Калории с грибном супе с картошкой и курицей
Содержание статьи
Рецепт суп куриный с картофелем и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп куриный с картофелем и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.7 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4242 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 12.6% | 2000 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6.3% | 4000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.3% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5% | 5000 г |
Вода | 19.6 г | 2273 г | 0.9% | 2.3% | 11597 г |
Зола | 0.224 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.5 мкг | 900 мкг | 5.5% | 13.9% | 1818 г |
бета Каротин | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 13.4% | 1901 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.8% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.3% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 0.07 мг | 500 мг | 714286 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 2.8% | 9434 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 6.3% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.639 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1% | 24405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.31 мг | 90 мг | 1.5% | 3.8% | 6870 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.384 мг | 15 мг | 2.6% | 6.5% | 3906 г |
Витамин Н, биотин | 0.059 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 84746 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.8% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1823 мг | 20 мг | 5.9% | 14.9% | 1692 г |
Ниацин | 1.082 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.92 мг | 2500 мг | 4.5% | 11.3% | 2234 г |
Кальций, Ca | 3.89 мг | 1000 мг | 0.4% | 1% | 25707 г |
Магний, Mg | 11.48 мг | 400 мг | 2.9% | 7.3% | 3484 г |
Натрий, Na | 6.28 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.3% | 20701 г |
Сера, S | 6.64 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.8% | 15060 г |
Фосфор, P | 24.7 мг | 800 мг | 3.1% | 7.8% | 3239 г |
Хлор, Cl | 8.96 мг | 2300 мг | 0.4% | 1% | 25670 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.279 мг | 18 мг | 1.6% | 4% | 6452 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.3% | 18293 г |
Кобальт, Co | 1.633 мкг | 10 мкг | 16.3% | 41.1% | 612 г |
Литий, Li | 10.789 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0353 мг | 2 мг | 1.8% | 4.5% | 5666 г |
Медь, Cu | 29.43 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 7.3% | 3398 г |
Молибден, Mo | 2.017 мкг | 70 мкг | 2.9% | 7.3% | 3471 г |
Никель, Ni | 0.794 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.084 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 65476 г |
Фтор, F | 5.21 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 76775 г |
Хром, Cr | 3.52 мкг | 50 мкг | 7% | 17.6% | 1420 г |
Цинк, Zn | 0.1894 мг | 12 мг | 1.6% | 4% | 6336 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.188 г | ~ | |||
Сахароза | 0.389 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.171 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.114 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лейцин | 0.184 г | ~ | |||
Лизин | 0.24 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.192 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.199 г | ~ | |||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.284 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.605 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.093 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.273 г | min 16.8 г | 1.6% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.26 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.509 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 11.3% | |
18:2 Линолевая | 0.507 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность суп куриный с картофелем и грибами составляет 39,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт «Грибной суп с курицей и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «»Грибной суп с курицей и картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.4 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3479 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 13.2% | 1551 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 5.6% | 3733 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.5% | 5919 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 11.4% | 1818 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2586 г |
Зола | 0.295 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 8.7% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 2.33 мг | 500 мг | 0.5% | 1% | 21459 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 2.3% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 5.6% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 1.326 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 30166 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.71 мг | 90 мг | 1.9% | 3.9% | 5263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.316 мг | 15 мг | 2.1% | 4.3% | 4747 г |
Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 96154 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9922 мг | 20 мг | 10% | 20.7% | 1004 г |
Ниацин | 0.222 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.9 мг | 2500 мг | 10.5% | 21.7% | 951 г |
Кальций, Ca | 10.95 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.3% | 9132 г |
Кремний, Si | 5.972 мг | 30 мг | 19.9% | 41.1% | 502 г |
Магний, Mg | 10.39 мг | 400 мг | 2.6% | 5.4% | 3850 г |
Натрий, Na | 2.86 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 45455 г |
Сера, S | 9.3 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.9% | 10753 г |
Фосфор, P | 66.1 мг | 800 мг | 8.3% | 17.1% | 1210 г |
Хлор, Cl | 13.28 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.2% | 17319 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.953 мг | 18 мг | 5.3% | 11% | 1889 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 19737 г |
Кобальт, Co | 1.126 мкг | 10 мкг | 11.3% | 23.3% | 888 г |
Литий, Li | 9.027 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0263 мг | 2 мг | 1.3% | 2.7% | 7605 г |
Медь, Cu | 30.35 мкг | 1000 мкг | 3% | 6.2% | 3295 г |
Молибден, Mo | 2.254 мкг | 70 мкг | 3.2% | 6.6% | 3106 г |
Никель, Ni | 0.653 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.062 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 88710 г |
Стронций, Sr | 1.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 86.44 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.5% | 4627 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 5% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.0995 мг | 12 мг | 0.8% | 1.7% | 12060 г |
Цирконий, Zr | 0.36 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.788 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.165 г | ~ | |||
Сахароза | 0.357 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.064 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.253 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.316 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.188 г | min 16.8 г | 1.1% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.187 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.443 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 8.3% | |
18:2 Линолевая | 0.409 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 17.6% |
Энергетическая ценность «Грибной суп с курицей и картофелем составляет 48,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник