Калории салат из курицы с апельсинами калории
Содержание статьи
Калорийность салат курица с апельсином. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат курица с апельсином».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.6 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1967 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 15.7% | 745 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.4% | 2667 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 3% | 3776 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.8% | 2000 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.7 мкг | 900 мкг | 5.1% | 6% | 1969 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.8% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 46.13 мг | 500 мг | 9.2% | 10.7% | 1084 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.503 мг | 5 мг | 10.1% | 11.8% | 994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.276 мг | 2 мг | 13.8% | 16.1% | 725 г |
Витамин В9, фолаты | 4.815 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.4% | 8307 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.311 мкг | 3 мкг | 10.4% | 12.1% | 965 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.2 мг | 90 мг | 23.6% | 27.6% | 425 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.237 мг | 15 мг | 1.6% | 1.9% | 6329 г |
Витамин Н, биотин | 5.291 мкг | 50 мкг | 10.6% | 12.4% | 945 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.176 мг | 20 мг | 25.9% | 30.3% | 386 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.87 мг | 2500 мг | 9.2% | 10.7% | 1092 г |
Кальций, Ca | 26.48 мг | 1000 мг | 2.6% | 3% | 3776 г |
Кремний, Si | 6.108 мг | 30 мг | 20.4% | 23.8% | 491 г |
Магний, Mg | 35.65 мг | 400 мг | 8.9% | 10.4% | 1122 г |
Натрий, Na | 18.65 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.6% | 6971 г |
Сера, S | 91.64 мг | 1000 мг | 9.2% | 10.7% | 1091 г |
Фосфор, P | 68.1 мг | 800 мг | 8.5% | 9.9% | 1175 г |
Хлор, Cl | 42.3 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.1% | 5437 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.202 мг | 18 мг | 6.7% | 7.8% | 1498 г |
Йод, I | 4.56 мкг | 150 мкг | 3% | 3.5% | 3289 г |
Марганец, Mn | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.9% | 6452 г |
Медь, Cu | 88.51 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 10.4% | 1130 г |
Молибден, Mo | 2.201 мкг | 70 мкг | 3.1% | 3.6% | 3180 г |
Селен, Se | 0.115 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 47826 г |
Фтор, F | 68.16 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2% | 5869 г |
Хром, Cr | 5.28 мкг | 50 мкг | 10.6% | 12.4% | 947 г |
Цинк, Zn | 1.065 мг | 12 мг | 8.9% | 10.4% | 1127 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат курица с апельсином составляет 85,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с курицей и апельсинами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с курицей и апельсинами богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 14,7 %, витамином B5 — 21 %, витамином B6 — 17,6 %, витамином B12 — 12,4 %, витамином C — 22,6 %, витамином PP — 23,3 %, кальцием — 12,2 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 21,5 %, кобальтом — 65,3 %, селеном — 31,2 %, хромом — 21,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с курицей и апельсинами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей и апельсинами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1667 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 17.7% | 559 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.8% | 1697 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.6% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5% | 2000 г |
Вода | 69.7 г | 2273 г | 3.1% | 3.1% | 3261 г |
Зола | 1.208 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.9 мкг | 900 мкг | 5.9% | 5.8% | 1701 г |
бета Каротин | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 4.5% | 2212 г |
бета Криптоксантин | 0.224 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.028 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 81.799 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.7% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 0.69 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 72464 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 1.9% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1.4% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 3.575 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 11189 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.56 мг | 90 мг | 24% | 23.8% | 417 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 5.5% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1379 мг | 20 мг | 25.7% | 25.4% | 389 г |
Ниацин | 5.164 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.53 мг | 2500 мг | 8.9% | 8.8% | 1129 г |
Кальций, Ca | 21.35 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.1% | 4684 г |
Магний, Mg | 46.47 мг | 400 мг | 11.6% | 11.5% | 861 г |
Натрий, Na | 215.21 мг | 1300 мг | 16.6% | 16.4% | 604 г |
Сера, S | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Фосфор, P | 90.7 мг | 800 мг | 11.3% | 11.2% | 882 г |
Хлор, Cl | 279.98 мг | 2300 мг | 12.2% | 12.1% | 821 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.955 мг | 18 мг | 5.3% | 5.2% | 1885 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 21429 г |
Кобальт, Co | 4.626 мкг | 10 мкг | 46.3% | 45.8% | 216 г |
Марганец, Mn | 0.0602 мг | 2 мг | 3% | 3% | 3322 г |
Медь, Cu | 70.05 мкг | 1000 мкг | 7% | 6.9% | 1428 г |
Молибден, Mo | 5.654 мкг | 70 мкг | 8.1% | 8% | 1238 г |
Селен, Se | 0.043 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 127907 г |
Фтор, F | 0.17 мкг | 4000 мкг | 2352941 г | ||
Хром, Cr | 11.68 мкг | 50 мкг | 23.4% | 23.2% | 428 г |
Цинк, Zn | 0.6962 мг | 12 мг | 5.8% | 5.7% | 1724 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.929 г | ~ | |||
Сахароза | 1.227 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.86 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.873 г | ~ | |||
Валин | 0.623 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.623 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.541 г | ~ | |||
Лейцин | 0.936 г | ~ | |||
Лизин | 1.25 г | ~ | |||
Метионин | 0.216 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.414 г | ~ | |||
Треонин | 0.526 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.507 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.93 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аланин | 0.625 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.948 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.461 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.36 г | ~ | |||
Пролин | 0.488 г | ~ | |||
Серин | 0.484 г | ~ | |||
Тирозин | 0.427 г | ~ | |||
Цистеин | 0.205 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.67 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.206 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.192 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.337 г | min 16.8 г | 2% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.276 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.094 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Салат с курицей и апельсинами составляет 101 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник