г
Ниацин0.62 мг~
Макроэлементы
Калий, K258.4 мг2500 мг10.3%33.2%967 г
Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7%11.9%2703 г
Магний, Mg21.2 мг400 мг5.3%17.1%1887 г
Натрий, Na19.4 мг1300 мг1.5%4.8%6701 г
Сера, S19.8 мг1000 мг2%6.5%5051 г
Фосфор, P37 мг800 мг4.6%14.8%2162 г
Хлор, Cl27.2 мг2300 мг1.2%3.9%8456 г
Микроэлементы
Алюминий, Al292.6 мкг~
Бор, B136 мкг~
Ванадий, V14 мкг~
Железо, Fe0.74 мг18 мг4.1%13.2%2432 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%6.1%5357 г
Кобальт, Co1.8 мкг10 мкг18%58.1%556 г
Литий, Li1.2 мкг~
Марганец, Mn0.208 мг2 мг10.4%33.5%962 г
Медь, Cu96 мкг1000 мкг9.6%31%1042 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%27.7%1167 г
Никель, Ni8.8 мкг~
Рубидий, Rb90.6 мкг~
Селен, Se0.14 мкг55 мкг0.3%1%39286 г
Фтор, F25.2 мкг4000 мкг0.6%1.9%15873 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%38.7%833 г
Цинк, Zn0.294 мг12 мг2.5%8.1%4082 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.14 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.12 г~
Сахароза2.68 г~
Фруктоза1.04 г~
Незаменимые аминокислоты0.291 г~
Аргинин*0.057 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.074 г~
Заменимые аминокислоты0.654 г~
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.161 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.212 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.043 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.8 мг~
Читайте также:  Дневник питания расчет калорий

Энергетическая ценность Салат МЕТЕЛКА составляет 31 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник