Калории рыба под овощами

Рецепт Рыба под овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба под овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность89.2 кКал1684 кКал5.3%5.9%1888 г
Белки10.2 г76 г13.4%15%745 г
Жиры3.4 г56 г6.1%6.8%1647 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%2.1%5341 г
Органические кислоты7.8 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.5%2500 г
Вода80.8 г2273 г3.6%4%2813 г
Зола0.333 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1566.7 мкг900 мкг174.1%195.2%57 г
Ретинол1.567 мг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1.2%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1.5%7826 г
Витамин В4, холин2.03 мг500 мг0.4%0.4%24631 г
Витамин В5, пантотеновая0.067 мг5 мг1.3%1.5%7463 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%1.9%6061 г
Витамин В9, фолаты3.733 мкг400 мкг0.9%1%10715 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%1.1%10000 г
Витамин C, аскорбиновая2.5 мг90 мг2.8%3.1%3600 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.167 мг15 мг1.1%1.2%8982 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%0.7%16667 г
Витамин РР, НЭ0.3051 мг20 мг1.5%1.7%6555 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.9 мг2500 мг2.6%2.9%3794 г
Кальций, Ca18.43 мг1000 мг1.8%2%5426 г
Кремний, Si0.03 мг30 мг0.1%0.1%100000 г
Магний, Mg9.53 мг400 мг2.4%2.7%4197 г
Натрий, Na8.93 мг1300 мг0.7%0.8%14558 г
Сера, S6.37 мг1000 мг0.6%0.7%15699 г
Фосфор, P20.1 мг800 мг2.5%2.8%3980 г
Хлор, Cl139.13 мг2300 мг6%6.7%1653 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85.5 мкг~
Бор, B44.6 мкг~
Ванадий, V18.97 мкг~
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%1.2%9000 г
Йод, I1.67 мкг150 мкг1.1%1.2%8982 г
Кобальт, Co0.667 мкг10 мкг6.7%7.5%1499 г
Литий, Li1.1 мкг~
Марганец, Mn0.0505 мг2 мг2.5%2.8%3960 г
Медь, Cu20 мкг1000 мкг2%2.2%5000 г
Молибден, Mo4.367 мкг70 мкг6.2%7%1603 г
Никель, Ni1.233 мкг~
Олово, Sn0.97 мкг~
Рубидий, Rb17.4 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.4%27500 г
Стронций, Sr1.2 мкг~
Титан, Ti0.07 мкг~
Фтор, F12.87 мкг4000 мкг0.3%0.3%31080 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%1.8%6250 г
Цинк, Zn0.1394 мг12 мг1.2%1.3%8608 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.533 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Читайте также:  Беляш на масле калории

Энергетическая ценность Рыба под овощами составляет 89,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба под овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба под овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность61.6 кКал1684 кКал3.7%6%2734 г
Белки8.1 г76 г10.7%17.4%938 г
Жиры1.5 г56 г2.7%4.4%3733 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%2.8%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.3%2222 г
Вода55 г2273 г2.4%3.9%4133 г
Витамины
Витамин А, РЭ212.7 мкг900 мкг23.6%38.3%423 г
бета Каротин1.24 мг5 мг24.8%40.3%403 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.9%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%2.9%5625 г
Витамин В4, холин2.16 мг500 мг0.4%0.6%23148 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%3.1%5155 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%7.5%2174 г
Витамин В9, фолаты7.133 мкг400 мкг1.8%2.9%5608 г
Витамин В12, кобаламин0.027 мкг3 мкг0.9%1.5%11111 г
Витамин C, аскорбиновая15.85 мг90 мг17.6%28.6%568 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.553 мг15 мг3.7%6%2712 г
Витамин Н, биотин0.48 мкг50 мкг1%1.6%10417 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%4.9%3333 г
Витамин РР, НЭ1.7171 мг20 мг8.6%14%1165 г
Макроэлементы
Калий, K256.2 мг2500 мг10.2%16.6%976 г
Кальций, Ca26.87 мг1000 мг2.7%4.4%3722 г
Магний, Mg18.94 мг400 мг4.7%7.6%2112 г
Натрий, Na33.32 мг1300 мг2.6%4.2%3902 г
Сера, S80.62 мг1000 мг8.1%13.1%1240 г
Фосфор, P136.9 мг800 мг17.1%27.8%584 г
Хлор, Cl73.68 мг2300 мг3.2%5.2%3122 г
Микроэлементы
Бор, B19.1 мкг~
Железо, Fe0.659 мг18 мг3.7%6%2731 г
Йод, I58.41 мкг150 мкг38.9%63.1%257 г
Кобальт, Co8.431 мкг10 мкг84.3%136.9%119 г
Марганец, Mn0.0626 мг2 мг3.1%5%3195 г
Медь, Cu62.32 мкг1000 мкг6.2%10.1%1605 г
Молибден, Mo1.861 мкг70 мкг2.7%4.4%3761 г
Селен, Se0.331 мкг55 мкг0.6%1%16616 г
Фтор, F271.77 мкг4000 мкг6.8%11%1472 г
Хром, Cr21.58 мкг50 мкг43.2%70.1%232 г
Цинк, Zn0.4693 мг12 мг3.9%6.3%2557 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1 мгmax 300 мг
Читайте также:  При подсчете калорий надо взвешивать готовый продукт или сырой

Энергетическая ценность Рыба под овощами составляет 61,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба под овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба под овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 24,8 %, бэта-каротином — 26,3 %, витамином B12 — 34,9 %, витамином E — 13,2 %, витамином PP — 16,2 %, калием — 13,7 %, фосфором — 21,2 %, йодом — 64,9 %, кобальтом — 103,9 %, медью — 11,4 %, селеном — 18,8 %, фтором — 11,6 %, хромом — 71,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории бутер с маслом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник