Калории рис отварной с маслом
Содержание статьи
Рецепт Рис вареный с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис вареный с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.4 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1410 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.4% | 3455 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3% | 2800 г |
Углеводы | 23.2 г | 219 г | 10.6% | 8.9% | 944 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.2% | 2000 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.3 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.9% | 8738 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.6% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 25.01 мг | 500 мг | 5% | 4.2% | 1999 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 2.2% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 2.7% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 6.093 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 6565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.151 мг | 15 мг | 1% | 0.8% | 9934 г |
Витамин Н, биотин | 1.122 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.8% | 4456 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0628 мг | 20 мг | 5.3% | 4.4% | 1882 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32.15 мг | 2500 мг | 1.3% | 1.1% | 7776 г |
Кальций, Ca | 7.84 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12755 г |
Кремний, Si | 32.066 мг | 30 мг | 106.9% | 89.5% | 94 г |
Магний, Mg | 16.51 мг | 400 мг | 4.1% | 3.4% | 2423 г |
Натрий, Na | 182.06 мг | 1300 мг | 14% | 11.7% | 714 г |
Сера, S | 16.45 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.3% | 6079 г |
Фосфор, P | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 5% | 1660 г |
Хлор, Cl | 282.41 мг | 2300 мг | 12.3% | 10.3% | 814 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 38.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.333 мг | 18 мг | 1.9% | 1.6% | 5405 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.389 мкг | 10 мкг | 3.9% | 3.3% | 2571 г |
Марганец, Mn | 0.4031 мг | 2 мг | 20.2% | 16.9% | 496 г |
Медь, Cu | 81.88 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 6.9% | 1221 г |
Молибден, Mo | 1.594 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.9% | 4391 г |
Селен, Se | 4.842 мкг | 55 мкг | 8.8% | 7.4% | 1136 г |
Фтор, F | 84.75 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.8% | 4720 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.4604 мг | 12 мг | 3.8% | 3.2% | 2606 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рис вареный с маслом составляет 119,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис отварной на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной на воде с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.4 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1312 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.3% | 3304 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 3.3% | 2333 г |
Углеводы | 24.4 г | 219 г | 11.1% | 8.6% | 898 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.9% | 2000 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3170 г |
Зола | 0.527 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.1% | 6977 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.6% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 26.2 мг | 500 мг | 5.2% | 4% | 1908 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 1.6% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1.9% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 2.551 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 15680 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 0.9% | 9375 г |
Витамин Н, биотин | 1.152 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.8% | 4340 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1136 мг | 20 мг | 5.6% | 4.4% | 1796 г |
Ниацин | 0.459 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.78 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.1% | 7401 г |
Кальций, Ca | 9.29 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 10764 г |
Кремний, Si | 32.9 мг | 30 мг | 109.7% | 85.4% | 91 г |
Магний, Mg | 17.62 мг | 400 мг | 4.4% | 3.4% | 2270 г |
Натрий, Na | 115.96 мг | 1300 мг | 8.9% | 6.9% | 1121 г |
Сера, S | 16.97 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.3% | 5893 г |
Фосфор, P | 50.4 мг | 800 мг | 6.3% | 4.9% | 1587 г |
Хлор, Cl | 180.3 мг | 2300 мг | 7.8% | 6.1% | 1276 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 300.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.344 мг | 18 мг | 1.9% | 1.5% | 5233 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.372 мкг | 10 мкг | 3.7% | 2.9% | 2688 г |
Литий, Li | 1.645 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4138 мг | 2 мг | 20.7% | 16.1% | 483 г |
Медь, Cu | 84.36 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 6.5% | 1185 г |
Молибден, Mo | 3.181 мкг | 70 мкг | 4.5% | 3.5% | 2201 г |
Никель, Ni | 0.888 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.672 мкг | 55 мкг | 8.5% | 6.6% | 1177 г |
Стронций, Sr | 0.82 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 125.82 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 2.4% | 3179 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 8929 г |
Цинк, Zn | 0.476 мг | 12 мг | 4% | 3.1% | 2521 г |
Цирконий, Zr | 2.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.983 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.03 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.057 г | ~ | |||
Сахароза | 0.131 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.024 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.172 г | ~ | |||
Валин | 0.142 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лейцин | 0.21 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.224 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аланин | 0.132 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Глицин | 0.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.407 г | ~ | |||
Пролин | 0.112 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.86 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.714 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.077 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.035 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.043 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.049 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.23 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.691 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.208 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.736 г | min 16.8 г | 4.4% | 3.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.622 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.09 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Рис отварной на воде с маслом составляет 128,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник