Калории салат из перца
Содержание статьи
Рецепт Салат из перца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 973 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 0.8% | 6909 г |
Жиры | 16.9 г | 56 г | 30.2% | 17.5% | 331 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.2% | 4977 г |
Органические кислоты | 32 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 6.9% | 833 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 1.9% | 3051 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 700 мкг | 900 мкг | 77.8% | 45% | 129 г |
Ретинол | 0.7 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 5.8% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 12.9 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.8% | 3101 г |
Витамин C, аскорбиновая | 132.5 мг | 90 мг | 147.2% | 85.1% | 68 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.7 мг | 15 мг | 18% | 10.4% | 556 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7826 мг | 20 мг | 3.9% | 2.3% | 2556 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.2 мг | 2500 мг | 6.4% | 3.7% | 1551 г |
Кальций, Ca | 24.1 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.4% | 4149 г |
Магний, Mg | 10.3 мг | 400 мг | 2.6% | 1.5% | 3883 г |
Натрий, Na | 6.5 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Сера, S | 8.2 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12195 г |
Фосфор, P | 20.9 мг | 800 мг | 2.6% | 1.5% | 3828 г |
Хлор, Cl | 494.3 мг | 2300 мг | 21.5% | 12.4% | 465 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.6% | 3600 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Кобальт, Co | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 3.5% | 1667 г |
Марганец, Mn | 0.0259 мг | 2 мг | 1.3% | 0.8% | 7722 г |
Медь, Cu | 11.1 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.6% | 9009 г |
Молибден, Mo | 0.9 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.8% | 7778 г |
Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.0932 мг | 12 мг | 0.8% | 0.5% | 12876 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат из перца составляет 173 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с сладким перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с сладким перцем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.3 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2540 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 13% | 1169 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 7.5% | 2000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.7% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.5% | 3333 г |
Вода | 70.6 г | 2273 г | 3.1% | 4.7% | 3220 г |
Зола | 1.518 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.2 мкг | 900 мкг | 11.9% | 17.9% | 840 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 443.095 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.035 мг | 5 мг | 20.7% | 31.2% | 483 г |
бета Криптоксантин | 4.467 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 146.19 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 2.3 мг | 500 мг | 0.5% | 0.8% | 21739 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 8.3% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 8.92 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.3% | 4484 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.6% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.06 мг | 90 мг | 14.5% | 21.9% | 689 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.188 мг | 15 мг | 1.3% | 2% | 7979 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.039 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 128205 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 4.5% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.063 мг | 20 мг | 5.3% | 8% | 1881 г |
Ниацин | 0.053 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.64 мг | 2500 мг | 4.2% | 6.3% | 2367 г |
Кальций, Ca | 37.5 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.7% | 2667 г |
Магний, Mg | 8.48 мг | 400 мг | 2.1% | 3.2% | 4717 г |
Натрий, Na | 176.85 мг | 1300 мг | 13.6% | 20.5% | 735 г |
Фосфор, P | 41.1 мг | 800 мг | 5.1% | 7.7% | 1946 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.366 мг | 18 мг | 2% | 3% | 4918 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 34091 г |
Марганец, Mn | 0.0512 мг | 2 мг | 2.6% | 3.9% | 3906 г |
Медь, Cu | 22.06 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 3.3% | 4533 г |
Селен, Se | 1.244 мкг | 55 мкг | 2.3% | 3.5% | 4421 г |
Фтор, F | 5.55 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 72072 г |
Цинк, Zn | 0.1066 мг | 12 мг | 0.9% | 1.4% | 11257 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.047 г | ~ | |||
Сахароза | 0.315 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.171 г | ~ | |||
Валин | 0.129 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.191 г | ~ | |||
Лизин | 0.209 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.122 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.163 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.252 г | ~ | |||
Глицин | 0.189 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.403 г | ~ | |||
Пролин | 0.139 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.049 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с сладким перцем составляет 66,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник