Калории салат из помидоров и зеленью на подсолнечном масле
Содержание статьи
Рецепт Салат из помидор с зеленью и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор с зеленью и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 55.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3013 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.4% | 12667 г |
| Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 15% | 1191 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.9% | 6083 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.6% | 5000 г |
| Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2534 г |
| Зола | 0.999 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 79 мкг | 900 мкг | 8.8% | 15.7% | 1139 г |
| бета Каротин | 0.474 мг | 5 мг | 9.5% | 17% | 1055 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.5% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.9% | 6429 г |
| Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
| Витамин C, аскорбиновая | 18.97 мг | 90 мг | 21.1% | 37.7% | 474 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.086 мг | 15 мг | 13.9% | 24.9% | 719 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 11.4% | 1558 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4741 мг | 20 мг | 2.4% | 4.3% | 4219 г |
| Ниацин | 0.474 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 230.47 мг | 2500 мг | 9.2% | 16.5% | 1085 г |
| Кальций, Ca | 9.17 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.6% | 10905 г |
| Кремний, Si | 5.69 мг | 30 мг | 19% | 34% | 527 г |
| Магний, Mg | 0.09 мг | 400 мг | 444444 г | ||
| Натрий, Na | 181.08 мг | 1300 мг | 13.9% | 24.9% | 718 г |
| Сера, S | 12.16 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.1% | 8224 г |
| Фосфор, P | 33.6 мг | 800 мг | 4.2% | 7.5% | 2381 г |
| Хлор, Cl | 311.34 мг | 2300 мг | 13.5% | 24.2% | 739 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 128 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 109.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.47 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.487 мг | 18 мг | 2.7% | 4.8% | 3696 г |
| Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.3% | 7895 г |
| Кобальт, Co | 5.754 мкг | 10 мкг | 57.5% | 102.9% | 174 г |
| Литий, Li | 27.5 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1338 мг | 2 мг | 6.7% | 12% | 1495 г |
| Медь, Cu | 105.48 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 18.8% | 948 г |
| Молибден, Mo | 7.112 мкг | 70 мкг | 10.2% | 18.2% | 984 г |
| Никель, Ni | 12.328 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 145.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.38 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 14474 г |
| Фтор, F | 18.97 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 21086 г |
| Хром, Cr | 4.74 мкг | 50 мкг | 9.5% | 17% | 1055 г |
| Цинк, Zn | 0.1922 мг | 12 мг | 1.6% | 2.9% | 6243 г |
| Цирконий, Zr | 4.55 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 9.483 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.294 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.194 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.128 г | min 16.8 г | 6.7% | 12% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.124 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.5% | 49.2% | |
| 18:2 Линолевая | 2.835 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 110.4% |
Энергетическая ценность Салат из помидор с зеленью и маслом составляет 55,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из помидоров и зелени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров и зелени».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3487 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.7% | 7600 г |
| Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 14.1% | 1474 г |
| Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.7% | 7821 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.2% | 4000 г |
| Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2595 г |
| Зола | 0.851 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 118.5 мкг | 900 мкг | 13.2% | 27.3% | 759 г |
| бета Каротин | 0.739 мг | 5 мг | 14.8% | 30.6% | 677 г |
| бета Криптоксантин | 0.836 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 102.727 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.8% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.3% | 4737 г |
| Витамин В4, холин | 7.53 мг | 500 мг | 1.5% | 3.1% | 6640 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 8.5% | 2451 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 11.2% | 1852 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.964 мкг | 400 мкг | 4.5% | 9.3% | 2227 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 17.6 мг | 90 мг | 19.6% | 40.6% | 511 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.947 мг | 15 мг | 6.3% | 13% | 1584 г |
| бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.033 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 4.1% | 5000 г |
| Витамин К, филлохинон | 47 мкг | 120 мкг | 39.2% | 81.2% | 255 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6161 мг | 20 мг | 3.1% | 6.4% | 3246 г |
| Ниацин | 0.491 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 222.13 мг | 2500 мг | 8.9% | 18.4% | 1125 г |
| Кальций, Ca | 23.07 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.8% | 4335 г |
| Магний, Mg | 22.98 мг | 400 мг | 5.7% | 11.8% | 1741 г |
| Натрий, Na | 218.57 мг | 1300 мг | 16.8% | 34.8% | 595 г |
| Сера, S | 11.64 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.5% | 8591 г |
| Фосфор, P | 32.7 мг | 800 мг | 4.1% | 8.5% | 2446 г |
| Хлор, Cl | 50.55 мг | 2300 мг | 2.2% | 4.6% | 4550 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 103.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 99.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 30.91 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.551 мг | 18 мг | 3.1% | 6.4% | 3267 г |
| Йод, I | 2.91 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.9% | 5155 г |
| Кобальт, Co | 5.091 мкг | 10 мкг | 50.9% | 105.4% | 196 г |
| Литий, Li | 7.273 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1772 мг | 2 мг | 8.9% | 18.4% | 1129 г |
| Медь, Cu | 108.82 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 22.6% | 919 г |
| Молибден, Mo | 6.727 мкг | 70 мкг | 9.6% | 19.9% | 1041 г |
| Никель, Ni | 10.364 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 139.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.405 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 13580 г |
| Фтор, F | 19.64 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 20367 г |
| Хром, Cr | 4.18 мкг | 50 мкг | 8.4% | 17.4% | 1196 г |
| Цинк, Zn | 0.2093 мг | 12 мг | 1.7% | 3.5% | 5733 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.291 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
| Валин | 0.016 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
| Лизин | 0.02 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.015 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.002 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
| Глицин | 0.002 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.005 г | ~ | |||
| Пролин | 0.002 г | ~ | |||
| Серин | 0.002 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 8.036 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.411 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.655 г | min 16.8 г | 15.8% | 32.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.593 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.39 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 7.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.356 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 17.6% |
Энергетическая ценность салат из помидоров и зелени составляет 48,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник