Калории салат из свежей моркови

Рецепт салат из свежей моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из свежей моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность76.1 кКал1684 кКал4.5%5.9%2213 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.1%6333 г
Жиры4.9 г56 г8.8%11.6%1143 г
Углеводы6.6 г219 г3%3.9%3318 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%15.1%870 г
Вода84 г2273 г3.7%4.9%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ1904.8 мкг900 мкг211.6%278.1%47 г
бета Каротин11.429 мг5 мг228.6%300.4%44 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%5%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%4.9%2687 г
Витамин В5, пантотеновая0.248 мг5 мг5%6.6%2016 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%8.1%1613 г
Витамин В9, фолаты8.571 мкг400 мкг2.1%2.8%4667 г
Витамин C, аскорбиновая4.76 мг90 мг5.3%7%1891 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.476 мг15 мг16.5%21.7%606 г
Витамин Н, биотин0.571 мкг50 мкг1.1%1.4%8757 г
Витамин К, филлохинон12.6 мкг120 мкг10.5%13.8%952 г
Витамин РР, НЭ1.0476 мг20 мг5.2%6.8%1909 г
Макроэлементы
Калий, K190.48 мг2500 мг7.6%10%1312 г
Кальций, Ca25.71 мг1000 мг2.6%3.4%3890 г
Магний, Mg36.19 мг400 мг9%11.8%1105 г
Натрий, Na20 мг1300 мг1.5%2%6500 г
Фосфор, P52.5 мг800 мг6.6%8.7%1524 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.667 мг18 мг3.7%4.9%2699 г
Селен, Se0.095 мкг55 мкг0.2%0.3%57895 г

Энергетическая ценность салат из свежей моркови составляет 76,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Калории в каше рисовой

Источник

Рецепт салат из свежей моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из свежей моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность154.1 кКал1684 кКал9.2%6%1093 г
Белки4.7 г76 г6.2%4%1617 г
Жиры12.6 г56 г22.5%14.6%444 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%2.3%2808 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%6.5%1000 г
Вода73.3 г2273 г3.2%2.1%3101 г
Зола1.6209 г~
Витамины
Витамин А, РЭ623 мкг900 мкг69.2%44.9%144 г
Ретинол0.027 мг~
альфа Каротин2471.8009 мкг~
бета Каротин5.903 мг5 мг118.1%76.6%85 г
Ликопин0.7109 мкг~
Лютеин + Зеаксантин181.9905 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%2.3%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%4%1607 г
Витамин В4, холин8.06 мг500 мг1.6%1%6203 г
Витамин В5, пантотеновая0.296 мг5 мг5.9%3.8%1689 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%3.9%1681 г
Витамин В9, фолаты15.844 мкг400 мкг4%2.6%2525 г
Витамин В12, кобаламин0.041 мкг3 мкг1.4%0.9%7317 г
Витамин C, аскорбиновая4.34 мг90 мг4.8%3.1%2074 г
Витамин D, кальциферол0.123 мкг10 мкг1.2%0.8%8130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.091 мг15 мг27.3%17.7%367 г
бета Токоферол0.0071 мг~
Витамин Н, биотин0.597 мкг50 мкг1.2%0.8%8375 г
Витамин К, филлохинон9.4 мкг120 мкг7.8%5.1%1277 г
Витамин РР, НЭ1.7168 мг20 мг8.6%5.6%1165 г
Ниацин0.051 мг~
Бетаин0.2844 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.4 мг2500 мг10.7%6.9%938 г
Кальций, Ca144.34 мг1000 мг14.4%9.3%693 г
Магний, Mg15.69 мг400 мг3.9%2.5%2549 г
Натрий, Na283.49 мг1300 мг21.8%14.1%459 г
Сера, S34 мг1000 мг3.4%2.2%2941 г
Фосфор, P147.9 мг800 мг18.5%12%541 г
Хлор, Cl0.14 мг2300 мг1642857 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.472 мг18 мг2.6%1.7%3814 г
Йод, I0.04 мкг150 мкг375000 г
Кобальт, Co0.043 мкг10 мкг0.4%0.3%23256 г
Марганец, Mn0.1055 мг2 мг5.3%3.4%1896 г
Медь, Cu42.56 мкг1000 мкг4.3%2.8%2350 г
Селен, Se0.138 мкг55 мкг0.3%0.2%39855 г
Фтор, F2.27 мкг4000 мкг0.1%0.1%176211 г
Цинк, Zn0.6731 мг12 мг5.6%3.6%1783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.173 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4194 г~
Сахароза2.5521 г~
Фруктоза0.391 г~
Незаменимые аминокислоты1.2648 г~
Аргинин*0.1526 г~
Валин0.2489 г~
Гистидин*0.2159 г~
Изолейцин0.1924 г~
Лейцин0.3744 г~
Лизин0.2559 г~
Метионин0.0972 г~
Треонин0.2735 г~
Триптофан0.0915 г~
Фенилаланин0.181 г~
Заменимые аминокислоты2.2136 г~
Аланин0.155 г~
Аспарагиновая кислота0.3839 г~
Глицин0.0832 г~
Глутаминовая кислота0.8416 г~
Пролин0.39 г~
Серин0.4863 г~
Тирозин0.1865 г~
Цистеин0.0872 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.8 мгmax 300 мг
бета Ситостерол15.4028 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0315 г~
10:0 Каприновая0.1095 г~
12:0 Лауриновая0.1261 г~
14:0 Миристиновая0.3611 г~
15:0 Пентадекановая0.0464 г~
16:0 Пальмитиновая1.5111 г~
17:0 Маргариновая0.0315 г~
18:0 Стеариновая0.8014 г~
20:0 Арахиновая0.0701 г~
22:0 Бегеновая0.0545 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.9436 гmin 16.8 г11.6%7.5%
14:1 Миристолеиновая0.063 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1055 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.0055 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.736 гот 11.2 до 20.6 г42.3%27.4%
18:2 Линолевая4.8405 г~
18:3 Линоленовая0.0026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%
Читайте также:  Тратятся ли калории при холоде

Энергетическая ценность салат из свежей моркови составляет 154,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежей моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность131.1 кКал1684 кКал7.8%5.9%1285 г
Белки1.7 г76 г2.2%1.7%4471 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.3%28000 г
Углеводы31.5 г219 г14.4%11%695 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.7%1333 г
Вода54.9 г2273 г2.4%1.8%4140 г
Зола0.6333 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1212.1 мкг900 мкг134.7%102.7%74 г
бета Каротин7.273 мг5 мг145.5%111%69 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%5%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%2.9%2609 г
Витамин В5, пантотеновая0.169 мг5 мг3.4%2.6%2959 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%3.4%2273 г
Витамин В9, фолаты6.818 мкг400 мкг1.7%1.3%5867 г
Витамин C, аскорбиновая3.21 мг90 мг3.6%2.7%2804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.242 мг15 мг1.6%1.2%6198 г
Витамин Н, биотин0.367 мкг50 мкг0.7%0.5%13624 г
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%5.1%1500 г
Витамин РР, НЭ1.0004 мг20 мг5%3.8%1999 г
Ниацин0.776 мг~
Макроэлементы
Калий, K385.09 мг2500 мг15.4%11.7%649 г
Кальций, Ca41.88 мг1000 мг4.2%3.2%2388 г
Магний, Mg36.03 мг400 мг9%6.9%1110 г
Натрий, Na49.09 мг1300 мг3.8%2.9%2648 г
Сера, S0.09 мг1000 мг1111111 г
Фосфор, P74.1 мг800 мг9.3%7.1%1080 г
Хлор, Cl1.73 мг2300 мг0.1%0.1%132948 г
Микроэлементы
Алюминий, Al195.8 мкг~
Железо, Fe1.406 мг18 мг7.8%5.9%1280 г
Йод, I0.18 мкг150 мкг0.1%0.1%83333 г
Кобальт, Co0.027 мкг10 мкг0.3%0.2%37037 г
Литий, Li3.636 мкг~
Марганец, Mn0.0027 мг2 мг0.1%0.1%74074 г
Медь, Cu5.45 мкг1000 мкг0.5%0.4%18349 г
Селен, Se0.061 мкг55 мкг0.1%0.1%90164 г
Фтор, F9.09 мкг4000 мкг0.2%0.2%44004 г
Цинк, Zn0.0082 мг12 мг0.1%0.1%146341 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.621 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.5152 г~
Сахароза2.1212 г~
Фруктоза0.6061 г~
Незаменимые аминокислоты0.1891 г~
Аргинин*0.0248 г~
Валин0.0261 г~
Гистидин*0.0085 г~
Изолейцин0.0212 г~
Лейцин0.0267 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.0055 г~
Метионин + Цистеин0.0121 г~
Треонин0.0194 г~
Триптофан0.0048 г~
Фенилаланин0.0188 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0303 г~
Заменимые аминокислоты0.3606 г~
Аланин0.0291 г~
Аспарагиновая кислота0.0818 г~
Глицин0.0176 г~
Глутаминовая кислота0.1424 г~
Пролин0.0182 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.0109 г~
Цистеин0.0073 г~
Читайте также:  Калории в льняном масле

Энергетическая ценность Салат из свежей моркови составляет 131,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник