Калории салат из спаржи
Содержание статьи
Калорийность Салат из спаржи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из спаржи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 666 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.6% | 1520 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 12% | 329 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 3.6% | 1095 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.2% | 1250 г |
Вода | 93.98 г | 2273 г | 4.1% | 1.6% | 2419 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41 мкг | 900 мкг | 4.6% | 1.8% | 2195 г |
бета Каротин | 0.493 мг | 5 мг | 9.9% | 3.9% | 1014 г |
Ликопин | 24 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 630 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.6% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 21.4 мг | 500 мг | 4.3% | 1.7% | 2336 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 1.1% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 2.2% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 96 мкг | 400 мкг | 24% | 9.5% | 417 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.4 мг | 90 мг | 20.4% | 8.1% | 489 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.22 мг | 15 мг | 8.1% | 3.2% | 1230 г |
Витамин К, филлохинон | 41.3 мкг | 120 мкг | 34.4% | 13.6% | 291 г |
Витамин РР, НЭ | 0.954 мг | 20 мг | 4.8% | 1.9% | 2096 г |
Бетаин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172 мг | 2500 мг | 6.9% | 2.7% | 1453 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 1% | 4000 г |
Натрий, Na | 287 мг | 1300 мг | 22.1% | 8.7% | 453 г |
Фосфор, P | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 2.1% | 1860 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.83 мг | 18 мг | 10.2% | 4% | 984 г |
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 3.4% | 1176 г |
Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 3.8% | 1042 г |
Селен, Se | 1.7 мкг | 55 мкг | 3.1% | 1.2% | 3235 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.248 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.35 г | ~ | |||
Пролин | 0.114 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.132 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.284 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.269 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.5% |
Энергетическая ценность Салат из спаржи составляет 253 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из спаржи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из спаржи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 237.5 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 709 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 1.2% | 3619 г |
Жиры | 23.9 г | 56 г | 42.7% | 18% | 234 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 0.7% | 6083 г |
Органические кислоты | 21 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.6% | 1176 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.2% | 3393 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2100 мкг | 900 мкг | 233.3% | 98.2% | 43 г |
Ретинол | 2.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1.6% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 0.4% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.4 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 11765 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.5 мг | 90 мг | 6.1% | 2.6% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 11.6 мг | 15 мг | 77.3% | 32.5% | 129 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8486 мг | 20 мг | 4.2% | 1.8% | 2357 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.6 мг | 2500 мг | 5.9% | 2.5% | 1694 г |
Кальций, Ca | 33.2 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.4% | 3012 г |
Магний, Mg | 20.1 мг | 400 мг | 5% | 2.1% | 1990 г |
Натрий, Na | 189.5 мг | 1300 мг | 14.6% | 6.1% | 686 г |
Сера, S | 4.4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Фосфор, P | 50.3 мг | 800 мг | 6.3% | 2.7% | 1590 г |
Хлор, Cl | 338.7 мг | 2300 мг | 14.7% | 6.2% | 679 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 114.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 2.1% | 2000 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 4.6% | 909 г |
Литий, Li | 1.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0651 мг | 2 мг | 3.3% | 1.4% | 3072 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.2% | 3571 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 4.2% | 1000 г |
Никель, Ni | 1.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.8 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.1222 мг | 12 мг | 1% | 0.4% | 9820 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат из спаржи составляет 237,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник