Калории ролл с лососем
Содержание статьи
Рецепт Ролл с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ролл с лососем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 16,7 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 34,7 %, витамином D — 35,5 %, витамином K — 52,8 %, витамином PP — 16,4 %, фосфором — 14,4 %, хлором — 25,1 %, йодом — 13,7 %, марганцем — 15,5 %, селеном — 22,9 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ролл с лососем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ролл с лососем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1257 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 9.9% | 760 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 2.7% | 2800 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 5.1% | 1460 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 8.6% | 870 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 4.6% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 5.8% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 1.26 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 39683 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.711 мг | 5 мг | 14.2% | 10.6% | 703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.302 мг | 2 мг | 15.1% | 11.3% | 662 г |
Витамин В9, фолаты | 9.35 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.7% | 4278 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.113 мкг | 3 мкг | 37.1% | 27.7% | 270 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.024 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.925 мг | 20 мг | 14.6% | 10.9% | 684 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.5 мг | 2500 мг | 7.1% | 5.3% | 1408 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Магний, Mg | 13.15 мг | 400 мг | 3.3% | 2.5% | 3042 г |
Натрий, Na | 18.43 мг | 1300 мг | 1.4% | 1% | 7054 г |
Сера, S | 69.44 мг | 1000 мг | 6.9% | 5.1% | 1440 г |
Фосфор, P | 74.8 мг | 800 мг | 9.4% | 7% | 1070 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.364 мг | 18 мг | 2% | 1.5% | 4945 г |
Йод, I | 30 мкг | 150 мкг | 20% | 14.9% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.1628 мг | 2 мг | 8.1% | 6% | 1229 г |
Медь, Cu | 117 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 8.7% | 855 г |
Селен, Se | 16.135 мкг | 55 мкг | 29.3% | 21.9% | 341 г |
Цинк, Zn | 0.47 мг | 12 мг | 3.9% | 2.9% | 2553 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Ролл с лососем составляет 134 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ролл с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ролл с лососем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.3 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1292 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 5.1% | 1490 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4.4% | 1750 г |
Углеводы | 20.7 г | 219 г | 9.5% | 7.3% | 1058 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3229 г |
Зола | 0.141 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
альфа Каротин | 1.405 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
бета Криптоксантин | 1.639 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 15.863 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 1.42 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 35211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 1.6% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 5.132 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7794 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.27 мг | 90 мг | 1.4% | 1.1% | 7087 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 0.7% | 11450 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.088 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 56818 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.131 мг | 20 мг | 0.7% | 0.5% | 15267 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.041 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 47.51 мг | 2500 мг | 1.9% | 1.5% | 5262 г |
Кальций, Ca | 4.12 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 24272 г |
Кремний, Si | 5.171 мг | 30 мг | 17.2% | 13.2% | 580 г |
Магний, Mg | 3.45 мг | 400 мг | 0.9% | 0.7% | 11594 г |
Натрий, Na | 1.44 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 90278 г |
Сера, S | 2.2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Фосфор, P | 6 мг | 800 мг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Хлор, Cl | 2.99 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.081 мг | 18 мг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.098 мкг | 10 мкг | 1% | 0.8% | 10204 г |
Марганец, Mn | 0.0166 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 12048 г |
Медь, Cu | 15.36 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 1.2% | 6510 г |
Молибден, Mo | 0.722 мкг | 70 мкг | 1% | 0.8% | 9695 г |
Никель, Ni | 0.001 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.053 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 103774 г |
Фтор, F | 39.56 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 10111 г |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Цинк, Zn | 0.057 мг | 12 мг | 0.5% | 0.4% | 21053 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.022 г | ~ | |||
Сахароза | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.293 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.117 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.449 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.121 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.574 г | min 16.8 г | 3.4% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.531 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.098 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Ролл с лососем составляет 130,3 кКал.
- Порция = 256 гр (333.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник