Калории сайра в масле
Содержание статьи
Калорийность Сайра в масле. Химический состав и пищевая ценность.
Сайра в масле богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 12,2 %, витамином B6 — 21 %, витамином B12 — 40 %, витамином D — 28 %, витамином PP — 14 %, калием — 11,4 %, фосфором — 27,5 %, хлором — 36,3 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 11 %, хромом — 110 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сайра в масле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сайра в масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 279 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 604 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 8.5% | 422 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 14.7% | 243 г |
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 2.905 мг | 20 мг | 14.5% | 5.2% | 688 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285 мг | 2500 мг | 11.4% | 4.1% | 877 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Натрий, Na | 100 мг | 1300 мг | 7.7% | 2.8% | 1300 г |
Сера, S | 175 мг | 1000 мг | 17.5% | 6.3% | 571 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 9.9% | 364 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 2.6% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 3.9% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 39.4% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 2.1% | 1714 г |
Энергетическая ценность Сайра в масле составляет 279 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность сайра в масле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сайра в масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 645 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 9.1% | 422 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 14.4% | 267 г |
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 3.237 мг | 20 мг | 16.2% | 6.2% | 618 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285 мг | 2500 мг | 11.4% | 4.4% | 877 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Натрий, Na | 100 мг | 1300 мг | 7.7% | 3% | 1300 г |
Сера, S | 195 мг | 1000 мг | 19.5% | 7.5% | 513 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 10.5% | 364 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 2.8% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Йод, I | 21 мкг | 150 мкг | 14% | 5.4% | 714 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.2% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 4.1% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 42.1% | 91 г |
Энергетическая ценность сайра в масле составляет 261 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность сайра в масле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сайра в масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 279 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 604 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 8.5% | 422 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 14.7% | 243 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 0.9% | 4059 г |
Зола | 2.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 4.4% | 818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.42 мг | 2 мг | 21% | 7.5% | 476 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 0.8% | 4737 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8 мг | 20 мг | 14% | 5% | 714 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 542 мг | 1300 мг | 41.7% | 14.9% | 240 г |
Сера, S | 183 мг | 1000 мг | 18.3% | 6.6% | 546 г |
Хлор, Cl | 835 мг | 2300 мг | 36.3% | 13% | 275 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 71.7% | 50 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 3.9% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 39.4% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 2.1% | 1714 г |
Энергетическая ценность сайра в масле составляет 279 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник