Калории ролл с креветкой
Содержание статьи
Рецепт Ролл с креветкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ролл с креветкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2074 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 5.2% | 2375 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 6.8% | 1806 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 5.7% | 2168 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 4.1% | 3015 г |
Зола | 0.3235 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.7 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.1% | 11688 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1.1% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.7% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 11.51 мг | 500 мг | 2.3% | 2.8% | 4344 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 2.2% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 2.8% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 6.713 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.1% | 5959 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.72 мг | 90 мг | 3% | 3.7% | 3309 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 1.1% | 10714 г |
Витамин Н, биотин | 0.619 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.5% | 8078 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.8% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9184 мг | 20 мг | 4.6% | 5.7% | 2178 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.46 мг | 2500 мг | 2.5% | 3.1% | 4068 г |
Кальций, Ca | 13.94 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.7% | 7174 г |
Кремний, Si | 13.321 мг | 30 мг | 44.4% | 54.7% | 225 г |
Магний, Mg | 13.14 мг | 400 мг | 3.3% | 4.1% | 3044 г |
Натрий, Na | 25.5 мг | 1300 мг | 2% | 2.5% | 5098 г |
Сера, S | 23.01 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.8% | 4346 г |
Фосфор, P | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 5.8% | 2145 г |
Хлор, Cl | 7.76 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 29639 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.316 мг | 18 мг | 1.8% | 2.2% | 5696 г |
Йод, I | 8.9 мкг | 150 мкг | 5.9% | 7.3% | 1685 г |
Кобальт, Co | 1.533 мкг | 10 мкг | 15.3% | 18.8% | 652 г |
Марганец, Mn | 0.1909 мг | 2 мг | 9.5% | 11.7% | 1048 г |
Медь, Cu | 112.63 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 13.9% | 888 г |
Молибден, Mo | 1.775 мкг | 70 мкг | 2.5% | 3.1% | 3944 г |
Никель, Ni | 2.226 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.078 мкг | 55 мкг | 3.8% | 4.7% | 2647 г |
Фтор, F | 16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Хром, Cr | 4.89 мкг | 50 мкг | 9.8% | 12.1% | 1022 г |
Цинк, Zn | 0.374 мг | 12 мг | 3.1% | 3.8% | 3209 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.546 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.012 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0226 г | ~ | |||
Сахароза | 0.052 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1807 г | ~ | |||
Валин | 0.1205 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0537 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2039 г | ~ | |||
Лизин | 0.1692 г | ~ | |||
Метионин | 0.0719 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Треонин | 0.0957 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0289 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1278 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2256 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1406 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2423 г | ~ | |||
Глицин | 0.1072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3939 г | ~ | |||
Пролин | 0.0898 г | ~ | |||
Серин | 0.1054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0978 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0381 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.6642 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0091 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0512 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0077 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0745 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0086 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.066 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0572 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0276 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0264 г | ~ |
Энергетическая ценность Ролл с креветкой составляет 81,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ролл с креветкой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ролл с креветкой и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B9 — 17,8 %, витамином B12 — 60,2 %, витамином PP — 12,8 %, кремнием — 1129,9 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 18,2 %, йодом — 134,7 %, кобальтом — 37,1 %, марганцем — 56,3 %, медью — 29,9 %, молибденом — 13,5 %, хромом — 17,4 %
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Спринг-роллы с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спринг-роллы с креветками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.4 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1037 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 8.8% | 697 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 3.4% | 1806 г |
Углеводы | 22.5 г | 219 г | 10.3% | 6.3% | 973 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 3988 г |
Зола | 1.145 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.7 мкг | 900 мкг | 7.4% | 4.6% | 1349 г |
альфа Каротин | 0.6 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 4.9% | 1247 г |
бета Криптоксантин | 0.7 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.775 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.8% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 3.36 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 14881 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 1.5% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 2.5% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 8.367 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.3% | 4781 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.85 мг | 90 мг | 26.5% | 16.3% | 377 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.414 мг | 15 мг | 2.8% | 1.7% | 3623 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.263 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 19011 г |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 4.6% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4953 мг | 20 мг | 2.5% | 1.5% | 4038 г |
Ниацин | 0.232 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.514 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.94 мг | 2500 мг | 8.1% | 5% | 1232 г |
Кальций, Ca | 67.7 мг | 1000 мг | 6.8% | 4.2% | 1477 г |
Кремний, Si | 10.598 мг | 30 мг | 35.3% | 21.7% | 283 г |
Магний, Mg | 30.78 мг | 400 мг | 7.7% | 4.7% | 1300 г |
Натрий, Na | 147.35 мг | 1300 мг | 11.3% | 7% | 882 г |
Сера, S | 93.85 мг | 1000 мг | 9.4% | 5.8% | 1066 г |
Фосфор, P | 116.9 мг | 800 мг | 14.6% | 9% | 684 г |
Хлор, Cl | 10.4 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 22115 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.769 мг | 18 мг | 4.3% | 2.6% | 2341 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Кобальт, Co | 1.078 мкг | 10 мкг | 10.8% | 6.7% | 928 г |
Литий, Li | 9.195 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1455 мг | 2 мг | 7.3% | 4.5% | 1375 г |
Медь, Cu | 224.48 мкг | 1000 мкг | 22.4% | 13.8% | 445 г |
Молибден, Mo | 2.038 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.8% | 3435 г |
Никель, Ni | 4.717 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.846 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.9% | 6501 г |
Стронций, Sr | 2.45 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.05 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 18141 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 2.5% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.8505 мг | 12 мг | 7.1% | 4.4% | 1411 г |
Цирконий, Zr | 0.37 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.441 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.348 г | ~ | |||
Сахароза | 0.103 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.316 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.294 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.08 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.125 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.067 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.293 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.277 г | min 16.8 г | 7.6% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.232 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.015 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.148 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 1.057 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 14.4% |
Энергетическая ценность Спринг-роллы с креветками составляет 162,4 кКал.
- Порция = 75 гр (121.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник