Калории салат из свежей моркови
Содержание статьи
Рецепт салат из свежей моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из свежей моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.1 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2213 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.1% | 6333 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 11.6% | 1143 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 3.9% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 15.1% | 870 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1904.8 мкг | 900 мкг | 211.6% | 278.1% | 47 г |
бета Каротин | 11.429 мг | 5 мг | 228.6% | 300.4% | 44 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 5% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.9% | 2687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 6.6% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 8.1% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 8.571 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.8% | 4667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.76 мг | 90 мг | 5.3% | 7% | 1891 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.476 мг | 15 мг | 16.5% | 21.7% | 606 г |
Витамин Н, биотин | 0.571 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 8757 г |
Витамин К, филлохинон | 12.6 мкг | 120 мкг | 10.5% | 13.8% | 952 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0476 мг | 20 мг | 5.2% | 6.8% | 1909 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.48 мг | 2500 мг | 7.6% | 10% | 1312 г |
Кальций, Ca | 25.71 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.4% | 3890 г |
Магний, Mg | 36.19 мг | 400 мг | 9% | 11.8% | 1105 г |
Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% | 2% | 6500 г |
Фосфор, P | 52.5 мг | 800 мг | 6.6% | 8.7% | 1524 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.667 мг | 18 мг | 3.7% | 4.9% | 2699 г |
Селен, Se | 0.095 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 57895 г |
Энергетическая ценность салат из свежей моркови составляет 76,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из свежей моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из свежей моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.1 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1093 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 4% | 1617 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 14.6% | 444 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 2.3% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 6.5% | 1000 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3101 г |
Зола | 1.6209 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 623 мкг | 900 мкг | 69.2% | 44.9% | 144 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2471.8009 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 5.903 мг | 5 мг | 118.1% | 76.6% | 85 г |
Ликопин | 0.7109 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 181.9905 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.3% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 4% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 8.06 мг | 500 мг | 1.6% | 1% | 6203 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.296 мг | 5 мг | 5.9% | 3.8% | 1689 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 3.9% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 15.844 мкг | 400 мкг | 4% | 2.6% | 2525 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.9% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.34 мг | 90 мг | 4.8% | 3.1% | 2074 г |
Витамин D, кальциферол | 0.123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.8% | 8130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.091 мг | 15 мг | 27.3% | 17.7% | 367 г |
бета Токоферол | 0.0071 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.597 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8375 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 5.1% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7168 мг | 20 мг | 8.6% | 5.6% | 1165 г |
Ниацин | 0.051 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.2844 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.4 мг | 2500 мг | 10.7% | 6.9% | 938 г |
Кальций, Ca | 144.34 мг | 1000 мг | 14.4% | 9.3% | 693 г |
Магний, Mg | 15.69 мг | 400 мг | 3.9% | 2.5% | 2549 г |
Натрий, Na | 283.49 мг | 1300 мг | 21.8% | 14.1% | 459 г |
Сера, S | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.2% | 2941 г |
Фосфор, P | 147.9 мг | 800 мг | 18.5% | 12% | 541 г |
Хлор, Cl | 0.14 мг | 2300 мг | 1642857 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.472 мг | 18 мг | 2.6% | 1.7% | 3814 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Кобальт, Co | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 23256 г |
Марганец, Mn | 0.1055 мг | 2 мг | 5.3% | 3.4% | 1896 г |
Медь, Cu | 42.56 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2.8% | 2350 г |
Селен, Se | 0.138 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 39855 г |
Фтор, F | 2.27 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 176211 г |
Цинк, Zn | 0.6731 мг | 12 мг | 5.6% | 3.6% | 1783 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.173 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4194 г | ~ | |||
Сахароза | 2.5521 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.391 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.2648 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1526 г | ~ | |||
Валин | 0.2489 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2159 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1924 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3744 г | ~ | |||
Лизин | 0.2559 г | ~ | |||
Метионин | 0.0972 г | ~ | |||
Треонин | 0.2735 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0915 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.181 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.2136 г | ~ | |||
Аланин | 0.155 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3839 г | ~ | |||
Глицин | 0.0832 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8416 г | ~ | |||
Пролин | 0.39 г | ~ | |||
Серин | 0.4863 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1865 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0872 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.4028 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0315 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1095 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1261 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3611 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0464 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.5111 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0315 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.8014 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0701 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0545 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9436 г | min 16.8 г | 11.6% | 7.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1055 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.0055 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.736 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.3% | 27.4% | |
18:2 Линолевая | 4.8405 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность салат из свежей моркови составляет 154,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежей моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.1 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1285 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.7% | 4471 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.3% | 28000 г |
Углеводы | 31.5 г | 219 г | 14.4% | 11% | 695 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.7% | 1333 г |
Вода | 54.9 г | 2273 г | 2.4% | 1.8% | 4140 г |
Зола | 0.6333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1212.1 мкг | 900 мкг | 134.7% | 102.7% | 74 г |
бета Каротин | 7.273 мг | 5 мг | 145.5% | 111% | 69 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 5% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.9% | 2609 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 2.6% | 2959 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 3.4% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 6.818 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.3% | 5867 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.21 мг | 90 мг | 3.6% | 2.7% | 2804 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.242 мг | 15 мг | 1.6% | 1.2% | 6198 г |
Витамин Н, биотин | 0.367 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 13624 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 5.1% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0004 мг | 20 мг | 5% | 3.8% | 1999 г |
Ниацин | 0.776 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 385.09 мг | 2500 мг | 15.4% | 11.7% | 649 г |
Кальций, Ca | 41.88 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.2% | 2388 г |
Магний, Mg | 36.03 мг | 400 мг | 9% | 6.9% | 1110 г |
Натрий, Na | 49.09 мг | 1300 мг | 3.8% | 2.9% | 2648 г |
Сера, S | 0.09 мг | 1000 мг | 1111111 г | ||
Фосфор, P | 74.1 мг | 800 мг | 9.3% | 7.1% | 1080 г |
Хлор, Cl | 1.73 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 132948 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 195.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.406 мг | 18 мг | 7.8% | 5.9% | 1280 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 37037 г |
Литий, Li | 3.636 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0027 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
Медь, Cu | 5.45 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18349 г |
Селен, Se | 0.061 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 90164 г |
Фтор, F | 9.09 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 44004 г |
Цинк, Zn | 0.0082 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 146341 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.621 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.5152 г | ~ | |||
Сахароза | 2.1212 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6061 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1891 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0248 г | ~ | |||
Валин | 0.0261 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0212 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0267 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.0055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0121 г | ~ | |||
Треонин | 0.0194 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0188 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0303 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3606 г | ~ | |||
Аланин | 0.0291 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0818 г | ~ | |||
Глицин | 0.0176 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1424 г | ~ | |||
Пролин | 0.0182 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0073 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свежей моркови составляет 131,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник