Калории рис с крабовыми палочками
Содержание статьи
Рецепт Рис с овощами и крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами и крабовыми палочками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.7 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2087 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 6.3% | 1949 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.1% | 11200 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 7.2% | 1711 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.3% | 1333 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2831 г |
Зола | 0.446 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 193.3 мкг | 900 мкг | 21.5% | 26.6% | 466 г |
бета Каротин | 1.158 мг | 5 мг | 23.2% | 28.7% | 432 г |
Лютеин + Зеаксантин | 28.025 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.1% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.1% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 7.46 мг | 500 мг | 1.5% | 1.9% | 6702 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 16.072 мкг | 400 мкг | 4% | 5% | 2489 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.22 мг | 90 мг | 6.9% | 8.6% | 1447 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.214 мг | 15 мг | 1.4% | 1.7% | 7009 г |
Витамин Н, биотин | 0.313 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 15974 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 4.7% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.166 мг | 20 мг | 5.8% | 7.2% | 1715 г |
Ниацин | 0.115 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.47 мг | 2500 мг | 5.5% | 6.8% | 1819 г |
Кальций, Ca | 19.44 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5144 г |
Кремний, Si | 2.097 мг | 30 мг | 7% | 8.7% | 1431 г |
Магний, Mg | 32.69 мг | 400 мг | 8.2% | 10.2% | 1224 г |
Натрий, Na | 37.69 мг | 1300 мг | 2.9% | 3.6% | 3449 г |
Сера, S | 35.42 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.3% | 2823 г |
Фосфор, P | 74 мг | 800 мг | 9.3% | 11.5% | 1081 г |
Хлор, Cl | 18.21 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12630 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.528 мг | 18 мг | 2.9% | 3.6% | 3409 г |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 9677 г |
Кобальт, Co | 0.723 мкг | 10 мкг | 7.2% | 8.9% | 1383 г |
Литий, Li | 1.209 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2255 мг | 2 мг | 11.3% | 14% | 887 г |
Медь, Cu | 87.73 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 10.9% | 1140 г |
Молибден, Mo | 2.622 мкг | 70 мкг | 3.7% | 4.6% | 2670 г |
Никель, Ni | 2.104 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.457 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1% | 12035 г |
Стронций, Sr | 7.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 67.57 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.1% | 5920 г |
Хром, Cr | 2.71 мкг | 50 мкг | 5.4% | 6.7% | 1845 г |
Цинк, Zn | 0.9174 мг | 12 мг | 7.6% | 9.4% | 1308 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.25 г | ~ | |||
Сахароза | 0.852 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.161 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.161 г | ~ | |||
Валин | 0.114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Глицин | 0.091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.359 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Рис с овощами и крабовыми палочками составляет 80,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из риса с крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из риса с крабовыми палочками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 4.5% | 1288 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 10.2% | 571 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 3.9% | 1490 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 66.6 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3413 г |
Зола | 0.5864 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.6 мкг | 900 мкг | 17.2% | 10% | 582 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.911 мг | 5 мг | 18.2% | 10.6% | 549 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 3.1% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.8% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 3.12 мг | 500 мг | 0.6% | 0.3% | 16026 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 2.2% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 44.909 мкг | 400 мкг | 11.2% | 6.5% | 891 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.95 мг | 90 мг | 2.2% | 1.3% | 4615 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.182 мг | 15 мг | 27.9% | 16.2% | 359 г |
Витамин Н, биотин | 0.041 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 121951 г |
Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 3.7% | 1579 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5516 мг | 20 мг | 7.8% | 4.5% | 1289 г |
Ниацин | 0.147 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1364 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43.36 мг | 2500 мг | 1.7% | 1% | 5766 г |
Кальций, Ca | 18.3 мг | 1000 мг | 1.8% | 1% | 5464 г |
Магний, Mg | 11.25 мг | 400 мг | 2.8% | 1.6% | 3556 г |
Натрий, Na | 98.61 мг | 1300 мг | 7.6% | 4.4% | 1318 г |
Сера, S | 40.86 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.4% | 2447 г |
Фосфор, P | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 2.5% | 2326 г |
Хлор, Cl | 40.14 мг | 2300 мг | 1.7% | 1% | 5730 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.768 мг | 18 мг | 4.3% | 2.5% | 2344 г |
Кобальт, Co | 0.318 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.9% | 3145 г |
Марганец, Mn | 0.2204 мг | 2 мг | 11% | 6.4% | 907 г |
Медь, Cu | 35.45 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2% | 2821 г |
Молибден, Mo | 1.818 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.5% | 3850 г |
Никель, Ni | 1.364 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.432 мкг | 55 мкг | 6.2% | 3.6% | 1603 г |
Фтор, F | 116.41 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 1.7% | 3436 г |
Хром, Cr | 12.68 мкг | 50 мкг | 25.4% | 14.8% | 394 г |
Цинк, Zn | 0.4023 мг | 12 мг | 3.4% | 2% | 2983 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.652 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1018 г | ~ | |||
Валин | 0.0745 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0286 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0527 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1009 г | ~ | |||
Лизин | 0.0441 г | ~ | |||
Метионин | 0.0286 г | ~ | |||
Треонин | 0.0436 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0141 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0655 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0709 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Глицин | 0.0555 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2382 г | ~ | |||
Пролин | 0.0577 г | ~ | |||
Серин | 0.0641 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0409 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.64 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 17.7273 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6423 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3827 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0273 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0627 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.2655 г | min 16.8 г | 13.5% | 7.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0114 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.2459 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.3895 г | от 11.2 до 20.6 г | 48.1% | 28% | |
18:2 Линолевая | 5.3791 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0073 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из риса с крабовыми палочками составляет 172 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник