Калории салат из помидор огурцов и сладкого перца
Содержание статьи
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и перца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 38.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4408 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.4% | 10857 г |
| Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 12% | 2154 г |
| Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.9% | 6636 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.1% | 2000 г |
| Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2498 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 122.6 мкг | 900 мкг | 13.6% | 35.6% | 734 г |
| бета Каротин | 0.736 мг | 5 мг | 14.7% | 38.5% | 679 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 8.6% | 3061 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.8% | 4615 г |
| Витамин В4, холин | 5.14 мг | 500 мг | 1% | 2.6% | 9728 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 12.8% | 2058 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 13.9% | 1905 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.686 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5% | 5204 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 45.31 мг | 90 мг | 50.3% | 131.7% | 199 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.313 мг | 15 мг | 8.8% | 23% | 1142 г |
| Витамин Н, биотин | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.5% | 5882 г |
| Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 21.7% | 1200 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5257 мг | 20 мг | 2.6% | 6.8% | 3804 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 223.02 мг | 2500 мг | 8.9% | 23.3% | 1121 г |
| Кальций, Ca | 15.62 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.2% | 6402 г |
| Магний, Mg | 14.99 мг | 400 мг | 3.7% | 9.7% | 2668 г |
| Натрий, Na | 207.25 мг | 1300 мг | 15.9% | 41.6% | 627 г |
| Сера, S | 5.73 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.6% | 17452 г |
| Фосфор, P | 25.6 мг | 800 мг | 3.2% | 8.4% | 3125 г |
| Хлор, Cl | 322.93 мг | 2300 мг | 14% | 36.6% | 712 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 46.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 9.7% | 2723 г |
| Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.4% | 7426 г |
| Кобальт, Co | 2.905 мкг | 10 мкг | 29.1% | 76.2% | 344 г |
| Марганец, Mn | 0.1307 мг | 2 мг | 6.5% | 17% | 1530 г |
| Медь, Cu | 86.27 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 22.5% | 1159 г |
| Молибден, Mo | 3.77 мкг | 70 мкг | 5.4% | 14.1% | 1857 г |
| Селен, Se | 0.283 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 19435 г |
| Фтор, F | 14.97 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 26720 г |
| Хром, Cr | 4.45 мкг | 50 мкг | 8.9% | 23.3% | 1124 г |
| Цинк, Zn | 0.1708 мг | 12 мг | 1.4% | 3.7% | 7026 г |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и перца составляет 38,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов, помидоров и сладкого перца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и сладкого перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 66.7 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2525 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.9% | 7600 г |
| Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 13.9% | 1077 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.4% | 6083 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.5% | 1429 г |
| Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 5.8% | 2595 г |
| Зола | 0.96 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 89 мкг | 900 мкг | 9.9% | 14.8% | 1011 г |
| альфа Каротин | 0.09 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.536 мг | 5 мг | 10.7% | 16% | 933 г |
| бета Криптоксантин | 0.187 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.149 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 3.388 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.3% | 3409 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
| Витамин В4, холин | 5.81 мг | 500 мг | 1.2% | 1.8% | 8606 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 6.9% | 2174 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 7.5% | 2020 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.459 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.8% | 5363 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 31.25 мг | 90 мг | 34.7% | 52% | 288 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.424 мг | 15 мг | 2.8% | 4.2% | 3538 г |
| гамма Токоферол | 0.049 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.851 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.5% | 5875 г |
| Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 14.5% | 1034 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.488 мг | 20 мг | 2.4% | 3.6% | 4098 г |
| Ниацин | 0.356 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.066 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 205.25 мг | 2500 мг | 8.2% | 12.3% | 1218 г |
| Кальций, Ca | 20.16 мг | 1000 мг | 2% | 3% | 4960 г |
| Кремний, Si | 22.351 мг | 30 мг | 74.5% | 111.7% | 134 г |
| Магний, Mg | 15.95 мг | 400 мг | 4% | 6% | 2508 г |
| Натрий, Na | 149.09 мг | 1300 мг | 11.5% | 17.2% | 872 г |
| Сера, S | 9.98 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 10020 г |
| Фосфор, P | 30.1 мг | 800 мг | 3.8% | 5.7% | 2658 г |
| Хлор, Cl | 256.51 мг | 2300 мг | 11.2% | 16.8% | 897 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 216.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 49.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.21 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.749 мг | 18 мг | 4.2% | 6.3% | 2403 г |
| Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.2% | 6494 г |
| Кобальт, Co | 3.34 мкг | 10 мкг | 33.4% | 50.1% | 299 г |
| Литий, Li | 12.444 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2413 мг | 2 мг | 12.1% | 18.1% | 829 г |
| Медь, Cu | 106.65 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 16% | 938 г |
| Молибден, Mo | 3.787 мкг | 70 мкг | 5.4% | 8.1% | 1848 г |
| Никель, Ni | 5.582 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 65.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.321 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 17134 г |
| Фтор, F | 15.97 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 25047 г |
| Хром, Cr | 5.06 мкг | 50 мкг | 10.1% | 15.1% | 988 г |
| Цинк, Zn | 0.2264 мг | 12 мг | 1.9% | 2.8% | 5300 г |
| Цирконий, Zr | 2.06 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.177 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.173 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.338 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.927 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
| Валин | 0.024 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
| Лизин | 0.029 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.022 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.488 г | ~ | |||
| Аланин | 0.026 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
| Глицин | 0.022 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.283 г | ~ | |||
| Пролин | 0.025 г | ~ | |||
| Серин | 0.024 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.687 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и сладкого перца составляет 66,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник