Калории салат из курицы с апельсинами калории

Калорийность салат курица с апельсином. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат курица с апельсином».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность85.6 кКал1684 кКал5.1%6%1967 г
Белки10.2 г76 г13.4%15.7%745 г
Жиры2.1 г56 г3.8%4.4%2667 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%3%3776 г
Пищевые волокна1 г20 г5%5.8%2000 г
Вода80 г2273 г3.5%4.1%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ45.7 мкг900 мкг5.1%6%1969 г
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.6%18519 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.8%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%2.8%4186 г
Витамин В4, холин46.13 мг500 мг9.2%10.7%1084 г
Витамин В5, пантотеновая0.503 мг5 мг10.1%11.8%994 г
Витамин В6, пиридоксин0.276 мг2 мг13.8%16.1%725 г
Витамин В9, фолаты4.815 мкг400 мкг1.2%1.4%8307 г
Витамин В12, кобаламин0.311 мкг3 мкг10.4%12.1%965 г
Витамин C, аскорбиновая21.2 мг90 мг23.6%27.6%425 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.237 мг15 мг1.6%1.9%6329 г
Витамин Н, биотин5.291 мкг50 мкг10.6%12.4%945 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин РР, НЭ5.176 мг20 мг25.9%30.3%386 г
Макроэлементы
Калий, K228.87 мг2500 мг9.2%10.7%1092 г
Кальций, Ca26.48 мг1000 мг2.6%3%3776 г
Кремний, Si6.108 мг30 мг20.4%23.8%491 г
Магний, Mg35.65 мг400 мг8.9%10.4%1122 г
Натрий, Na18.65 мг1300 мг1.4%1.6%6971 г
Сера, S91.64 мг1000 мг9.2%10.7%1091 г
Фосфор, P68.1 мг800 мг8.5%9.9%1175 г
Хлор, Cl42.3 мг2300 мг1.8%2.1%5437 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.202 мг18 мг6.7%7.8%1498 г
Йод, I4.56 мкг150 мкг3%3.5%3289 г
Марганец, Mn0.031 мг2 мг1.6%1.9%6452 г
Медь, Cu88.51 мкг1000 мкг8.9%10.4%1130 г
Молибден, Mo2.201 мкг70 мкг3.1%3.6%3180 г
Селен, Se0.115 мкг55 мкг0.2%0.2%47826 г
Фтор, F68.16 мкг4000 мкг1.7%2%5869 г
Хром, Cr5.28 мкг50 мкг10.6%12.4%947 г
Цинк, Zn1.065 мг12 мг8.9%10.4%1127 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.9 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сухофрукты в граммах и калориях

Энергетическая ценность салат курица с апельсином составляет 85,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с курицей и апельсинами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с курицей и апельсинами богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,7 %, витамином B5 — 21 %, витамином B6 — 17,6 %, витамином B12 — 12,4 %, витамином C — 22,6 %, витамином PP — 23,3 %, кальцием — 12,2 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 21,5 %, кобальтом — 65,3 %, селеном — 31,2 %, хромом — 21,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории готовых блюд в граммах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с курицей и апельсинами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей и апельсинами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность101 кКал1684 кКал6%5.9%1667 г
Белки13.6 г76 г17.9%17.7%559 г
Жиры3.3 г56 г5.9%5.8%1697 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.6%6257 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5%2000 г
Вода69.7 г2273 г3.1%3.1%3261 г
Зола1.208 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.9 мкг900 мкг5.9%5.8%1701 г
бета Каротин0.226 мг5 мг4.5%4.5%2212 г
бета Криптоксантин0.224 мкг~
Ликопин0.028 мкг~
Лютеин + Зеаксантин81.799 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%3.4%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2.7%3750 г
Витамин В4, холин0.69 мг500 мг0.1%0.1%72464 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1.9%1.9%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%1.4%7407 г
Витамин В9, фолаты3.575 мкг400 мкг0.9%0.9%11189 г
Витамин C, аскорбиновая21.56 мг90 мг24%23.8%417 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%0.6%17857 г
гамма Токоферол0.04 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.35 мкг50 мкг0.7%0.7%14286 г
Витамин К, филлохинон6.7 мкг120 мкг5.6%5.5%1791 г
Витамин РР, НЭ5.1379 мг20 мг25.7%25.4%389 г
Ниацин5.164 мг~
Бетаин0.051 мг~
Макроэлементы
Калий, K221.53 мг2500 мг8.9%8.8%1129 г
Кальций, Ca21.35 мг1000 мг2.1%2.1%4684 г
Магний, Mg46.47 мг400 мг11.6%11.5%861 г
Натрий, Na215.21 мг1300 мг16.6%16.4%604 г
Сера, S4 мг1000 мг0.4%0.4%25000 г
Фосфор, P90.7 мг800 мг11.3%11.2%882 г
Хлор, Cl279.98 мг2300 мг12.2%12.1%821 г
Микроэлементы
Бор, B63.1 мкг~
Железо, Fe0.955 мг18 мг5.3%5.2%1885 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%0.5%21429 г
Кобальт, Co4.626 мкг10 мкг46.3%45.8%216 г
Марганец, Mn0.0602 мг2 мг3%3%3322 г
Медь, Cu70.05 мкг1000 мкг7%6.9%1428 г
Молибден, Mo5.654 мкг70 мкг8.1%8%1238 г
Селен, Se0.043 мкг55 мкг0.1%0.1%127907 г
Фтор, F0.17 мкг4000 мкг2352941 г
Хром, Cr11.68 мкг50 мкг23.4%23.2%428 г
Цинк, Zn0.6962 мг12 мг5.8%5.7%1724 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.929 г~
Сахароза1.227 г~
Фруктоза0.86 г~
Незаменимые аминокислоты0.062 г~
Аргинин*0.873 г~
Валин0.623 г~
Гистидин*0.623 г~
Изолейцин0.541 г~
Лейцин0.936 г~
Лизин1.25 г~
Метионин0.216 г~
Метионин + Цистеин0.414 г~
Треонин0.526 г~
Триптофан0.18 г~
Фенилаланин0.507 г~
Фенилаланин+Тирозин0.93 г~
Заменимые аминокислоты0.164 г~
Аланин0.625 г~
Аспарагиновая кислота0.948 г~
Гидроксипролин0.098 г~
Глицин0.461 г~
Глутаминовая кислота1.36 г~
Пролин0.488 г~
Серин0.484 г~
Тирозин0.427 г~
Цистеин0.205 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.67 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.206 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.192 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.337 гmin 16.8 г2%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.276 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.112 гот 11.2 до 20.6 г1%1%
18:2 Линолевая0.094 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%
Читайте также:  Калории чернослива и кураги сушеной

Энергетическая ценность Салат с курицей и апельсинами составляет 101 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник