Калории салат из моркови с яблоками рецепт

Рецепт салат из моркови с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из моркови с яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.1 кКал1684 кКал3%5.9%3295 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.8%10857 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1%18667 г
Углеводы10.9 г219 г5%9.8%2009 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%19.6%1000 г
Вода85 г2273 г3.7%7.2%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ717.4 мкг900 мкг79.7%156%125 г
бета Каротин4.304 мг5 мг86.1%168.5%116 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%4.1%4865 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%5.3%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%9.4%2083 г
Витамин В9, фолаты4.329 мкг400 мкг1.1%2.2%9240 г
Витамин C, аскорбиновая7.98 мг90 мг8.9%17.4%1128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.267 мг15 мг1.8%3.5%5618 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%1.6%12500 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%10%1967 г
Витамин РР, НЭ0.6405 мг20 мг3.2%6.3%3123 г
Макроэлементы
Калий, K243.6 мг2500 мг9.7%19%1026 г
Кальций, Ca19.62 мг1000 мг2%3.9%5097 г
Магний, Mg19.14 мг400 мг4.8%9.4%2090 г
Натрий, Na23.62 мг1300 мг1.8%3.5%5504 г
Сера, S3.1 мг1000 мг0.3%0.6%32258 г
Фосфор, P26.5 мг800 мг3.3%6.5%3019 г
Хлор, Cl1.24 мг2300 мг0.1%0.2%185484 г
Микроэлементы
Бор, B151.7 мкг~
Ванадий, V2.48 мкг~
Железо, Fe1.619 мг18 мг9%17.6%1112 г
Йод, I1.24 мкг150 мкг0.8%1.6%12097 г
Кобальт, Co0.619 мкг10 мкг6.2%12.1%1616 г
Марганец, Mn0.031 мг2 мг1.6%3.1%6452 г
Медь, Cu68.1 мкг1000 мкг6.8%13.3%1468 г
Молибден, Mo3.714 мкг70 мкг5.3%10.4%1885 г
Селен, Se0.221 мкг55 мкг0.4%0.8%24887 г
Фтор, F4.95 мкг4000 мкг0.1%0.2%80808 г
Хром, Cr2.48 мкг50 мкг5%9.8%2016 г
Цинк, Zn0.0929 мг12 мг0.8%1.6%12917 г
Читайте также:  Щука на пару калории

Энергетическая ценность салат из моркови с яблоком составляет 51,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из моркови и яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови и яблок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46 кКал1684 кКал2.7%5.9%3661 г
Белки0.7 г76 г0.9%2%10857 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы11 г219 г5%10.9%1991 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%31.5%690 г
Вода87.2 г2273 г3.8%8.3%2607 г
Зола0.635 г~
Витамины
Витамин А, РЭ423.5 мкг900 мкг47.1%102.4%213 г
альфа Каротин1738.5 мкг~
бета Каротин4.143 мг5 мг82.9%180.2%121 г
Ликопин0.5 мкг~
Лютеин + Зеаксантин128 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%6.3%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%5.9%3673 г
Витамин В4, холин4.4 мг500 мг0.9%2%11364 г
Витамин В5, пантотеновая0.188 мг5 мг3.8%8.3%2660 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%13%1681 г
Витамин В9, фолаты16.5 мкг400 мкг4.1%8.9%2424 г
Витамин C, аскорбиновая9.95 мг90 мг11.1%24.1%905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.33 мг15 мг2.2%4.8%4545 г
бета Токоферол0.005 мг~
Витамин К, филлохинон6.6 мкг120 мкг5.5%12%1818 г
Витамин РР, НЭ0.6915 мг20 мг3.5%7.6%2892 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.5 мг2500 мг7.3%15.9%1362 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%4.8%4545 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%7.6%2857 г
Натрий, Na42 мг1300 мг3.2%7%3095 г
Фосфор, P23 мг800 мг2.9%6.3%3478 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%6.1%3600 г
Марганец, Mn0.0715 мг2 мг3.6%7.8%2797 г
Медь, Cu65.5 мкг1000 мкг6.6%14.3%1527 г
Селен, Se0.35 мкг55 мкг0.6%1.3%15714 г
Фтор, F1.6 мкг4000 мкг250000 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%3%7059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.715 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.295 г~
Сахароза1.795 г~
Фруктоза0.275 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0455 г~
Валин0.0345 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.0385 г~
Лейцин0.051 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.013 г~
Треонин0.0955 г~
Триптофан0.0085 г~
Фенилаланин0.0305 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0565 г~
Аспарагиновая кислота0.095 г~
Глицин0.0235 г~
Глутаминовая кислота0.183 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.0215 г~
Цистеин0.0415 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0385 г~
18:0 Стеариновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1095 гmin 16.8 г0.7%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1085 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.098 гот 11.2 до 20.6 г0.9%2%
18:2 Линолевая0.097 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.6%
Читайте также:  Сахарозаменитель и сахар калории

Энергетическая ценность Салат из моркови и яблок составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из моркови с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41 кКал1684 кКал2.4%5.9%4107 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.7%9500 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.2%18667 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%9.3%2607 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%25.6%952 г
Вода87.1 г2273 г3.8%9.3%2610 г
Зола0.75 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1002.5 мкг900 мкг111.4%271.7%90 г
бета Каротин6.015 мг5 мг120.3%293.4%83 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%7.3%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%6.1%4000 г
Витамин В4, холин6.1 мг500 мг1.2%2.9%8197 г
Витамин В5, пантотеновая0.165 мг5 мг3.3%8%3030 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%12.9%1905 г
Витамин В9, фолаты5.5 мкг400 мкг1.4%3.4%7273 г
Витамин C, аскорбиновая7.5 мг90 мг8.3%20.2%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%4.9%5000 г
Витамин Н, биотин0.45 мкг50 мкг0.9%2.2%11111 г
Витамин К, филлохинон7.7 мкг120 мкг6.4%15.6%1558 г
Витамин РР, НЭ0.75 мг20 мг3.8%9.3%2667 г
Ниацин0.65 мг~
Макроэлементы
Калий, K239 мг2500 мг9.6%23.4%1046 г
Кальций, Ca21.5 мг1000 мг2.2%5.4%4651 г
Кремний, Si13.5 мг30 мг45%109.8%222 г
Магний, Mg23.5 мг400 мг5.9%14.4%1702 г
Натрий, Na23.5 мг1300 мг1.8%4.4%5532 г
Сера, S5.5 мг1000 мг0.6%1.5%18182 г
Фосфор, P33 мг800 мг4.1%10%2424 г
Хлор, Cl32.5 мг2300 мг1.4%3.4%7077 г
Микроэлементы
Алюминий, Al216.5 мкг~
Бор, B222.5 мкг~
Ванадий, V51.5 мкг~
Железо, Fe1.45 мг18 мг8.1%19.8%1241 г
Йод, I3.5 мкг150 мкг2.3%5.6%4286 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%36.6%667 г
Литий, Li3.4 мкг~
Марганец, Mn0.1235 мг2 мг6.2%15.1%1619 г
Медь, Cu95 мкг1000 мкг9.5%23.2%1053 г
Молибден, Mo13 мкг70 мкг18.6%45.4%538 г
Никель, Ni11.5 мкг~
Рубидий, Rb43.3 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%1%27500 г
Стронций, Sr6.05 мкг~
Фтор, F31.5 мкг4000 мкг0.8%2%12698 г
Хром, Cr3.5 мкг50 мкг7%17.1%1429 г
Цинк, Zn0.275 мг12 мг2.3%5.6%4364 г
Цирконий, Zr1.5 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.25 г~
Сахароза2.5 г~
Фруктоза3.25 г~
Незаменимые аминокислоты0.2 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.402 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.138 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.1%
Читайте также:  Готовим вкусно с калориями

Энергетическая ценность Салат из моркови с яблоками составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник