Калории салат летний с маслом
Содержание статьи
Рецепт салат летний с маслом подсолнечным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат летний с маслом подсолнечным».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.6 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6101 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.3% | 10857 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 7.6% | 4667 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 6.2% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 16.3% | 2222 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 14.5% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.8 мкг | 900 мкг | 4.2% | 15.2% | 2381 г |
бета Каротин | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 19.6% | 1845 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 10.9% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 6.2% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 5.9 мг | 500 мг | 1.2% | 4.3% | 8475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 17.4% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 29.3% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 16.502 мкг | 400 мкг | 4.1% | 14.9% | 2424 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.6 мг | 90 мг | 31.8% | 115.2% | 315 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.72 мг | 15 мг | 4.8% | 17.4% | 2083 г |
Витамин Н, биотин | 0.813 мкг | 50 мкг | 1.6% | 5.8% | 6150 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 31.2% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5746 мг | 20 мг | 2.9% | 10.5% | 3481 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.47 мг | 2500 мг | 8.3% | 30.1% | 1199 г |
Кальций, Ca | 15.85 мг | 1000 мг | 1.6% | 5.8% | 6309 г |
Магний, Mg | 16.36 мг | 400 мг | 4.1% | 14.9% | 2445 г |
Натрий, Na | 198.87 мг | 1300 мг | 15.3% | 55.4% | 654 г |
Сера, S | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.7% | 7692 г |
Фосфор, P | 34.2 мг | 800 мг | 4.3% | 15.6% | 2339 г |
Хлор, Cl | 316.16 мг | 2300 мг | 13.7% | 49.6% | 727 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 59.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.529 мг | 18 мг | 2.9% | 10.5% | 3403 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.5% | 15152 г |
Кобальт, Co | 2.635 мкг | 10 мкг | 26.4% | 95.7% | 380 г |
Марганец, Mn | 0.1124 мг | 2 мг | 5.6% | 20.3% | 1779 г |
Медь, Cu | 70.79 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 25.7% | 1413 г |
Молибден, Mo | 2.956 мкг | 70 мкг | 4.2% | 15.2% | 2368 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 18333 г |
Фтор, F | 9.95 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 40201 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 13.8% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.2148 мг | 12 мг | 1.8% | 6.5% | 5587 г |
Энергетическая ценность салат летний с маслом подсолнечным составляет 27,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат «Летний с оливковым маслом». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат «Летний с оливковым маслом»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.6 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3142 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.7% | 10857 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 14.9% | 1244 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.2% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.6% | 3333 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.3% | 2565 г |
Зола | 2.423 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.8 мкг | 900 мкг | 9% | 16.8% | 1114 г |
бета Каротин | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 18.1% | 1029 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.3% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.6% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 5.93 мг | 500 мг | 1.2% | 2.2% | 8432 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 8.4% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 7.1% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 10.92 мкг | 400 мкг | 2.7% | 5% | 3663 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.64 мг | 90 мг | 20.7% | 38.6% | 483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.835 мг | 15 мг | 5.6% | 10.4% | 1796 г |
Витамин Н, биотин | 0.966 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.5% | 5176 г |
Витамин К, филлохинон | 60.6 мкг | 120 мкг | 50.5% | 94.2% | 198 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4893 мг | 20 мг | 2.4% | 4.5% | 4087 г |
Ниацин | 0.356 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.99 мг | 2500 мг | 9.1% | 17% | 1101 г |
Кальций, Ca | 28.33 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.2% | 3530 г |
Магний, Mg | 19.39 мг | 400 мг | 4.8% | 9% | 2063 г |
Натрий, Na | 728.56 мг | 1300 мг | 56% | 104.5% | 178 г |
Сера, S | 11.27 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.1% | 8873 г |
Фосфор, P | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 8.4% | 2241 г |
Хлор, Cl | 1134.29 мг | 2300 мг | 49.3% | 92% | 203 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.606 мг | 18 мг | 3.4% | 6.3% | 2970 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 13889 г |
Кобальт, Co | 3.395 мкг | 10 мкг | 34% | 63.4% | 295 г |
Марганец, Mn | 0.1014 мг | 2 мг | 5.1% | 9.5% | 1972 г |
Медь, Cu | 68.52 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 12.9% | 1459 г |
Молибден, Mo | 5.494 мкг | 70 мкг | 7.8% | 14.6% | 1274 г |
Никель, Ni | 6.512 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.312 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 17628 г |
Фтор, F | 10.83 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 36934 г |
Хром, Cr | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 9.5% | 1976 г |
Цинк, Zn | 0.1804 мг | 12 мг | 1.5% | 2.8% | 6652 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.227 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.04 г | ~ | |||
Сахароза | 0.201 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.037 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.321 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.557 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.108 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.891 г | min 16.8 г | 17.2% | 32.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.804 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.523 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 0.519 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 19.8% |
Энергетическая ценность салат «Летний с оливковым маслом» составляет 53,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат летний с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат летний с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2555 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.1% | 6909 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 13.4% | 1143 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.9% | 5341 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.1% | 1667 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2595 г |
Зола | 0.656 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145.8 мкг | 900 мкг | 16.2% | 24.6% | 617 г |
альфа Каротин | 47.324 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.965 мг | 5 мг | 19.3% | 29.3% | 518 г |
бета Криптоксантин | 10.826 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1088.915 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 61.631 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.3% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.4% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 7.37 мг | 500 мг | 1.5% | 2.3% | 6784 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 7.1% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 14% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 15.512 мкг | 400 мкг | 3.9% | 5.9% | 2579 г |
Витамин C, аскорбиновая | 70.14 мг | 90 мг | 77.9% | 118.2% | 128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.529 мг | 15 мг | 3.5% | 5.3% | 2836 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.063 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.092 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 54348 г |
Витамин К, филлохинон | 28.2 мкг | 120 мкг | 23.5% | 35.7% | 426 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5989 мг | 20 мг | 3% | 4.6% | 3339 г |
Ниацин | 0.274 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.084 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.21 мг | 2500 мг | 9.2% | 14% | 1081 г |
Кальций, Ca | 27.29 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.1% | 3664 г |
Кремний, Si | 5.605 мг | 30 мг | 18.7% | 28.4% | 535 г |
Магний, Mg | 15.02 мг | 400 мг | 3.8% | 5.8% | 2663 г |
Натрий, Na | 5.36 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 24254 г |
Сера, S | 11.77 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8496 г |
Фосфор, P | 28.5 мг | 800 мг | 3.6% | 5.5% | 2807 г |
Хлор, Cl | 10.94 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 21024 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 4.2% | 3600 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 16854 г |
Кобальт, Co | 1.423 мкг | 10 мкг | 14.2% | 21.5% | 703 г |
Литий, Li | 20.792 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1669 мг | 2 мг | 8.3% | 12.6% | 1198 г |
Медь, Cu | 77.22 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 11.7% | 1295 г |
Молибден, Mo | 3.046 мкг | 70 мкг | 4.4% | 6.7% | 2298 г |
Никель, Ni | 1.509 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.259 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 21236 г |
Стронций, Sr | 4.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.02 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 39920 г |
Хром, Cr | 2.25 мкг | 50 мкг | 4.5% | 6.8% | 2222 г |
Цинк, Zn | 0.3067 мг | 12 мг | 2.6% | 3.9% | 3913 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.38 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.333 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.175 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.499 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 8.792 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Салат летний с маслом составляет 65,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник