Калории ролл из рисовой бумаги
Содержание статьи
Рецепт ролл из рисовой бумаги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ролл из рисовой бумаги».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 68.4 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2462 г |
| Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 14.6% | 1000 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 7% | 2074 г |
| Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.6% | 9125 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
| Вода | 43.2 г | 2273 г | 1.9% | 2.8% | 5262 г |
| Зола | 0.879 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 44.8 мкг | 900 мкг | 5% | 7.3% | 2009 г |
| Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 5.3% | 2793 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 12.7% | 1146 г |
| Витамин В4, холин | 9.33 мг | 500 мг | 1.9% | 2.8% | 5359 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 4.2% | 3401 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 2.5% | 5882 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.593 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.5% | 4170 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.182 мкг | 3 мкг | 6.1% | 8.9% | 1648 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.17 мг | 90 мг | 6.9% | 10.1% | 1459 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 13514 г |
| Витамин Н, биотин | 1.459 мкг | 50 мкг | 2.9% | 4.2% | 3427 г |
| Витамин К, филлохинон | 22.8 мкг | 120 мкг | 19% | 27.8% | 526 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7371 мг | 20 мг | 8.7% | 12.7% | 1151 г |
| Ниацин | 0.163 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 80.75 мг | 2500 мг | 3.2% | 4.7% | 3096 г |
| Кальций, Ca | 178.57 мг | 1000 мг | 17.9% | 26.2% | 560 г |
| Кремний, Si | 11.646 мг | 30 мг | 38.8% | 56.7% | 258 г |
| Магний, Mg | 14.47 мг | 400 мг | 3.6% | 5.3% | 2764 г |
| Натрий, Na | 172.47 мг | 1300 мг | 13.3% | 19.4% | 754 г |
| Сера, S | 72.29 мг | 1000 мг | 7.2% | 10.5% | 1383 г |
| Фосфор, P | 134.3 мг | 800 мг | 16.8% | 24.6% | 596 г |
| Хлор, Cl | 254.02 мг | 2300 мг | 11% | 16.1% | 905 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 103.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 1.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.356 мг | 18 мг | 2% | 2.9% | 5056 г |
| Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.8% | 8621 г |
| Кобальт, Co | 0.559 мкг | 10 мкг | 5.6% | 8.2% | 1789 г |
| Литий, Li | 0.302 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0925 мг | 2 мг | 4.6% | 6.7% | 2162 г |
| Медь, Cu | 43.48 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 6.3% | 2300 г |
| Молибден, Mo | 1.106 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.3% | 6329 г |
| Никель, Ni | 0.416 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 1.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.036 мкг | 55 мкг | 9.2% | 13.5% | 1092 г |
| Стронций, Sr | 1.96 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 6.61 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 60514 г |
| Хром, Cr | 2.61 мкг | 50 мкг | 5.2% | 7.6% | 1916 г |
| Цинк, Zn | 0.6464 мг | 12 мг | 5.4% | 7.9% | 1856 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.317 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.28 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.022 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.237 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.711 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.235 г | ~ | |||
| Валин | 0.331 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.214 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.272 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.468 г | ~ | |||
| Лизин | 0.385 г | ~ | |||
| Метионин | 0.163 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.23 г | ~ | |||
| Треонин | 0.248 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.144 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.309 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.612 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 2.93 г | ~ | |||
| Аланин | 0.218 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.635 г | ~ | |||
| Глицин | 0.133 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.066 г | ~ | |||
| Пролин | 0.527 г | ~ | |||
| Серин | 0.348 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.302 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.07 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.398 г | min 16.8 г | 2.4% | 3.5% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% |
Энергетическая ценность ролл из рисовой бумаги составляет 68,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Роллы из рисовой бумаги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Роллы из рисовой бумаги».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 122.1 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1379 г |
| Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 8.8% | 927 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.2% | 2545 г |
| Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 6.6% | 1251 г |
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.3% | 2500 г |
| Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 2% | 3988 г |
| Зола | 0.372 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 49.1 мкг | 900 мкг | 5.5% | 4.5% | 1833 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 4.7% | 1748 г |
| бета Криптоксантин | 0.7541 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 92.623 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.4% | 5769 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1% | 8571 г |
| Витамин В4, холин | 1.65 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 2.9% | 2778 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 1.7% | 4762 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.426 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2% | 4244 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.22 мг | 90 мг | 3.6% | 2.9% | 2795 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 0.7% | 11029 г |
| гамма Токоферол | 0.0026 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 92593 г |
| Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 7.9% | 1043 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3901 мг | 20 мг | 7% | 5.7% | 1439 г |
| Ниацин | 0.215 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0066 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 109.16 мг | 2500 мг | 4.4% | 3.6% | 2290 г |
| Кальций, Ca | 17.11 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 5845 г |
| Магний, Mg | 12.61 мг | 400 мг | 3.2% | 2.6% | 3172 г |
| Натрий, Na | 15.56 мг | 1300 мг | 1.2% | 1% | 8355 г |
| Сера, S | 58.36 мг | 1000 мг | 5.8% | 4.8% | 1714 г |
| Фосфор, P | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 2.1% | 3846 г |
| Хлор, Cl | 65.66 мг | 2300 мг | 2.9% | 2.4% | 3503 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 73.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 32.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 16.23 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.397 мг | 18 мг | 2.2% | 1.8% | 4534 г |
| Йод, I | 1.41 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 10638 г |
| Кобальт, Co | 0.377 мкг | 10 мкг | 3.8% | 3.1% | 2653 г |
| Литий, Li | 0.984 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0721 мг | 2 мг | 3.6% | 2.9% | 2774 г |
| Медь, Cu | 39.92 мкг | 1000 мкг | 4% | 3.3% | 2505 г |
| Молибден, Mo | 4.639 мкг | 70 мкг | 6.6% | 5.4% | 1509 г |
| Никель, Ni | 2.951 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.052 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 105769 г |
| Фтор, F | 151.41 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 3.1% | 2642 г |
| Хром, Cr | 18.82 мкг | 50 мкг | 37.6% | 30.8% | 266 г |
| Цинк, Zn | 0.3716 мг | 12 мг | 3.1% | 2.5% | 3229 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.084 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.0044 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0643 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.0049 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0544 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0075 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0041 г | ~ | |||
| Валин | 0.0034 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0027 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0046 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0031 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0009 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0027 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0184 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0034 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0075 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0034 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0114 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0025 г | ~ | |||
| Серин | 0.003 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0023 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.52 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0014 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0014 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0064 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0012 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0052 г | ~ |
Энергетическая ценность Роллы из рисовой бумаги составляет 122,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник