Калории салат из кальмаров корейский

Рецепт салат из кальмаров корейский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат из кальмаров корейский богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 33,7 %, бэта-каротином — 36,4 %, витамином E — 11,5 %, витамином PP — 29,6 %, магнием — 18,5 %, фосфором — 24,7 %, йодом — 151,5 %, кобальтом — 719,7 %, медью — 113,6 %, молибденом — 21,6 %, цинком — 11,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в салате венеция

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат по корейский с кальмаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат по корейский с кальмаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность75.5 кКал1684 кКал4.5%6%2230 г
Белки6.7 г76 г8.8%11.7%1134 г
Жиры3 г56 г5.4%7.2%1867 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%2.8%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9.3%1429 г
Вода83.6 г2273 г3.7%4.9%2719 г
Зола0.541 г~
Витамины
Витамин А, РЭ172 мкг900 мкг19.1%25.3%523 г
альфа Каротин713.848 мкг~
бета Каротин1.705 мг5 мг34.1%45.2%293 г
Ликопин0.205 мкг~
Лютеин + Зеаксантин52.558 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.8%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.6%8571 г
Витамин В4, холин4.44 мг500 мг0.9%1.2%11261 г
Витамин В5, пантотеновая0.128 мг5 мг2.6%3.4%3906 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%4.4%3077 г
Витамин В9, фолаты6.858 мкг400 мкг1.7%2.3%5833 г
Витамин C, аскорбиновая4.98 мг90 мг5.5%7.3%1807 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.482 мг15 мг3.2%4.2%3112 г
бета Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.39 мкг50 мкг0.8%1.1%12821 г
Витамин К, филлохинон7.3 мкг120 мкг6.1%8.1%1644 г
Витамин РР, НЭ0.3808 мг20 мг1.9%2.5%5252 г
Ниацин0.087 мг~
Бетаин0.082 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.85 мг2500 мг5.9%7.8%1702 г
Кальций, Ca17.72 мг1000 мг1.8%2.4%5643 г
Кремний, Si11.248 мг30 мг37.5%49.7%267 г
Магний, Mg8.62 мг400 мг2.2%2.9%4640 г
Натрий, Na16.6 мг1300 мг1.3%1.7%7831 г
Сера, S19.03 мг1000 мг1.9%2.5%5255 г
Фосфор, P27.2 мг800 мг3.4%4.5%2941 г
Хлор, Cl10.84 мг2300 мг0.5%0.7%21218 г
Микроэлементы
Алюминий, Al178.2 мкг~
Бор, B49.2 мкг~
Железо, Fe0.364 мг18 мг2%2.6%4945 г
Йод, I0.75 мкг150 мкг0.5%0.7%20000 г
Кобальт, Co1.412 мкг10 мкг14.1%18.7%708 г
Марганец, Mn0.1049 мг2 мг5.2%6.9%1907 г
Медь, Cu37.92 мкг1000 мкг3.8%5%2637 г
Молибден, Mo0.189 мкг70 мкг0.3%0.4%37037 г
Никель, Ni0.735 мкг~
Рубидий, Rb116.4 мкг~
Селен, Se0.201 мкг55 мкг0.4%0.5%27363 г
Фтор, F8.48 мкг4000 мкг0.2%0.3%47170 г
Хром, Cr0.81 мкг50 мкг1.6%2.1%6173 г
Цинк, Zn0.2956 мг12 мг2.5%3.3%4060 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.337 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.441 г~
Сахароза2.326 г~
Фруктоза0.412 г~
Незаменимые аминокислоты0.07 г~
Аргинин*0.058 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.162 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.056 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.129 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.307 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.304 г~
18:0 Стеариновая0.058 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.546 гmin 16.8 г9.2%12.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.499 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.325 гот 11.2 до 20.6 г2.9%3.8%
18:2 Линолевая0.297 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.5%
Читайте также:  Калькулятор калорий в готовых блюдах или в еде

Энергетическая ценность Салат по корейский с кальмаром составляет 75,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из кальмаров по корейски 02.06.20. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из кальмаров по корейски 02.06.20 богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 11,7 %, витамином B12 — 38,9 %, витамином E — 34,3 %, витамином PP — 34,4 %, магнием — 20,5 %, фосфором — 28,4 %, хлором — 29,7 %, йодом — 179,7 %, кобальтом — 855,6 %, медью — 135,3 %, молибденом — 27,5 %, селеном — 73,3 %, цинком — 13,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Питание на неделю с калориями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник