Калории риса вареного с морковью и луком
Содержание статьи
Рецепт Рис отварной с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной с морковью и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.8 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1454 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.4% | 6333 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 11.2% | 767 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 4.4% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.9% | 2222 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2922 г |
Зола | 0.421 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 290.3 мкг | 900 мкг | 32.3% | 27.9% | 310 г |
бета Каротин | 1.742 мг | 5 мг | 34.8% | 30.1% | 287 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 4.7% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.8% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 2.49 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 20080 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 2.8% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 2% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 47.257 мкг | 400 мкг | 11.8% | 10.2% | 846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.79 мг | 90 мг | 0.9% | 0.8% | 11392 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.238 мг | 15 мг | 21.6% | 18.7% | 463 г |
Витамин Н, биотин | 0.216 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 23148 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.4% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.694 мг | 20 мг | 3.5% | 3% | 2882 г |
Ниацин | 0.145 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.77 мг | 2500 мг | 2.6% | 2.2% | 3860 г |
Кальций, Ca | 14.24 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7022 г |
Кремний, Si | 4.189 мг | 30 мг | 14% | 12.1% | 716 г |
Магний, Mg | 11.16 мг | 400 мг | 2.8% | 2.4% | 3584 г |
Натрий, Na | 50.95 мг | 1300 мг | 3.9% | 3.4% | 2552 г |
Сера, S | 10.6 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9434 г |
Фосфор, P | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 3.2% | 2730 г |
Хлор, Cl | 84.45 мг | 2300 мг | 3.7% | 3.2% | 2724 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 3.5% | 2490 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 17045 г |
Кобальт, Co | 0.914 мкг | 10 мкг | 9.1% | 7.9% | 1094 г |
Литий, Li | 0.919 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1782 мг | 2 мг | 8.9% | 7.7% | 1122 г |
Медь, Cu | 50.31 мкг | 1000 мкг | 5% | 4.3% | 1988 г |
Молибден, Mo | 3.196 мкг | 70 мкг | 4.6% | 4% | 2190 г |
Никель, Ni | 1.134 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.878 мкг | 55 мкг | 3.4% | 2.9% | 2929 г |
Стронций, Sr | 1.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.28 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.6% | 5692 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.3001 мг | 12 мг | 2.5% | 2.2% | 3999 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.592 г | ~ | |||
Сахароза | 1.506 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.335 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.337 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.464 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.295 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.73 г | min 16.8 г | 10.3% | 8.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.723 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.8% | 36.1% | |
18:2 Линолевая | 4.304 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 91.5% | 79% |
Энергетическая ценность Рис отварной с морковью и луком составляет 115,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис вареный с морковкой и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис вареный с морковкой и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.8 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1406 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.3% | 3619 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4% | 2074 г |
Углеводы | 21.2 г | 219 г | 9.7% | 8.1% | 1033 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5% | 1667 г |
Вода | 72.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3118 г |
Зола | 0.587 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.8 мкг | 900 мкг | 15.1% | 12.6% | 663 г |
альфа Каротин | 565.366 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.347 мг | 5 мг | 26.9% | 22.5% | 371 г |
Ликопин | 0.163 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 41.626 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.8% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 2.8 мг | 500 мг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 5.3% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 4.3% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 6.504 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.3% | 6150 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.59 мг | 90 мг | 2.9% | 2.4% | 3475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.239 мг | 15 мг | 8.3% | 6.9% | 1211 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.146 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 34247 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.5% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5013 мг | 20 мг | 2.5% | 2.1% | 3990 г |
Ниацин | 0.033 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.065 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.25 мг | 2500 мг | 4.1% | 3.4% | 2421 г |
Кальций, Ca | 16.91 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 5914 г |
Магний, Mg | 12.03 мг | 400 мг | 3% | 2.5% | 3325 г |
Натрий, Na | 260.33 мг | 1300 мг | 20% | 16.7% | 499 г |
Сера, S | 10.57 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9461 г |
Фосфор, P | 43.1 мг | 800 мг | 5.4% | 4.5% | 1856 г |
Хлор, Cl | 4.07 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 56511 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.309 мг | 18 мг | 1.7% | 1.4% | 5825 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.813 мкг | 10 мкг | 8.1% | 6.8% | 1230 г |
Марганец, Mn | 0.3676 мг | 2 мг | 18.4% | 15.4% | 544 г |
Медь, Cu | 66.83 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 5.6% | 1496 г |
Никель, Ni | 0.488 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.894 мкг | 55 мкг | 8.9% | 7.4% | 1124 г |
Фтор, F | 5.56 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 71942 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.4959 мг | 12 мг | 4.1% | 3.4% | 2420 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.249 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.307 г | ~ | |||
Сахароза | 1.641 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.285 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аланин | 0.129 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Глицин | 0.094 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.878 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.202 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.64 г | min 16.8 г | 3.8% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.637 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.527 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.6% | 11.4% | |
18:2 Линолевая | 1.518 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Рис вареный с морковкой и луком составляет 119,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник