Калории ролл с креветкой

Рецепт Ролл с креветкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ролл с креветкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.2 кКал1684 кКал4.8%5.9%2074 г
Белки3.2 г76 г4.2%5.2%2375 г
Жиры3.1 г56 г5.5%6.8%1806 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%5.7%2168 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.1%4000 г
Вода75.4 г2273 г3.3%4.1%3015 г
Зола0.3235 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.7 мкг900 мкг0.9%1.1%11688 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%1.1%11111 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%1.2%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.7%16364 г
Витамин В4, холин11.51 мг500 мг2.3%2.8%4344 г
Витамин В5, пантотеновая0.092 мг5 мг1.8%2.2%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%2.8%4348 г
Витамин В9, фолаты6.713 мкг400 мкг1.7%2.1%5959 г
Витамин C, аскорбиновая2.72 мг90 мг3%3.7%3309 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.14 мг15 мг0.9%1.1%10714 г
Витамин Н, биотин0.619 мкг50 мкг1.2%1.5%8078 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%2.8%4286 г
Витамин РР, НЭ0.9184 мг20 мг4.6%5.7%2178 г
Ниацин0.35 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.46 мг2500 мг2.5%3.1%4068 г
Кальций, Ca13.94 мг1000 мг1.4%1.7%7174 г
Кремний, Si13.321 мг30 мг44.4%54.7%225 г
Магний, Mg13.14 мг400 мг3.3%4.1%3044 г
Натрий, Na25.5 мг1300 мг2%2.5%5098 г
Сера, S23.01 мг1000 мг2.3%2.8%4346 г
Фосфор, P37.3 мг800 мг4.7%5.8%2145 г
Хлор, Cl7.76 мг2300 мг0.3%0.4%29639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.3 мкг~
Бор, B24.9 мкг~
Железо, Fe0.316 мг18 мг1.8%2.2%5696 г
Йод, I8.9 мкг150 мкг5.9%7.3%1685 г
Кобальт, Co1.533 мкг10 мкг15.3%18.8%652 г
Марганец, Mn0.1909 мг2 мг9.5%11.7%1048 г
Медь, Cu112.63 мкг1000 мкг11.3%13.9%888 г
Молибден, Mo1.775 мкг70 мкг2.5%3.1%3944 г
Никель, Ni2.226 мкг~
Рубидий, Rb11.9 мкг~
Селен, Se2.078 мкг55 мкг3.8%4.7%2647 г
Фтор, F16 мкг4000 мкг0.4%0.5%25000 г
Хром, Cr4.89 мкг50 мкг9.8%12.1%1022 г
Цинк, Zn0.374 мг12 мг3.1%3.8%3209 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.546 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.012 г~
Мальтоза0.0226 г~
Сахароза0.052 г~
Фруктоза0.0093 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1807 г~
Валин0.1205 г~
Гистидин*0.0537 г~
Изолейцин0.1093 г~
Лейцин0.2039 г~
Лизин0.1692 г~
Метионин0.0719 г~
Метионин + Цистеин0.11 г~
Треонин0.0957 г~
Триптофан0.0289 г~
Фенилаланин0.1278 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2256 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1406 г~
Аспарагиновая кислота0.2423 г~
Глицин0.1072 г~
Глутаминовая кислота0.3939 г~
Пролин0.0898 г~
Серин0.1054 г~
Тирозин0.0978 г~
Цистеин0.0381 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.6642 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0091 г~
16:0 Пальмитиновая0.0512 г~
17:0 Маргариновая0.0016 г~
18:0 Стеариновая0.0077 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0745 гmin 16.8 г0.4%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0086 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.066 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0572 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.6%
18:2 Линолевая0.0276 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.0023 г~
20:4 Арахидоновая0.0008 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0264 г~
Читайте также:  Аппликация для подсчета калорий

Энергетическая ценность Ролл с креветкой составляет 81,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ролл с креветкой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ролл с креветкой и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B9 — 17,8 %, витамином B12 — 60,2 %, витамином PP — 12,8 %, кремнием — 1129,9 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 18,2 %, йодом — 134,7 %, кобальтом — 37,1 %, марганцем — 56,3 %, медью — 29,9 %, молибденом — 13,5 %, хромом — 17,4 %

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории в укропе свежем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Спринг-роллы с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спринг-роллы с креветками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162.4 кКал1684 кКал9.6%5.9%1037 г
Белки10.9 г76 г14.3%8.8%697 г
Жиры3.1 г56 г5.5%3.4%1806 г
Углеводы22.5 г219 г10.3%6.3%973 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.2%2857 г
Вода57 г2273 г2.5%1.5%3988 г
Зола1.145 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.7 мкг900 мкг7.4%4.6%1349 г
альфа Каротин0.6 мкг~
бета Каротин0.401 мг5 мг8%4.9%1247 г
бета Криптоксантин0.7 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.775 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%1.8%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%1%6207 г
Витамин В4, холин3.36 мг500 мг0.7%0.4%14881 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%1.5%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%2.5%2532 г
Витамин В9, фолаты8.367 мкг400 мкг2.1%1.3%4781 г
Витамин C, аскорбиновая23.85 мг90 мг26.5%16.3%377 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.414 мг15 мг2.8%1.7%3623 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.008 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.263 мкг50 мкг0.5%0.3%19011 г
Витамин К, филлохинон8.9 мкг120 мкг7.4%4.6%1348 г
Витамин РР, НЭ0.4953 мг20 мг2.5%1.5%4038 г
Ниацин0.232 мг~
Бетаин0.514 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.94 мг2500 мг8.1%5%1232 г
Кальций, Ca67.7 мг1000 мг6.8%4.2%1477 г
Кремний, Si10.598 мг30 мг35.3%21.7%283 г
Магний, Mg30.78 мг400 мг7.7%4.7%1300 г
Натрий, Na147.35 мг1300 мг11.3%7%882 г
Сера, S93.85 мг1000 мг9.4%5.8%1066 г
Фосфор, P116.9 мг800 мг14.6%9%684 г
Хлор, Cl10.4 мг2300 мг0.5%0.3%22115 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.3 мкг~
Бор, B14.6 мкг~
Ванадий, V1.65 мкг~
Железо, Fe0.769 мг18 мг4.3%2.6%2341 г
Йод, I0.81 мкг150 мкг0.5%0.3%18519 г
Кобальт, Co1.078 мкг10 мкг10.8%6.7%928 г
Литий, Li9.195 мкг~
Марганец, Mn0.1455 мг2 мг7.3%4.5%1375 г
Медь, Cu224.48 мкг1000 мкг22.4%13.8%445 г
Молибден, Mo2.038 мкг70 мкг2.9%1.8%3435 г
Никель, Ni4.717 мкг~
Рубидий, Rb18.9 мкг~
Селен, Se0.846 мкг55 мкг1.5%0.9%6501 г
Стронций, Sr2.45 мкг~
Титан, Ti0.1 мкг~
Фтор, F22.05 мкг4000 мкг0.6%0.4%18141 г
Хром, Cr2.01 мкг50 мкг4%2.5%2488 г
Цинк, Zn0.8505 мг12 мг7.1%4.4%1411 г
Цирконий, Zr0.37 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.441 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.348 г~
Сахароза0.103 г~
Фруктоза0.316 г~
Незаменимые аминокислоты0.134 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты0.294 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.058 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.143 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.08 мгmax 300 мг
Кампестерол0.125 мг~
Стигмастерол0.05 мг~
бета Ситостерол12.067 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.293 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.135 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.277 гmin 16.8 г7.6%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.232 г~
18:1 цис0.015 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.148 гот 11.2 до 20.6 г10.3%6.3%
18:2 Линолевая1.057 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.013 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.013 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.013 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%14.4%
Читайте также:  Геркулес в 100 граммах калорий

Энергетическая ценность Спринг-роллы с креветками составляет 162,4 кКал.

  • Порция = 75 гр (121.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник