Калории риса вареного с морковью и луком

Рецепт Рис отварной с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.8 кКал1684 кКал6.9%6%1454 г
Белки1.2 г76 г1.6%1.4%6333 г
Жиры7.3 г56 г13%11.2%767 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%4.4%1955 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.9%2222 г
Вода77.8 г2273 г3.4%2.9%2922 г
Зола0.421 г~
Витамины
Витамин А, РЭ290.3 мкг900 мкг32.3%27.9%310 г
бета Каротин1.742 мг5 мг34.8%30.1%287 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%4.7%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.8%11250 г
Витамин В4, холин2.49 мг500 мг0.5%0.4%20080 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг3.3%2.8%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%2%4348 г
Витамин В9, фолаты47.257 мкг400 мкг11.8%10.2%846 г
Витамин C, аскорбиновая0.79 мг90 мг0.9%0.8%11392 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.238 мг15 мг21.6%18.7%463 г
Витамин Н, биотин0.216 мкг50 мкг0.4%0.3%23148 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.4%6316 г
Витамин РР, НЭ0.694 мг20 мг3.5%3%2882 г
Ниацин0.145 мг~
Макроэлементы
Калий, K64.77 мг2500 мг2.6%2.2%3860 г
Кальций, Ca14.24 мг1000 мг1.4%1.2%7022 г
Кремний, Si4.189 мг30 мг14%12.1%716 г
Магний, Mg11.16 мг400 мг2.8%2.4%3584 г
Натрий, Na50.95 мг1300 мг3.9%3.4%2552 г
Сера, S10.6 мг1000 мг1.1%0.9%9434 г
Фосфор, P29.3 мг800 мг3.7%3.2%2730 г
Хлор, Cl84.45 мг2300 мг3.7%3.2%2724 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.2 мкг~
Бор, B45 мкг~
Ванадий, V15.17 мкг~
Железо, Fe0.723 мг18 мг4%3.5%2490 г
Йод, I0.88 мкг150 мкг0.6%0.5%17045 г
Кобальт, Co0.914 мкг10 мкг9.1%7.9%1094 г
Литий, Li0.919 мкг~
Марганец, Mn0.1782 мг2 мг8.9%7.7%1122 г
Медь, Cu50.31 мкг1000 мкг5%4.3%1988 г
Молибден, Mo3.196 мкг70 мкг4.6%4%2190 г
Никель, Ni1.134 мкг~
Рубидий, Rb37.7 мкг~
Селен, Se1.878 мкг55 мкг3.4%2.9%2929 г
Стронций, Sr1.33 мкг~
Фтор, F70.28 мкг4000 мкг1.8%1.6%5692 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%1%8333 г
Цинк, Zn0.3001 мг12 мг2.5%2.2%3999 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.592 г~
Сахароза1.506 г~
Фруктоза0.335 г~
Незаменимые аминокислоты0.091 г~
Аргинин*0.101 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.085 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.191 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.235 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол14.337 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.464 г~
18:0 Стеариновая0.295 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.73 гmin 16.8 г10.3%8.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.723 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.68 гот 11.2 до 20.6 г41.8%36.1%
18:2 Линолевая4.304 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты4.3 гот 4.7 до 16.8 г91.5%79%
Читайте также:  Месяц на 500 калориях

Энергетическая ценность Рис отварной с морковью и луком составляет 115,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис вареный с морковкой и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис вареный с морковкой и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.8 кКал1684 кКал7.1%5.9%1406 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.3%3619 г
Жиры2.7 г56 г4.8%4%2074 г
Углеводы21.2 г219 г9.7%8.1%1033 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5%1667 г
Вода72.9 г2273 г3.2%2.7%3118 г
Зола0.587 г~
Витамины
Витамин А, РЭ135.8 мкг900 мкг15.1%12.6%663 г
альфа Каротин565.366 мкг~
бета Каротин1.347 мг5 мг26.9%22.5%371 г
Ликопин0.163 мкг~
Лютеин + Зеаксантин41.626 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.8%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1%8571 г
Витамин В4, холин2.8 мг500 мг0.6%0.5%17857 г
Витамин В5, пантотеновая0.314 мг5 мг6.3%5.3%1592 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%4.3%1961 г
Витамин В9, фолаты6.504 мкг400 мкг1.6%1.3%6150 г
Витамин C, аскорбиновая2.59 мг90 мг2.9%2.4%3475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.239 мг15 мг8.3%6.9%1211 г
бета Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.146 мкг50 мкг0.3%0.3%34247 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.5%5714 г
Витамин РР, НЭ0.5013 мг20 мг2.5%2.1%3990 г
Ниацин0.033 мг~
Бетаин0.065 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.25 мг2500 мг4.1%3.4%2421 г
Кальций, Ca16.91 мг1000 мг1.7%1.4%5914 г
Магний, Mg12.03 мг400 мг3%2.5%3325 г
Натрий, Na260.33 мг1300 мг20%16.7%499 г
Сера, S10.57 мг1000 мг1.1%0.9%9461 г
Фосфор, P43.1 мг800 мг5.4%4.5%1856 г
Хлор, Cl4.07 мг2300 мг0.2%0.2%56511 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65 мкг~
Бор, B32.5 мкг~
Железо, Fe0.309 мг18 мг1.7%1.4%5825 г
Йод, I0.49 мкг150 мкг0.3%0.3%30612 г
Кобальт, Co0.813 мкг10 мкг8.1%6.8%1230 г
Марганец, Mn0.3676 мг2 мг18.4%15.4%544 г
Медь, Cu66.83 мкг1000 мкг6.7%5.6%1496 г
Никель, Ni0.488 мкг~
Рубидий, Rb77.4 мкг~
Селен, Se4.894 мкг55 мкг8.9%7.4%1124 г
Фтор, F5.56 мкг4000 мкг0.1%0.1%71942 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.6%15152 г
Цинк, Zn0.4959 мг12 мг4.1%3.4%2420 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.249 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.307 г~
Сахароза1.641 г~
Фруктоза0.285 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.187 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.094 г~
Лейцин0.169 г~
Лизин0.089 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.1 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.11 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.108 г~
Аланин0.129 г~
Аспарагиновая кислота0.207 г~
Глицин0.094 г~
Глутаминовая кислота0.436 г~
Пролин0.096 г~
Серин0.105 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.878 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.202 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.64 гmin 16.8 г3.8%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.637 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.527 гот 11.2 до 20.6 г13.6%11.4%
18:2 Линолевая1.518 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читайте также:  Шагомер с калькулятором калорий

Энергетическая ценность Рис вареный с морковкой и луком составляет 119,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник