Калории салат капусты с морковью и луком

Рецепт Салат из свежей капусты, моркови и лука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты, моркови и лука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.2 кКал1684 кКал3%5.9%3289 г
Белки1.6 г76 г2.1%4.1%4750 г
Жиры1.7 г56 г3%5.9%3294 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%6.6%2959 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%19.5%1000 г
Вода85.2 г2273 г3.7%7.2%2668 г
Зола1.914 г~
Витамины
Витамин А, РЭ299 мкг900 мкг33.2%64.8%301 г
бета Каротин1.825 мг5 мг36.5%71.3%274 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%4.5%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%7%2813 г
Витамин В4, холин7.94 мг500 мг1.6%3.1%6297 г
Витамин В5, пантотеновая0.045 мг5 мг0.9%1.8%11111 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%10%1980 г
Витамин В9, фолаты18.19 мкг400 мкг4.5%8.8%2199 г
Витамин C, аскорбиновая32.27 мг90 мг35.9%70.1%279 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.798 мг15 мг5.3%10.4%1880 г
Витамин Н, биотин0.142 мкг50 мкг0.3%0.6%35211 г
Витамин К, филлохинон58.3 мкг120 мкг48.6%94.9%206 г
Витамин РР, НЭ0.8605 мг20 мг4.3%8.4%2324 г
Ниацин0.68 мг~
Макроэлементы
Калий, K262.79 мг2500 мг10.5%20.5%951 г
Кальций, Ca45.89 мг1000 мг4.6%9%2179 г
Магний, Mg18.6 мг400 мг4.7%9.2%2151 г
Натрий, Na472.49 мг1300 мг36.3%70.9%275 г
Сера, S33.44 мг1000 мг3.3%6.4%2990 г
Фосфор, P35.5 мг800 мг4.4%8.6%2254 г
Хлор, Cl737.42 мг2300 мг32.1%62.7%312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al494.5 мкг~
Бор, B160.2 мкг~
Железо, Fe0.638 мг18 мг3.5%6.8%2821 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%3.1%6250 г
Кобальт, Co2.7 мкг10 мкг27%52.7%370 г
Литий, Li0.89 мкг~
Марганец, Mn0.1427 мг2 мг7.1%13.9%1402 г
Медь, Cu67.91 мкг1000 мкг6.8%13.3%1473 г
Молибден, Mo8.724 мкг70 мкг12.5%24.4%802 г
Никель, Ni11.306 мкг~
Рубидий, Rb28.2 мкг~
Селен, Se0.237 мкг55 мкг0.4%0.8%23207 г
Фтор, F9.26 мкг4000 мкг0.2%0.4%43197 г
Хром, Cr3.83 мкг50 мкг7.7%15%1305 г
Цинк, Zn0.3543 мг12 мг3%5.9%3387 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.11 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.377 г~
Сахароза1.202 г~
Фруктоза1.407 г~
Незаменимые аминокислоты0.335 г~
Аргинин*0.079 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.057 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.093 г~
Заменимые аминокислоты0.77 г~
Аланин0.063 г~
Аспарагиновая кислота0.152 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.252 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.451 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.092 г~
18:0 Стеариновая0.061 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.353 гmin 16.8 г2.1%4.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.352 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.887 гот 11.2 до 20.6 г7.9%15.4%
18:2 Линолевая0.887 г~
Читайте также:  Цветная капуста калории на 100 грамм

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты, моркови и лука составляет 51,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из капусты с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с луком и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.4 кКал1684 кКал4%5.9%2499 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.1%4750 г
Жиры4.4 г56 г7.9%11.7%1273 г
Углеводы5 г219 г2.3%3.4%4380 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%14.8%1000 г
Вода86 г2273 г3.8%5.6%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ97.4 мкг900 мкг10.8%16%924 г
бета Каротин0.586 мг5 мг11.7%17.4%853 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%3.1%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%3%5000 г
Витамин В4, холин7.8 мг500 мг1.6%2.4%6410 г
Витамин В5, пантотеновая0.175 мг5 мг3.5%5.2%2857 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%7%2151 г
Витамин В9, фолаты9.086 мкг400 мкг2.3%3.4%4402 г
Витамин C, аскорбиновая34.55 мг90 мг38.4%57%260 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.641 мг15 мг4.3%6.4%2340 г
Витамин Н, биотин0.213 мкг50 мкг0.4%0.6%23474 г
Витамин К, филлохинон56 мкг120 мкг46.7%69.3%214 г
Витамин РР, НЭ0.7843 мг20 мг3.9%5.8%2550 г
Макроэлементы
Калий, K256.85 мг2500 мг10.3%15.3%973 г
Кальций, Ca41.18 мг1000 мг4.1%6.1%2428 г
Магний, Mg15.74 мг400 мг3.9%5.8%2541 г
Натрий, Na11.22 мг1300 мг0.9%1.3%11586 г
Сера, S37.15 мг1000 мг3.7%5.5%2692 г
Фосфор, P34.4 мг800 мг4.3%6.4%2326 г
Хлор, Cl33.77 мг2300 мг1.5%2.2%6811 г
Микроэлементы
Бор, B185.7 мкг~
Ванадий, V4.71 мкг~
Железо, Fe0.615 мг18 мг3.4%5%2927 г
Йод, I2.88 мкг150 мкг1.9%2.8%5208 г
Кобальт, Co3.043 мкг10 мкг30.4%45.1%329 г
Марганец, Mn0.1755 мг2 мг8.8%13.1%1140 г
Медь, Cu71.63 мкг1000 мкг7.2%10.7%1396 г
Молибден, Mo8.238 мкг70 мкг11.8%17.5%850 г
Селен, Se0.226 мкг55 мкг0.4%0.6%24336 г
Фтор, F14.63 мкг4000 мкг0.4%0.6%27341 г
Хром, Cr4.09 мкг50 мкг8.2%12.2%1222 г
Цинк, Zn0.4411 мг12 мг3.7%5.5%2720 г
Читайте также:  Потеря калорий при нервах

Энергетическая ценность Салат из капусты с луком и морковью составляет 67,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник