Калории салат из свежей капусты и огурцами
Содержание статьи
Рецепт салат капуста с огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат капуста с огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.3 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5558 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.6% | 6909 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 9.6% | 3500 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 4.3% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 19.8% | 1667 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 13.5% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 6.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 5% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 7.59 мг | 500 мг | 1.5% | 5% | 6588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 17.2% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 10.2% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 6.083 мкг | 400 мкг | 1.5% | 5% | 6576 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.47 мг | 90 мг | 22.7% | 74.9% | 440 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.753 мг | 15 мг | 5% | 16.5% | 1992 г |
Витамин Н, биотин | 0.601 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4% | 8319 г |
Витамин К, филлохинон | 37.4 мкг | 120 мкг | 31.2% | 103% | 321 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5098 мг | 20 мг | 2.5% | 8.3% | 3923 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.23 мг | 2500 мг | 9.2% | 30.4% | 1086 г |
Кальций, Ca | 27.82 мг | 1000 мг | 2.8% | 9.2% | 3595 г |
Магний, Mg | 14.51 мг | 400 мг | 3.6% | 11.9% | 2757 г |
Натрий, Na | 9.04 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.3% | 14381 г |
Сера, S | 13.21 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.3% | 7570 г |
Фосфор, P | 29.9 мг | 800 мг | 3.7% | 12.2% | 2676 г |
Хлор, Cl | 28.91 мг | 2300 мг | 1.3% | 4.3% | 7956 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 71.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.528 мг | 18 мг | 2.9% | 9.6% | 3409 г |
Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 6.6% | 5068 г |
Кобальт, Co | 1.699 мкг | 10 мкг | 17% | 56.1% | 589 г |
Марганец, Mn | 0.1737 мг | 2 мг | 8.7% | 28.7% | 1151 г |
Медь, Cu | 89.58 мкг | 1000 мкг | 9% | 29.7% | 1116 г |
Молибден, Mo | 4.199 мкг | 70 мкг | 6% | 19.8% | 1667 г |
Селен, Se | 0.296 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 18581 г |
Фтор, F | 14.25 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.3% | 28070 г |
Хром, Cr | 5.55 мкг | 50 мкг | 11.1% | 36.6% | 901 г |
Цинк, Zn | 0.2779 мг | 12 мг | 2.3% | 7.6% | 4318 г |
Энергетическая ценность салат капуста с огурцом составляет 30,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из свежей капусты с огурцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из свежей капусты с огурцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4058 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.3% | 5429 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 9.9% | 2435 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 4.3% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 19.3% | 1250 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 9.4% | 2563 г |
Зола | 2.039 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.8 мкг | 900 мкг | 3% | 7.2% | 3358 г |
бета Каротин | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 8.9% | 2688 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 7.7% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 8.38 мг | 500 мг | 1.7% | 4.1% | 5967 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 4.6% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 9.4% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 15.34 мкг | 400 мкг | 3.8% | 9.2% | 2608 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.31 мг | 90 мг | 47% | 113.3% | 213 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.061 мг | 15 мг | 7.1% | 17.1% | 1414 г |
Витамин Н, биотин | 0.289 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.4% | 17301 г |
Витамин К, филлохинон | 51.1 мкг | 120 мкг | 42.6% | 102.7% | 235 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6799 мг | 20 мг | 3.4% | 8.2% | 2942 г |
Ниацин | 0.504 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.13 мг | 2500 мг | 9.4% | 22.7% | 1059 г |
Кальций, Ca | 47.94 мг | 1000 мг | 4.8% | 11.6% | 2086 г |
Магний, Mg | 16.49 мг | 400 мг | 4.1% | 9.9% | 2426 г |
Натрий, Na | 550.55 мг | 1300 мг | 42.4% | 102.2% | 236 г |
Сера, S | 24.83 мг | 1000 мг | 2.5% | 6% | 4027 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 10.8% | 2222 г |
Хлор, Cl | 861.31 мг | 2300 мг | 37.4% | 90.1% | 267 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 480.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 120.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 8.7% | 2804 г |
Йод, I | 2.77 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4.3% | 5415 г |
Кобальт, Co | 2.34 мкг | 10 мкг | 23.4% | 56.4% | 427 г |
Марганец, Mn | 0.2005 мг | 2 мг | 10% | 24.1% | 998 г |
Медь, Cu | 88.4 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 21.2% | 1131 г |
Молибден, Mo | 7.885 мкг | 70 мкг | 11.3% | 27.2% | 888 г |
Никель, Ni | 9.049 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.277 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 19856 г |
Фтор, F | 11.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 34783 г |
Хром, Cr | 4.94 мкг | 50 мкг | 9.9% | 23.9% | 1012 г |
Цинк, Zn | 0.3467 мг | 12 мг | 2.9% | 7% | 3461 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.986 г | ~ | |||
Сахароза | 0.273 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.319 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.27 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.643 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.383 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.129 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.497 г | min 16.8 г | 3% | 7.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.495 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.249 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.2% | 27% | |
18:2 Линолевая | 1.249 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из свежей капусты с огурцами составляет 41,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежей капусты и огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты и огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3013 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3% | 5846 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 14.1% | 1273 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.1% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 11.6% | 1538 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2586 г |
Зола | 1.981 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57 мкг | 900 мкг | 6.3% | 11.3% | 1579 г |
бета Каротин | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 12.3% | 1453 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.9% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.9% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 7.81 мг | 500 мг | 1.6% | 2.9% | 6402 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 5.7% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 8.1% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 14.387 мкг | 400 мкг | 3.6% | 6.4% | 2780 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.05 мг | 90 мг | 24.5% | 43.8% | 408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.108 мг | 15 мг | 14.1% | 25.2% | 712 г |
Витамин Н, биотин | 0.452 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.6% | 11062 г |
Витамин К, филлохинон | 27.6 мкг | 120 мкг | 23% | 41.1% | 435 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4747 мг | 20 мг | 2.4% | 4.3% | 4213 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.05 мг | 2500 мг | 9.7% | 17.4% | 1033 г |
Кальций, Ca | 45.28 мг | 1000 мг | 4.5% | 8.1% | 2208 г |
Кремний, Si | 22.126 мг | 30 мг | 73.8% | 132% | 136 г |
Магний, Mg | 16.86 мг | 400 мг | 4.2% | 7.5% | 2372 г |
Натрий, Na | 528.85 мг | 1300 мг | 40.7% | 72.8% | 246 г |
Сера, S | 10.34 мг | 1000 мг | 1% | 1.8% | 9671 г |
Фосфор, P | 31.6 мг | 800 мг | 4% | 7.2% | 2532 г |
Хлор, Cl | 207.9 мг | 2300 мг | 9% | 16.1% | 1106 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 212 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.611 мг | 18 мг | 3.4% | 6.1% | 2946 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Кобальт, Co | 1.119 мкг | 10 мкг | 11.2% | 20% | 894 г |
Литий, Li | 0.53 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1643 мг | 2 мг | 8.2% | 14.7% | 1217 г |
Медь, Cu | 71.68 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 12.9% | 1395 г |
Молибден, Mo | 2.331 мкг | 70 мкг | 3.3% | 5.9% | 3003 г |
Никель, Ni | 0.408 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.528 мкг | 55 мкг | 1% | 1.8% | 10417 г |
Стронций, Sr | 5.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 42105 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 6.4% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.2247 мг | 12 мг | 1.9% | 3.4% | 5340 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.547 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.265 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.175 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.017 г | min 16.8 г | 6.1% | 10.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.778 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.8% | 44.4% | |
18:2 Линолевая | 2.556 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 98.9% |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и огурцов составляет 55,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник