Калории салат капусты с морковью и луком
Содержание статьи
Рецепт Салат из свежей капусты, моркови и лука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты, моркови и лука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 51.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3289 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.1% | 4750 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5.9% | 3294 г |
| Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 6.6% | 2959 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 19.5% | 1000 г |
| Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 7.2% | 2668 г |
| Зола | 1.914 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 299 мкг | 900 мкг | 33.2% | 64.8% | 301 г |
| бета Каротин | 1.825 мг | 5 мг | 36.5% | 71.3% | 274 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.5% | 4412 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 7% | 2813 г |
| Витамин В4, холин | 7.94 мг | 500 мг | 1.6% | 3.1% | 6297 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1.8% | 11111 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 10% | 1980 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.19 мкг | 400 мкг | 4.5% | 8.8% | 2199 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 32.27 мг | 90 мг | 35.9% | 70.1% | 279 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.798 мг | 15 мг | 5.3% | 10.4% | 1880 г |
| Витамин Н, биотин | 0.142 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 35211 г |
| Витамин К, филлохинон | 58.3 мкг | 120 мкг | 48.6% | 94.9% | 206 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8605 мг | 20 мг | 4.3% | 8.4% | 2324 г |
| Ниацин | 0.68 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 262.79 мг | 2500 мг | 10.5% | 20.5% | 951 г |
| Кальций, Ca | 45.89 мг | 1000 мг | 4.6% | 9% | 2179 г |
| Магний, Mg | 18.6 мг | 400 мг | 4.7% | 9.2% | 2151 г |
| Натрий, Na | 472.49 мг | 1300 мг | 36.3% | 70.9% | 275 г |
| Сера, S | 33.44 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.4% | 2990 г |
| Фосфор, P | 35.5 мг | 800 мг | 4.4% | 8.6% | 2254 г |
| Хлор, Cl | 737.42 мг | 2300 мг | 32.1% | 62.7% | 312 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 494.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 160.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.638 мг | 18 мг | 3.5% | 6.8% | 2821 г |
| Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.1% | 6250 г |
| Кобальт, Co | 2.7 мкг | 10 мкг | 27% | 52.7% | 370 г |
| Литий, Li | 0.89 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1427 мг | 2 мг | 7.1% | 13.9% | 1402 г |
| Медь, Cu | 67.91 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 13.3% | 1473 г |
| Молибден, Mo | 8.724 мкг | 70 мкг | 12.5% | 24.4% | 802 г |
| Никель, Ni | 11.306 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 28.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.237 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 23207 г |
| Фтор, F | 9.26 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 43197 г |
| Хром, Cr | 3.83 мкг | 50 мкг | 7.7% | 15% | 1305 г |
| Цинк, Zn | 0.3543 мг | 12 мг | 3% | 5.9% | 3387 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.11 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.377 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.202 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.407 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.335 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
| Валин | 0.051 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
| Лизин | 0.054 г | ~ | |||
| Метионин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
| Треонин | 0.041 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.77 г | ~ | |||
| Аланин | 0.063 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.152 г | ~ | |||
| Глицин | 0.042 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.252 г | ~ | |||
| Пролин | 0.05 г | ~ | |||
| Серин | 0.05 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 4.451 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.092 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.353 г | min 16.8 г | 2.1% | 4.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.352 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.887 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 15.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.887 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты, моркови и лука составляет 51,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с луком и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 67.4 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2499 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.1% | 4750 г |
| Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 11.7% | 1273 г |
| Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.4% | 4380 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.8% | 1000 г |
| Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2643 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 97.4 мкг | 900 мкг | 10.8% | 16% | 924 г |
| бета Каротин | 0.586 мг | 5 мг | 11.7% | 17.4% | 853 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.1% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3% | 5000 г |
| Витамин В4, холин | 7.8 мг | 500 мг | 1.6% | 2.4% | 6410 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 5.2% | 2857 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 7% | 2151 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.086 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.4% | 4402 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 34.55 мг | 90 мг | 38.4% | 57% | 260 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.641 мг | 15 мг | 4.3% | 6.4% | 2340 г |
| Витамин Н, биотин | 0.213 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 23474 г |
| Витамин К, филлохинон | 56 мкг | 120 мкг | 46.7% | 69.3% | 214 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7843 мг | 20 мг | 3.9% | 5.8% | 2550 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 256.85 мг | 2500 мг | 10.3% | 15.3% | 973 г |
| Кальций, Ca | 41.18 мг | 1000 мг | 4.1% | 6.1% | 2428 г |
| Магний, Mg | 15.74 мг | 400 мг | 3.9% | 5.8% | 2541 г |
| Натрий, Na | 11.22 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.3% | 11586 г |
| Сера, S | 37.15 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.5% | 2692 г |
| Фосфор, P | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 6.4% | 2326 г |
| Хлор, Cl | 33.77 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.2% | 6811 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 185.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.71 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.615 мг | 18 мг | 3.4% | 5% | 2927 г |
| Йод, I | 2.88 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.8% | 5208 г |
| Кобальт, Co | 3.043 мкг | 10 мкг | 30.4% | 45.1% | 329 г |
| Марганец, Mn | 0.1755 мг | 2 мг | 8.8% | 13.1% | 1140 г |
| Медь, Cu | 71.63 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 10.7% | 1396 г |
| Молибден, Mo | 8.238 мкг | 70 мкг | 11.8% | 17.5% | 850 г |
| Селен, Se | 0.226 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 24336 г |
| Фтор, F | 14.63 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 27341 г |
| Хром, Cr | 4.09 мкг | 50 мкг | 8.2% | 12.2% | 1222 г |
| Цинк, Zn | 0.4411 мг | 12 мг | 3.7% | 5.5% | 2720 г |
Энергетическая ценность Салат из капусты с луком и морковью составляет 67,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник